1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

планшеты и про Wacom...

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Сергей Миронов, 6 фев 2018.

Метки:
  1. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Странно. У меня iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015), Память Kingston 4 х 8gb , подключен для BackUp внешний диск на 1ТБ. Заняты все порты и нет проблемы с нехваткой питания.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    У меня такой же, но я менял в сервисе хард на 1Тб, но не фьюжен, а именно 1 Тб твердотелый. Там же мне заменили 2 платы памяти с 4 на 8 Гб.
    Я подключаюсь через хаб, хотя, пробовал планшет и от самого компа. Все равно, после засыпания, отключается...

3. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Можно попробовать купить Intuos и модуль Bluetooth, может тогда проблема уйдёт. Но все эти эксперименты довольно накладные.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Думал! А если куплю, привезу и та же проблема?!) Проще вытащить разъем и опять воткнуть, ведь все остальное работает!

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сергей, так может убрать в настройках "сон", "отключение дисков", оставить только отключение дисплея? или хотите, чтобы засыпал?
    так будет проблема-2 недели, чтобы вернуть

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я хочу мастера из сервиса вызвать - надо дочери её Мас перенастроить, задам ему этот вопрос.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по поводу "сон"? так что там спрашивать... не знаю как на маке выглядит, на винде в "настройках электропитания" все включается/отключается. это же не ноут? батарею экономить не надо? тогда отключиете все впадания в сон и тп. оставьте отключение монитора, система при этом будет работать

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На Маке - утилита "Системные настройки", раздел "Экономия энергии".
    Обновление системы тут вообще ни при чем, раз система в-принципе планшет видит - значит поддержка этого устройства имеется и оно должно работать штатно.
    Согласен с ekar - проблема скорее всего именно из-за засыпания компьютера.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне кажется, все банально. не включена функция драйвера планшета "автозагрузка" или как там у мака? когда втыкаете провод планшета, драйвер активизируется. при впадении компьютера в спячку, драйвер отключается, а поскольку автозагрузка к нему не применяется, приходиться поработать штекером, чтобы заново его запустить. короче, попробуйте поставить для начала "автозагрузка" на ПО планшета

10. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Ну вот обновление очень может и влиять. До сиеры всегда обновлял не боясь. Поставил хай сиеру. И почти все стало работать плохо. Тяжелые вещи стали заметно тормозить, все графические редакторы отвратительно работали с рендерингом и еще куча всего. Причем это не у одного меня. Вернулся назад на сиеру и все пришло в норму. А две новых ненужных функции в хай сиере мне были безразличны.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    И я грешу на это обновление. Предупреждал меня еще мой один мастер!)
    А ставил я его из-за того, что на просто Сьере не видны были файлы RAW от Х-Т2 и GFX 50S при штатном просмотрщике.(

12. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Не, я пол месяца выдержал всего и назад вернулся)
    А файлы RAW я просматриваю через Lyn, он единственный, который позволяет не отключать эскиз и смотреть jpeg, а не грузить тяжелый RAW. Только иконку в приложении заменил на свою, а то этот кружок мне не нравится совсем)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Кстати, тоже непонятка... Когда только поставил хай сиеру, то комп загружается за 10-12 секунд. Но со временем стал тормозить, уже минуту... Пришло несколько сообщений об обновлении - обновил, но уже какой раз мне сообщает, что не всё и требует снова обновиться. Толку от этого никакого, правда, загружаться стал снова за те же 10-12 секунд!
    Вывод: что-то у них там самих проблемы!

Zefirka нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    у меня последняя версия оси установилась без проблем, работает без нареканий и на стационарном iMac, и на MacBook, и ничего больше не просит.
    РАВы с Х-Т2 смотрит штатными средствами, про GFX не скажу, не пробовал - нет у меня ни камеры такой, ни РАВов с нее.
    но вывод делаю простой - не в системе дело.
    вариантов два - либо система криво установлена, либо что-то некорректно настроено.
    и то, и другое вполне вероятно судя по тем сообщениям, которые читаю.
    в-принципе - не удивительно,
    @Сергей Миронов, Вы замечательный фотограф, но как пользователь МАКов - увы...
    невозможно быть спецом во всем.
    а работа на МАКе требует некоторых знаний и навыков.
    короче говоря - дело не в планшете и не в системе.
    дело в том, кто и как эту систему установил и настроил.
    Вам просто надо показать Ваш комп нормальному спецу, и он Вам минут за 10 все проблемы решит.

Поделиться этой страницей