1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. Trash Byn

Trash Byn Гость

Неплохо. Только е1 будет тоже самое. И не вижу преимущества первого х-транса :)

2. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    e1 - унылость по всем параметрам.
    про1 - в ПРИНЦИПЕ лучше и по матрице, и по наличию видоискателя и по "надежности", хотя для фуджи этот параметр вечно в кавычках.
    другое дело что "просить" и "получить" две большие разницы.

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    матрица одинаковая тама

LotuSs и atproductions нравится это.
  4. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    у сони с никонами тоже "одинаковые" матрицы. а результат - разный

5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    У Сони с Никоном может и разный а у Фуджи одинаковый.

Trash Byn нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    все 16-мегапиксельные матрицы Фуджа дают одинаковый результат. Х-транс 2 отличается от Х-транс 1 только наличием фазовых датчиков. Кто-то видит там отличия по цвету, но имхо, это из области самовнушения. Вот 24-мегапиксельный Х-транс 3, может, и даёт немного другой цвет, не знаю, не имел.

Trash Byn нравится это.
  7. Trash Byn

Trash Byn Гость

вынужден вас расстроить. в е1 тоже есть видоискатель. просто не гибрид.

реально, про1 просто больше, тяжеле. и все. да, от одной батареи может жить дольше. в 2-3 раза.
    вопрос изначально был привязан к ценообразованию. просто может я реально чего не понимаю...
    поэтому хотел понять логику человека, который за те же деньги может взять т10, но берет про1.

8. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Про-1 как бы культовая камера , изначально более дорогая , многие наверно на это клюют , снимает она неторопливо но качественно , в рабочем состоянии наверно всегда будет интересна .

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    @Trash Byn,
    foto в студию, плиз

10. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    x-pro1, как и всякие разные x-1, 2,100, 500 это всего лишь способ зарегистрировать изображение, которое нарисовал объектив. не более того.
    имею данную камеру, восторгов и разочарований нету, если знать ее особенности, вполне рабочий инструмент
    не собираюсь кого то переубеждать и спорить

ПыСы Меня больше вставляет рисунок и bokeh объектива и сюжет кадра, но точно не икс-транс 1-2 и прочий фуфел.

Diver84, Shishkin_Dmitry, dimarishka и 3 другим нравится это.
  11. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    По мне лично X-E1 вполне удачная камера на Х-трансе1. Она до сих пор есть в моем арсенале)
    Картинка та же, что и на Прошке1, всё остальное, кроме дисплея - то же самое, а вот ЭВИ более юзабельный в отличии от ЭВИ X-Pro1.
    По цене X-Pro1 дороже именно из-за культовости и эта цена достаточно давно установилась в районе 20 тыс. И уже рынок вторички "подогнал" к этим пределам цены на б/у X-E2/T10

LotuSs нравится это.
  12. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    нууууу х-про1 уникальная камера, первая! С оптическим ВИ. Большая, для тех у кого камера на первом месте, а не "чтобы всегда была с собой". Предмет некоего культа и олдскульности. С особым (лично для меня грубым) дизайном, но многим нравится.
    Ну а что е1? БКЗ в формате дальномерки с электронным ВИ? В любой системе БЗК я могу насчитать таких штук 5 минимум. Нет в ней внешнего ВАУ-эффекта, нет и внутреннего ВАУ-эффекта, потому что электронная начинка тоже отсталая. Осталось только х-транс и оптика от фуджи, но это можно найти в любой камере фуджи :)
    Так что заслуженное место на БУ рынке, 10-12 тыс руб для нее и цена.

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Учитывая, что на старте цена E1 отличалась от Pro1 почти в два раза, то просели они на вторичке - одинаково.

LotuSs нравится это.
  14. Trash Byn

Trash Byn Гость

На старте не было очевидно, что это одно и то же. Только больше и тяжелее :)

15. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Между Е1 и Е2 и Т1 и тд большая разница в контрасте, уровне черного и телесных оттенках в jpeg. Достаточно иметь Е1 и Т1 чтобы за вечер это понять поснимав в разном свете. У меня давно они в паре.

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

LotuSs нравится это.
  16. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    А можно попросить прокомментировать относительно "надежности"? Надежность плохая у фуджика? Вопрос не ради холивара задаю, а из интереса. Перешел на фудж с никона. И что фудж менее надежен?

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    может в джипеге и есть разница, но в раве точно всё одинаково

YLev нравится это.
  18. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    В раве да одинаковы. По сути разница лишь в алгоритме создания jpeg. Я в рав не снимаю потому мне интереснее иногда ешка когда нужно сгладить контраст и не валить черный.

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

19. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Единственный здравый комментарий на эту тему :)

20. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Ну тут же просто - Pro-1 сделана намного лучше остальных. У нее самый крутой экран среди фуджи-х (кроме, может, про-2), гибридный видоискатель, она большая, удобная и надежная... И да, у нее-таки один из лучших джипегов среди фуджи - многим это важно. Для съемки чего-то быстрого и репортажного она не подходит (поэтому только лично я и продаю такую), и кому это важно - видео у нее слабое, вот и все ее "недостатки". Да, т10 более навороченная камера с удобным экраном - но это просто китайская погремушка по сравнению с про-1. А это для многих очень важный параметр. Просто разные камеры для разных людей на самом деле, линейка Pro у фуджи обособленна, на нее всегда был свой класс покупателей... Я могу такой же риторический вопрос задать про т2 против про-2 - нафига нужна последняя, если т2 во всем круче, навороченнее и удобнее, а стоят они одинаково? А ведь еще есть т20 - так тогда вообще покупатели про-2 придурки какие-то, получается...

Vitalij K и Митя нравится это.

Поделиться этой страницей