1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    чтоб понять технику, ее не достаточно подердать в руках.Я видел, как человек, который ей владеет , рядом снимал.мне кажется так правильнее составлять мнение о технике. Потом он показал мне на экранчике красивые фотографии , все в фокусе. Серия из 30 снимков. Наверное так фотографы и должны снимать на олик)) выбирают потом из 30 фото одну с пойманной эмоцией. Лично меня такой вариант работы не устраивает.по сему я не хочу иметь такую технику и для себя в ней смысла не вижу. Но это не значит что я фанат фуджа. Это значит что я любитель этой системы

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да зачем они мне, я люблю свой ХТ-10. Я не видел пока ни одной картинки, которую я не смогу снять им, ежели захочу.

Den_mrt, alessandro и Mikhail Sidorchev нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну если достаточно только увидеть, то я был несколько раз в сервисе фуджа и видел там много нерабочей техники fujifilm - какой вывод я должен сделать? :)
    Да я и не говорил про скорострельность олика. Я говорил про стабилизатор. И привел Вам доводы почему на олике не надо будет поднимать так высоко ISO, но Вы стали искать другие поводы сказать. что камеры другой системы плохие - вот так из любителя можно легко превратиться в фанатика.
    Я рад, что Вам нравится фуджи. Фотографии с камер fujifilm мне тоже нравятся

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, так с какой максимальной выдержкой с рук на олимпасе лично вы снимали? Бог с ним с исо. С этим итак было понятно.

5. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    У них там какие-то безумные стабы на этих оликах. Я натыкался на видео, где люди с рук делали резкие кадры с выдержкой в секунду или около того.

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    То есть Вы решили помериться? Тут тогда надо ещё и спросить с какой максимальной выдержкой у меня получается на фуджи получить годные кадры. Тут всё индивидуально. Поэтому и предлагал Вам лично проверить

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Стаб в H1 надеюсь будет на уровне олимпасовского. Потому что использовать фиксы 2.0 в ночное время не очень комфортно

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, я вас просто спросил про выдержку со стабом в олимпасе.я вам вполне доверяю, чтобы лично в этом не убеждаться. уж поймите и простите.

Я понимаю, что есть люди, которые вообще без шевелёнки снимают и на 1 секунду. Если у большинства пользователей Олимпаса снять снимок 1 сек выдержки это обычное дело, то я соглашусь с теорией великой силы олимпаса и его богоподобного стабилизатора :) хотя чего там соглашаться. так и есть, скорее всего.

Осталось 3 дня до официального выхода нового кроп флагмана фуджи!!!
    Давайте наберемся терпения . :)

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не уверен, что будет, во всяком случае сразу. Потому что :
    1) у сони, как понимаю, в следующих поколениях стабилизатор становится лучше
    2) маленькую матрицу проще стабилизировать. И можно более эффективно стабилизировать. То есть если стабилизатор одного поколения, то для кропа стабилизатор будет эффективнее чем для ФФ. А для дваждыкропа эффективнее чем для 1.5-кропа

10. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Сейчас говорят - фанбои, а раньше - про генеральную линию партии. Есть такая порода людей, которые на все заявления Великого Кормчего будут апплодировать, и поддерживать ;)
    Если завтра менеджеры Гибсон скажут, что 3-х струн для гитары вполне хватит, найдутся поклонники бренда с аргументами "за".

Надо будет крутить в магазине, потому как размер по фото на очень понятен. Я недавно панасоник Г9 крутил, но фото с релиза он кажется меньше, а в руках - как заеркалка "дутая".

В 18-55 стаб откровенное гуано, 2 стопа максимум - у Вас на примере фото выдержка 1/10 при ЭФР 28мм, что дает примерно 1.5 стопа - даже не сравнимо со стабом Олимпуса на подобных фокусных, там можно и 1/4, и 1/2 лупить спокойно, и это на "стареньком" Е-М1, во второй версии стаб еще лучше.

#210 SirPalomid, 12 фев 2018 в 12:24 Fujifilm X-H1 | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
    Ellie1982 нравится это.
  11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точности ради: "Shutter: 5 секунд с рук, оперевшись локтями на перила".

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А разве это запрещённый приём? Есть люди, которые долго тренировавшись на олике м1-2 и 12-100 около 15 секунд умудрились получить приемлемый результат. Но это уже к области спорта относится.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Мне этого, как вы выразились, говна, вполне хватает для того чтоб фотографировать до 1/8 секунды(мой рекорд с рук без упора на что-либо). 1/4,1/2 и выше - просто ставлю штатив и снимаю , если фотографии типа пейзажа или еще чего статичного . портреты ночью фотографировать на выдержках длиннее 1/10 не вариант- идет смаз от шевеления человека.так что никакой 5 осевой стаб в туше не спасет.
    Конечно можно. именно так олимповоды и делают.а фудживоды спокойно поднимают до 3200-6400 исо и снимают на комфортных выдержках ;) без фанатизма, как вы любите говорить.
    вы прокоментировали чужое воспоминание (которое тоже не мешает проверить) ни к селу ни к городу. при чем тут кормчий и генеральная линия партии, непонятно..Есть еще и другая порода людей, и третья, и четвертая. и никакая порода ни хуже ни лучше других пород. уж вам-то как никому другому это должно быть известно.
    Из ваших уст звучит как досада за успехи фуджи. ))) вам-бы радоваться, а вы ропщете. А что будет если завтра олик выкатит апс-цшную матрицу в новом аппарате. Тоже ведь скажут что идут по пути прогресса :D

вы имеете ввиду А7R3 и А9? насколько я понял из обзоров, он другой, но не сказано что стабилизация улучшена. туда просто ввели смещение матрицы для новой мульки, а стаб как работал до 5 стопов так и работает.

#214 Mikhail Sidorchev, 12 фев 2018 в 14:15 Fujifilm X-H1 | Страница 11
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну если честно, то 6400 на т1 для экрана или печати небольшим форматом.
    Но в любом случае у фуджи с шумами лучше чем у микры, а у ФФ чем у 1,5 кропа - физику не обмануть

Сколько стопов заявляет сони не помню, но количество осей не равно количеству ступеней эффективности.

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Что касается стаба в камерах сони, то он одинаково работает как на камерах с 12 мегапикселями, так и на 42, исходя из того что говорили реальные пользователи 7SII и 7R2.. но насчет 7R3 не в курсе .камера не так давно вышла. Надо спрашивать @StarMood как там сейчас по части улучшения стабильности

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зачем вобще со стабом по ночи такие выдержки? ставишь 1/60 и не паришься.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @alessandro, на трансе 2 я выше 3200 не поднимал. Да и не было таких нужд . выдержки и "говностаба" на 1855 хватало :)
    А что касается 14 мм, то с ним проблнматично снимать ночью. Когда будет стаб в тушке, 14 мм будет штатным стеклом

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @rentgenolog, на портретах так и делаю. И без стаба выходит вполне прилично ))

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Выше Вы говорили про ISO 6400
    Что касается ISO 3200, то с XF10-24 я тоже делаю несколько кадров и потом выбираю какой более резкий. Может в 10-24 худшая версия стабилизатора? ;)
    Либо руки... И вот тут как раз и надо сравнивать стабилизаторы разных систем в одних руках, чтобы понять какой более эффективен

Поделиться этой страницей