1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-Pro1 и X-E1 в студийной съемке

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Джентльмены! Не могу найти годное устройство для поджига на X-pro1.
    Через стандартный синхроконтакт - тупит! Съёмка с рук невозможна. Синхронизация происходит один раз на десять кадров. Синхроконтакт не фиксируется и не реагирует, так что стандартный, проводной способ синхронизации не катит.
    Чем можно синхронизироваться со студийными моноблоками по воздуху?
    И я так понимаю, передатчик всё-равно, так и так должен будет запитываться от камеры через синхроконтакт даже стоя на башмаке? Или достаточно будет питания от самого башмака?

2. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Питание от батареек/аккумуляторов. У тех синхронизаторов что я видел - сигнал через башмак, а провод позволяет синхронизатор в качестве пульта использовать.
    Можете ещё по свету синхронизироваться через встроенную вспышку.

3. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Всё понял, это наиболее дилетантские вопросы были.
    Как выяснилось, самые дешёвые синхронизаторы, работают по центральному синхроконтакту, который есть у всех камер, кроме Sony A серии. У меня пыха не работала через синхропровод потому что провод разболтанный скорее всего попался, хоть и пробовал сразу несколько, либо контакт плохой на самой камере.
    Со всем остальным пока понятно, жду синхронизаторы.

4. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Здравствуйте.
    X-pro1. есть синхроконтакт для выносной фотовспышки, вставляешь шнурок, в ответ тишина. Canon все работает, Зоркий - работает, а
    X-pro1.не работает. И почему то не активно меню "режим вспышки", я думаю из за него, а как включить? Уже всю инструкцию перелопатил,
    в ответ тишина, может кто-то подскажет или посмеемся вместе?

5. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.067
    Как-то было такое....где-то. Нужно выключить "тихий режим" -"silence mode" съёмки и всё придет в норму....попробуйте.

Bron нравится это.
  6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    nika 57, видимо, сегодня с Вами по телефону общались. У себя менюшку активировать смог со второй попытки - просто снял и вставил заново вспышку. Судя по всему, контакт пропадает если задвинуть чуть не полностью, ибо площадки слишком мелкие. Возможно, в Вашем случае та же проблема - с контактом.

7. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Вы маг и чародей, Вас космосом управлять надо поставить. Все заработало. Спасибо огромное. Это как у Задорнова " Где выключатель?, посмотри в шкафу".

kenito нравится это.
  8. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2

9. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    Ура!!! Дело не в меню, а в "тихом режиме" почему в тихом, жизнь проживу не узнаю, а японец знает. Поэтому мы и разные.
    Сейчас куплю Fuji X PRO 1 чисто для мануальных обьективов и фотовспышек, и... повеселюсь от души. Спасибо форуму, Вы настоящие профи!!!
    Как вы все это знаете, колективый ум наверно!

kenito нравится это.
  10. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    я долго пытался снимать на X-pro1 в студии. То провод отваливается, потом лишился случайно горячего башмака. С синхронизатором лучше и куда проще работа идёт!
    А ещё больше советую взять X-t1. После того как купил камеру - получил глоток свежего воздуха. В видоискателе всё прекрасно видно, нету никакой задержки. С синхронизацией тоже всё в порядке, причём, синхроконтакт имеет резьбу, для плотного, надёжного подключения. Ну и пишет гораздо быстрее фото. Хотя, X-pro1 очень полюбилась мне за 4 года использования. Для мануальной оптики - лучше не придумать, по-моему.

11. nika 57

nika 57 Новичок

Симпатии:
    2
    В своей фотостудии снимать гораздо проще и сразу добиваешься конечного результата. Меня удивило, что есть вход, а нет результата от входа. Понимаешь что надо поставить галочку, а где не знаешь. Сейчас начинаешь понимать слова, удобное и понятное меню. Никогда не думал, что бывает маленькое счастье. Спасибо ребятам!!!!

Поделиться этой страницей