1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    чтоб понять технику, ее не достаточно подердать в руках.Я видел, как человек, который ей владеет , рядом снимал.мне кажется так правильнее составлять мнение о технике. Потом он показал мне на экранчике красивые фотографии , все в фокусе. Серия из 30 снимков. Наверное так фотографы и должны снимать на олик)) выбирают потом из 30 фото одну с пойманной эмоцией. Лично меня такой вариант работы не устраивает.по сему я не хочу иметь такую технику и для себя в ней смысла не вижу. Но это не значит что я фанат фуджа. Это значит что я любитель этой системы

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да зачем они мне, я люблю свой ХТ-10. Я не видел пока ни одной картинки, которую я не смогу снять им, ежели захочу.

Den_mrt, alessandro и Mikhail Sidorchev нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну если достаточно только увидеть, то я был несколько раз в сервисе фуджа и видел там много нерабочей техники fujifilm - какой вывод я должен сделать? :)
    Да я и не говорил про скорострельность олика. Я говорил про стабилизатор. И привел Вам доводы почему на олике не надо будет поднимать так высоко ISO, но Вы стали искать другие поводы сказать. что камеры другой системы плохие - вот так из любителя можно легко превратиться в фанатика.
    Я рад, что Вам нравится фуджи. Фотографии с камер fujifilm мне тоже нравятся

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, так с какой максимальной выдержкой с рук на олимпасе лично вы снимали? Бог с ним с исо. С этим итак было понятно.

5. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    У них там какие-то безумные стабы на этих оликах. Я натыкался на видео, где люди с рук делали резкие кадры с выдержкой в секунду или около того.

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    То есть Вы решили помериться? Тут тогда надо ещё и спросить с какой максимальной выдержкой у меня получается на фуджи получить годные кадры. Тут всё индивидуально. Поэтому и предлагал Вам лично проверить

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Стаб в H1 надеюсь будет на уровне олимпасовского. Потому что использовать фиксы 2.0 в ночное время не очень комфортно

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, я вас просто спросил про выдержку со стабом в олимпасе.я вам вполне доверяю, чтобы лично в этом не убеждаться. уж поймите и простите.

Я понимаю, что есть люди, которые вообще без шевелёнки снимают и на 1 секунду. Если у большинства пользователей Олимпаса снять снимок 1 сек выдержки это обычное дело, то я соглашусь с теорией великой силы олимпаса и его богоподобного стабилизатора :) хотя чего там соглашаться. так и есть, скорее всего.

Осталось 3 дня до официального выхода нового кроп флагмана фуджи!!!
    Давайте наберемся терпения . :)

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не уверен, что будет, во всяком случае сразу. Потому что :
    1) у сони, как понимаю, в следующих поколениях стабилизатор становится лучше
    2) маленькую матрицу проще стабилизировать. И можно более эффективно стабилизировать. То есть если стабилизатор одного поколения, то для кропа стабилизатор будет эффективнее чем для ФФ. А для дваждыкропа эффективнее чем для 1.5-кропа

10. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Сейчас говорят - фанбои, а раньше - про генеральную линию партии. Есть такая порода людей, которые на все заявления Великого Кормчего будут апплодировать, и поддерживать ;)
    Если завтра менеджеры Гибсон скажут, что 3-х струн для гитары вполне хватит, найдутся поклонники бренда с аргументами "за".

Надо будет крутить в магазине, потому как размер по фото на очень понятен. Я недавно панасоник Г9 крутил, но фото с релиза он кажется меньше, а в руках - как заеркалка "дутая".

В 18-55 стаб откровенное гуано, 2 стопа максимум - у Вас на примере фото выдержка 1/10 при ЭФР 28мм, что дает примерно 1.5 стопа - даже не сравнимо со стабом Олимпуса на подобных фокусных, там можно и 1/4, и 1/2 лупить спокойно, и это на "стареньком" Е-М1, во второй версии стаб еще лучше.

#210 SirPalomid, 12 фев 2018 в 12:24 Fujifilm X-H1 | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
    Ellie1982 нравится это.
  11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точности ради: "Shutter: 5 секунд с рук, оперевшись локтями на перила".

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А разве это запрещённый приём? Есть люди, которые долго тренировавшись на олике м1-2 и 12-100 около 15 секунд умудрились получить приемлемый результат. Но это уже к области спорта относится.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Мне этого, как вы выразились, говна, вполне хватает для того чтоб фотографировать до 1/8 секунды(мой рекорд с рук без упора на что-либо). 1/4,1/2 и выше - просто ставлю штатив и снимаю , если фотографии типа пейзажа или еще чего статичного . портреты ночью фотографировать на выдержках длиннее 1/10 не вариант- идет смаз от шевеления человека.так что никакой 5 осевой стаб в туше не спасет.
    Конечно можно. именно так олимповоды и делают.а фудживоды спокойно поднимают до 3200-6400 исо и снимают на комфортных выдержках ;) без фанатизма, как вы любите говорить.
    вы прокоментировали чужое воспоминание (которое тоже не мешает проверить) ни к селу ни к городу. при чем тут кормчий и генеральная линия партии, непонятно..Есть еще и другая порода людей, и третья, и четвертая. и никакая порода ни хуже ни лучше других пород. уж вам-то как никому другому это должно быть известно.
    Из ваших уст звучит как досада за успехи фуджи. ))) вам-бы радоваться, а вы ропщете. А что будет если завтра олик выкатит апс-цшную матрицу в новом аппарате. Тоже ведь скажут что идут по пути прогресса :D

вы имеете ввиду А7R3 и А9? насколько я понял из обзоров, он другой, но не сказано что стабилизация улучшена. туда просто ввели смещение матрицы для новой мульки, а стаб как работал до 5 стопов так и работает.

#214 Mikhail Sidorchev, 12 фев 2018 в 14:15 Fujifilm X-H1 | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну если честно, то 6400 на т1 для экрана или печати небольшим форматом.
    Но в любом случае у фуджи с шумами лучше чем у микры, а у ФФ чем у 1,5 кропа - физику не обмануть

Сколько стопов заявляет сони не помню, но количество осей не равно количеству ступеней эффективности.

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Что касается стаба в камерах сони, то он одинаково работает как на камерах с 12 мегапикселями, так и на 42, исходя из того что говорили реальные пользователи 7SII и 7R2.. но насчет 7R3 не в курсе .камера не так давно вышла. Надо спрашивать @StarMood как там сейчас по части улучшения стабильности

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зачем вобще со стабом по ночи такие выдержки? ставишь 1/60 и не паришься.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, на трансе 2 я выше 3200 не поднимал. Да и не было таких нужд . выдержки и "говностаба" на 1855 хватало :)
    А что касается 14 мм, то с ним проблнматично снимать ночью. Когда будет стаб в тушке, 14 мм будет штатным стеклом

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @rentgenolog, на портретах так и делаю. И без стаба выходит вполне прилично ))

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Выше Вы говорили про ISO 6400
    Что касается ISO 3200, то с XF10-24 я тоже делаю несколько кадров и потом выбираю какой более резкий. Может в 10-24 худшая версия стабилизатора? ;)
    Либо руки... И вот тут как раз и надо сравнивать стабилизаторы разных систем в одних руках, чтобы понять какой более эффективен

Поделиться этой страницей