1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    У меня Zuiko 45mm 1.8. И Олик ЕМ-5.
    Только я не повелся как новичок, это вы на слово "легенда" повелись.)))

Линзу Гелиос купил давно, за копейки.
    Все же хороших стандартных линз нет у Фуджи типа 24-70 2.8, 17-55, 2.8 итд.
    Жаль...

Фиксы светлые буду искать.

2. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    А я Гелиос на Lens Turbo почти не снимаю с тушки. Очень удобно юзать мануальные стекла, при должной сноровке удается это делать весьма оперативно. Естественно, о спорте и динамике не говорю, но стрит - запросто. Осталось найти Fujinon EBC 50 1.4, на резьбе который, и я закрою для себя тему светосильного нормального объектива.

Вложения:

#3982 mturunov, 7 фев 2018 в 08:17 Fujifilm X-T20 | Страница 200
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
    cyxapuk нравится это.
  3. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    А как же объектив Fujifilm 16-55 f/2.8 - это разьве не Хороший стандартный объектив под систему фуджи?

4. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    А к объективам Samyang не присматривались?

Stas.stu нравится это.
  5. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    cojkoo нравится это.
  6. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @mturunov, 12 2.0 вам определенно понравится, за свои деньги - Must have

Кстати, пару страниц назад обсуждали сторонние аккумуляторы, в итоге заказал такой комплект:
    2.JPG
    https://www.ebay.de/itm/2x-AKKU-NP-...L-Doppel-Ladegeraet-FUJI-KAMERA-/371587063791
    Вышло в районе 49$
    У меня уже есть 2 аккумулятора китайских, но возникла необходимость в зарядке от powerbank, поэтому решил заказать такой комплект. (все таки на Patona можно больше надеяться, чем на китайских товарищей)
    На входе MicroUSB, следовательно можно заряжать от любого powerbank. в одноканальном режиме выдает 700 мА, в двухканальном 500 мА * 2
    Как то так :drinkbuddy:

7. mturunov

mturunov Постоялец

Симпатии:
    12
    @cojkoo, На кэноне был 10-18, на фудже тоже хочется иметь ультраширик.

8. o-marat

Симпатии:
    47
    Всем привет!
    Получил я новую батарейку. Здесь я писал о ней.
    Решил я проверить новую батарею, ну и думаю, не проверить ли мне и оригинальную батарею до кучи...
    Зарядил я новую батарею PATONA в оригинальном зарядном устройстве и поставил на разряд на специализированном разрядном приборе. Ток разряда выбрал 0.5A, минимальное напряжение разряда установил 5V (это минимально допустимое напряжение для этой химии).
    Батарея выдала вполне адекватный результат:
    -Емкость составила 1.113AH,
    -Время разряда током 0.5A 2 часа 13 минут и 51 секунда.
    -Напряжение , при котором батарея отключилась было 5.8V. Около 3 вольт на элемент.
    Казалось бы что все кошерно, но...
    Оригинальная батарея вогнала меня в ступор так как у нее, как оказалось, нет встроенной защиты от пониженного напряжения на элементах. Эту функцию на себя, скорее всего, берет сама камера и отключает разряженную батарею по своему алгоритму.
    Я разряжал ее до 4 вольт и защита не сработала. дальше разряжать не стал, так как не хочу лишиться оригинальной батареи.
    Вот именно теперь мне понятна причина неожиданного отключения фотоаппарата при работе с не оригинальными батареями... Их защитная система просто напросто отключается раньше, чем решит сама камера.

Если кому-то интересно...
    Соорудил приспособу для подключения батарей:

Здесь на экране практически конец разряда батареи PATONA:

А на этом экране реальная емкость, и время разряда батареи PATONA:
    (Обратите внимание что напряжение отсутствует, значит сработала защитная система батареи).

А вот на этом экране полученная емкость оригинальной батареи. Как видно присутствует напряжение, а это говорит о том, что сама электронная нагрузка отключила разряд, когда напряжение достигло 5V установленные мной.

Vitalij K, Slam Borhes, ded99 и 2 другим нравится это.
  9. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @o-marat, То есть, если я правильно понял, то она по емкости меньше примерно на ~10%?

10. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Я на системах (Никон, Кенон) использовал USB TopMax зарядник и аккумуляторы TopMax.
    От пауэрбанк заряжается в рюкзаке за полчаса на 50%, когда эстрим и срочно нужно зарядить. А так час.
    И вот купил еще для Фуджи. Отлично все работает. Не хуже оригинальной батареи.
    Screen Shot 2018-02-07 at 13.34.48.png Screen Shot 2018-02-07 at 13.34.32.png Screen Shot 2018-02-07 at 13.34.59.png

11. o-marat

Симпатии:
    47
    Нет, не меньше. Просто не оригинальная PATONA разряжалась до 5.8V, а оригинальная батарея до 5V. Вот и набежала небольшая разница в емкости.

12. o-marat

Симпатии:
    47
    Хуже ;). Под спойлером ссылка на мой пост, где я простыми словами описал недостатки китайских зарядных устройств.

13. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Теперь интересно, до скольки разряжает фотоаппарат.
    С учётом того, что родные батареи обычно живут дольше, чем все остальные, то видимо такой разряд им не противопоказан...

14. o-marat

Симпатии:
    47
    Я думаю что фотоаппарат разряжает примерно до 5v (2.5V на элемент), только делает это более корректно, чем просто отключение. Ну например чтобы затвор успел вернуться в исходное состояние...
    Ну и еще, в чем я уверен на 100%, так это в том, что электронику камеры нельзя обесточивать пока идет обработка и сохранение данных на карту памяти.

15. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    ну в принципе логично, если фотоаппарат за этим следит, то он может дать завершиться всем происходящим в данный момент действиям, может и за счёт чуть большего разряда.
    А если батарея сама умеет отключаться, то это может привести к сбоям записи и прочим проблемам.

16. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Я сейчас не уверен но с родной батареей уже на 3% он не дает фотографировать. листать фото вроде ещё можно.

Ну а о своих китайцах я уже писал. 25-30% и всё, отключение. Обратно включить можно, можно даже успеть прокликать инфопанель до того экрана на котором % заряда показывает, но камера затем опять вырубится.

17. o-marat

Симпатии:
    47
    Именно поэтому я решил на будущей неделе разобрать свою новую батарейку. Моя инженерная любознательность сильнее материальной зависимости! Попытаюсь "изнутри" изучить эту Paton-у...

mturunov нравится это.
  18. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Он отличный, а человек хороший ищет. Не мешайте. :)

Митя нравится это.
  19. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    А... В таком случае 18-55 f/2.8-4, этот хороший!

20. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    По мне так он оптически не хуже старшенького,за исключением легкого голубого оттенка.Просто хороший 16-50:)

Поделиться этой страницей