У меня Zuiko 45mm 1.8. И Олик ЕМ-5. Только я не повелся как новичок, это вы на слово "легенда" повелись.))) Линзу Гелиос купил давно, за копейки. Все же хороших стандартных линз нет у Фуджи типа 24-70 2.8, 17-55, 2.8 итд. Жаль... Фиксы светлые буду искать.
А я Гелиос на Lens Turbo почти не снимаю с тушки. Очень удобно юзать мануальные стекла, при должной сноровке удается это делать весьма оперативно. Естественно, о спорте и динамике не говорю, но стрит - запросто. Осталось найти Fujinon EBC 50 1.4, на резьбе который, и я закрою для себя тему светосильного нормального объектива.
А как же объектив Fujifilm 16-55 f/2.8 - это разьве не Хороший стандартный объектив под систему фуджи?
А к объективам Samyang не присматривались? Спойлер: Нажать https://www.samyanglensglobal.com/p...zMCUyMiUyQyUyMlNFTlNPUiUyMiUzQSUyMjQyJTIyJTdE И еще видео:
@mturunov, 12 2.0 вам определенно понравится, за свои деньги - Must have Кстати, пару страниц назад обсуждали сторонние аккумуляторы, в итоге заказал такой комплект: https://www.ebay.de/itm/2x-AKKU-NP-...L-Doppel-Ladegeraet-FUJI-KAMERA-/371587063791 Вышло в районе 49$ У меня уже есть 2 аккумулятора китайских, но возникла необходимость в зарядке от powerbank, поэтому решил заказать такой комплект. (все таки на Patona можно больше надеяться, чем на китайских товарищей) На входе MicroUSB, следовательно можно заряжать от любого powerbank. в одноканальном режиме выдает 700 мА, в двухканальном 500 мА * 2 Как то так
Всем привет! Получил я новую батарейку. Здесь я писал о ней. Решил я проверить новую батарею, ну и думаю, не проверить ли мне и оригинальную батарею до кучи... Зарядил я новую батарею PATONA в оригинальном зарядном устройстве и поставил на разряд на специализированном разрядном приборе. Ток разряда выбрал 0.5A, минимальное напряжение разряда установил 5V (это минимально допустимое напряжение для этой химии). Батарея выдала вполне адекватный результат: -Емкость составила 1.113AH, -Время разряда током 0.5A 2 часа 13 минут и 51 секунда. -Напряжение , при котором батарея отключилась было 5.8V. Около 3 вольт на элемент. Казалось бы что все кошерно, но... Оригинальная батарея вогнала меня в ступор так как у нее, как оказалось, нет встроенной защиты от пониженного напряжения на элементах. Эту функцию на себя, скорее всего, берет сама камера и отключает разряженную батарею по своему алгоритму. Я разряжал ее до 4 вольт и защита не сработала. дальше разряжать не стал, так как не хочу лишиться оригинальной батареи. Вот именно теперь мне понятна причина неожиданного отключения фотоаппарата при работе с не оригинальными батареями... Их защитная система просто напросто отключается раньше, чем решит сама камера. Спойлер Если кому-то интересно... Соорудил приспособу для подключения батарей: Здесь на экране практически конец разряда батареи PATONA: А на этом экране реальная емкость, и время разряда батареи PATONA: (Обратите внимание что напряжение отсутствует, значит сработала защитная система батареи). А вот на этом экране полученная емкость оригинальной батареи. Как видно присутствует напряжение, а это говорит о том, что сама электронная нагрузка отключила разряд, когда напряжение достигло 5V установленные мной.
Я на системах (Никон, Кенон) использовал USB TopMax зарядник и аккумуляторы TopMax. От пауэрбанк заряжается в рюкзаке за полчаса на 50%, когда эстрим и срочно нужно зарядить. А так час. И вот купил еще для Фуджи. Отлично все работает. Не хуже оригинальной батареи.
Нет, не меньше. Просто не оригинальная PATONA разряжалась до 5.8V, а оригинальная батарея до 5V. Вот и набежала небольшая разница в емкости.
Хуже . Под спойлером ссылка на мой пост, где я простыми словами описал недостатки китайских зарядных устройств. Спойлер Fujifilm X-T20
Теперь интересно, до скольки разряжает фотоаппарат. С учётом того, что родные батареи обычно живут дольше, чем все остальные, то видимо такой разряд им не противопоказан...
Я думаю что фотоаппарат разряжает примерно до 5v (2.5V на элемент), только делает это более корректно, чем просто отключение. Ну например чтобы затвор успел вернуться в исходное состояние... Ну и еще, в чем я уверен на 100%, так это в том, что электронику камеры нельзя обесточивать пока идет обработка и сохранение данных на карту памяти.
ну в принципе логично, если фотоаппарат за этим следит, то он может дать завершиться всем происходящим в данный момент действиям, может и за счёт чуть большего разряда. А если батарея сама умеет отключаться, то это может привести к сбоям записи и прочим проблемам.
Я сейчас не уверен но с родной батареей уже на 3% он не дает фотографировать. листать фото вроде ещё можно. Ну а о своих китайцах я уже писал. 25-30% и всё, отключение. Обратно включить можно, можно даже успеть прокликать инфопанель до того экрана на котором % заряда показывает, но камера затем опять вырубится.
Именно поэтому я решил на будущей неделе разобрать свою новую батарейку. Моя инженерная любознательность сильнее материальной зависимости! Попытаюсь "изнутри" изучить эту Paton-у...
По мне так он оптически не хуже старшенького,за исключением легкого голубого оттенка.Просто хороший 16-50