1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

планшеты и про Wacom...

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем Сергей Миронов, 6 фев 2018.

Метки:
  1. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Странно. У меня iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015), Память Kingston 4 х 8gb , подключен для BackUp внешний диск на 1ТБ. Заняты все порты и нет проблемы с нехваткой питания.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    У меня такой же, но я менял в сервисе хард на 1Тб, но не фьюжен, а именно 1 Тб твердотелый. Там же мне заменили 2 платы памяти с 4 на 8 Гб.
    Я подключаюсь через хаб, хотя, пробовал планшет и от самого компа. Все равно, после засыпания, отключается...

3. Igor67

Igor67 Старейшина

Симпатии:
    262
    Можно попробовать купить Intuos и модуль Bluetooth, может тогда проблема уйдёт. Но все эти эксперименты довольно накладные.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Думал! А если куплю, привезу и та же проблема?!) Проще вытащить разъем и опять воткнуть, ведь все остальное работает!

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сергей, так может убрать в настройках "сон", "отключение дисков", оставить только отключение дисплея? или хотите, чтобы засыпал?
    так будет проблема-2 недели, чтобы вернуть

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Я хочу мастера из сервиса вызвать - надо дочери её Мас перенастроить, задам ему этот вопрос.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по поводу "сон"? так что там спрашивать... не знаю как на маке выглядит, на винде в "настройках электропитания" все включается/отключается. это же не ноут? батарею экономить не надо? тогда отключиете все впадания в сон и тп. оставьте отключение монитора, система при этом будет работать

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На Маке - утилита "Системные настройки", раздел "Экономия энергии".
    Обновление системы тут вообще ни при чем, раз система в-принципе планшет видит - значит поддержка этого устройства имеется и оно должно работать штатно.
    Согласен с ekar - проблема скорее всего именно из-за засыпания компьютера.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне кажется, все банально. не включена функция драйвера планшета "автозагрузка" или как там у мака? когда втыкаете провод планшета, драйвер активизируется. при впадении компьютера в спячку, драйвер отключается, а поскольку автозагрузка к нему не применяется, приходиться поработать штекером, чтобы заново его запустить. короче, попробуйте поставить для начала "автозагрузка" на ПО планшета

10. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Ну вот обновление очень может и влиять. До сиеры всегда обновлял не боясь. Поставил хай сиеру. И почти все стало работать плохо. Тяжелые вещи стали заметно тормозить, все графические редакторы отвратительно работали с рендерингом и еще куча всего. Причем это не у одного меня. Вернулся назад на сиеру и все пришло в норму. А две новых ненужных функции в хай сиере мне были безразличны.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    И я грешу на это обновление. Предупреждал меня еще мой один мастер!)
    А ставил я его из-за того, что на просто Сьере не видны были файлы RAW от Х-Т2 и GFX 50S при штатном просмотрщике.(

12. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Не, я пол месяца выдержал всего и назад вернулся)
    А файлы RAW я просматриваю через Lyn, он единственный, который позволяет не отключать эскиз и смотреть jpeg, а не грузить тяжелый RAW. Только иконку в приложении заменил на свою, а то этот кружок мне не нравится совсем)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Кстати, тоже непонятка... Когда только поставил хай сиеру, то комп загружается за 10-12 секунд. Но со временем стал тормозить, уже минуту... Пришло несколько сообщений об обновлении - обновил, но уже какой раз мне сообщает, что не всё и требует снова обновиться. Толку от этого никакого, правда, загружаться стал снова за те же 10-12 секунд!
    Вывод: что-то у них там самих проблемы!

Zefirka нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    у меня последняя версия оси установилась без проблем, работает без нареканий и на стационарном iMac, и на MacBook, и ничего больше не просит.
    РАВы с Х-Т2 смотрит штатными средствами, про GFX не скажу, не пробовал - нет у меня ни камеры такой, ни РАВов с нее.
    но вывод делаю простой - не в системе дело.
    вариантов два - либо система криво установлена, либо что-то некорректно настроено.
    и то, и другое вполне вероятно судя по тем сообщениям, которые читаю.
    в-принципе - не удивительно,
    @Сергей Миронов, Вы замечательный фотограф, но как пользователь МАКов - увы...
    невозможно быть спецом во всем.
    а работа на МАКе требует некоторых знаний и навыков.
    короче говоря - дело не в планшете и не в системе.
    дело в том, кто и как эту систему установил и настроил.
    Вам просто надо показать Ваш комп нормальному спецу, и он Вам минут за 10 все проблемы решит.

Поделиться этой страницей