1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-Pro1 и X-E1 в студийной съемке

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Джентльмены! Не могу найти годное устройство для поджига на X-pro1.
    Через стандартный синхроконтакт - тупит! Съёмка с рук невозможна. Синхронизация происходит один раз на десять кадров. Синхроконтакт не фиксируется и не реагирует, так что стандартный, проводной способ синхронизации не катит.
    Чем можно синхронизироваться со студийными моноблоками по воздуху?
    И я так понимаю, передатчик всё-равно, так и так должен будет запитываться от камеры через синхроконтакт даже стоя на башмаке? Или достаточно будет питания от самого башмака?

2. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Питание от батареек/аккумуляторов. У тех синхронизаторов что я видел - сигнал через башмак, а провод позволяет синхронизатор в качестве пульта использовать.
    Можете ещё по свету синхронизироваться через встроенную вспышку.

3. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Всё понял, это наиболее дилетантские вопросы были.
    Как выяснилось, самые дешёвые синхронизаторы, работают по центральному синхроконтакту, который есть у всех камер, кроме Sony A серии. У меня пыха не работала через синхропровод потому что провод разболтанный скорее всего попался, хоть и пробовал сразу несколько, либо контакт плохой на самой камере.
    Со всем остальным пока понятно, жду синхронизаторы.

4. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Здравствуйте.
    X-pro1. есть синхроконтакт для выносной фотовспышки, вставляешь шнурок, в ответ тишина. Canon все работает, Зоркий - работает, а
    X-pro1.не работает. И почему то не активно меню "режим вспышки", я думаю из за него, а как включить? Уже всю инструкцию перелопатил,
    в ответ тишина, может кто-то подскажет или посмеемся вместе?

5. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Как-то было такое....где-то. Нужно выключить "тихий режим" -"silence mode" съёмки и всё придет в норму....попробуйте.

Bron нравится это.
  6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    nika 57, видимо, сегодня с Вами по телефону общались. У себя менюшку активировать смог со второй попытки - просто снял и вставил заново вспышку. Судя по всему, контакт пропадает если задвинуть чуть не полностью, ибо площадки слишком мелкие. Возможно, в Вашем случае та же проблема - с контактом.

7. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Вы маг и чародей, Вас космосом управлять надо поставить. Все заработало. Спасибо огромное. Это как у Задорнова " Где выключатель?, посмотри в шкафу".

kenito нравится это.
  8. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2

9. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Ура!!! Дело не в меню, а в "тихом режиме" почему в тихом, жизнь проживу не узнаю, а японец знает. Поэтому мы и разные.
    Сейчас куплю Fuji X PRO 1 чисто для мануальных обьективов и фотовспышек, и... повеселюсь от души. Спасибо форуму, Вы настоящие профи!!!
    Как вы все это знаете, колективый ум наверно!

kenito нравится это.
  10. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    я долго пытался снимать на X-pro1 в студии. То провод отваливается, потом лишился случайно горячего башмака. С синхронизатором лучше и куда проще работа идёт!
    А ещё больше советую взять X-t1. После того как купил камеру - получил глоток свежего воздуха. В видоискателе всё прекрасно видно, нету никакой задержки. С синхронизацией тоже всё в порядке, причём, синхроконтакт имеет резьбу, для плотного, надёжного подключения. Ну и пишет гораздо быстрее фото. Хотя, X-pro1 очень полюбилась мне за 4 года использования. Для мануальной оптики - лучше не придумать, по-моему.

11. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    В своей фотостудии снимать гораздо проще и сразу добиваешься конечного результата. Меня удивило, что есть вход, а нет результата от входа. Понимаешь что надо поставить галочку, а где не знаешь. Сейчас начинаешь понимать слова, удобное и понятное меню. Никогда не думал, что бывает маленькое счастье. Спасибо ребятам!!!!

Поделиться этой страницей