e1 - унылость по всем параметрам. про1 - в ПРИНЦИПЕ лучше и по матрице, и по наличию видоискателя и по "надежности", хотя для фуджи этот параметр вечно в кавычках. другое дело что "просить" и "получить" две большие разницы.
все 16-мегапиксельные матрицы Фуджа дают одинаковый результат. Х-транс 2 отличается от Х-транс 1 только наличием фазовых датчиков. Кто-то видит там отличия по цвету, но имхо, это из области самовнушения. Вот 24-мегапиксельный Х-транс 3, может, и даёт немного другой цвет, не знаю, не имел.
вынужден вас расстроить. в е1 тоже есть видоискатель. просто не гибрид. реально, про1 просто больше, тяжеле. и все. да, от одной батареи может жить дольше. в 2-3 раза. вопрос изначально был привязан к ценообразованию. просто может я реально чего не понимаю... поэтому хотел понять логику человека, который за те же деньги может взять т10, но берет про1.
Про-1 как бы культовая камера , изначально более дорогая , многие наверно на это клюют , снимает она неторопливо но качественно , в рабочем состоянии наверно всегда будет интересна .
x-pro1, как и всякие разные x-1, 2,100, 500 это всего лишь способ зарегистрировать изображение, которое нарисовал объектив. не более того. имею данную камеру, восторгов и разочарований нету, если знать ее особенности, вполне рабочий инструмент не собираюсь кого то переубеждать и спорить ПыСы Меня больше вставляет рисунок и bokeh объектива и сюжет кадра, но точно не икс-транс 1-2 и прочий фуфел.
По мне лично X-E1 вполне удачная камера на Х-трансе1. Она до сих пор есть в моем арсенале) Картинка та же, что и на Прошке1, всё остальное, кроме дисплея - то же самое, а вот ЭВИ более юзабельный в отличии от ЭВИ X-Pro1. По цене X-Pro1 дороже именно из-за культовости и эта цена достаточно давно установилась в районе 20 тыс. И уже рынок вторички "подогнал" к этим пределам цены на б/у X-E2/T10
нууууу х-про1 уникальная камера, первая! С оптическим ВИ. Большая, для тех у кого камера на первом месте, а не "чтобы всегда была с собой". Предмет некоего культа и олдскульности. С особым (лично для меня грубым) дизайном, но многим нравится. Ну а что е1? БКЗ в формате дальномерки с электронным ВИ? В любой системе БЗК я могу насчитать таких штук 5 минимум. Нет в ней внешнего ВАУ-эффекта, нет и внутреннего ВАУ-эффекта, потому что электронная начинка тоже отсталая. Осталось только х-транс и оптика от фуджи, но это можно найти в любой камере фуджи Так что заслуженное место на БУ рынке, 10-12 тыс руб для нее и цена.
Учитывая, что на старте цена E1 отличалась от Pro1 почти в два раза, то просели они на вторичке - одинаково.
Между Е1 и Е2 и Т1 и тд большая разница в контрасте, уровне черного и телесных оттенках в jpeg. Достаточно иметь Е1 и Т1 чтобы за вечер это понять поснимав в разном свете. У меня давно они в паре. Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
А можно попросить прокомментировать относительно "надежности"? Надежность плохая у фуджика? Вопрос не ради холивара задаю, а из интереса. Перешел на фудж с никона. И что фудж менее надежен?
В раве да одинаковы. По сути разница лишь в алгоритме создания jpeg. Я в рав не снимаю потому мне интереснее иногда ешка когда нужно сгладить контраст и не валить черный. Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
Ну тут же просто - Pro-1 сделана намного лучше остальных. У нее самый крутой экран среди фуджи-х (кроме, может, про-2), гибридный видоискатель, она большая, удобная и надежная... И да, у нее-таки один из лучших джипегов среди фуджи - многим это важно. Для съемки чего-то быстрого и репортажного она не подходит (поэтому только лично я и продаю такую), и кому это важно - видео у нее слабое, вот и все ее "недостатки". Да, т10 более навороченная камера с удобным экраном - но это просто китайская погремушка по сравнению с про-1. А это для многих очень важный параметр. Просто разные камеры для разных людей на самом деле, линейка Pro у фуджи обособленна, на нее всегда был свой класс покупателей... Я могу такой же риторический вопрос задать про т2 против про-2 - нафига нужна последняя, если т2 во всем круче, навороченнее и удобнее, а стоят они одинаково? А ведь еще есть т20 - так тогда вообще покупатели про-2 придурки какие-то, получается...