Эта картинка конечно прояснила некоторые моменты, но мне все еще любопытно, сколько стопов добавляют дополнительные три оси стаба тушки к двум осям стаба моих 18-55 и 55-200.
Да ровно на столько, на сколько трясет по этим осям. Может процентов 10-15 против Pitch/Yaw, а может и того меньше. Разве что при типичной ошибке новичков - сдергивание всей камеры при нажатии кнопки спуска (это ось Roll - вращение вокруг оптической оси) вклад будет заметен.
Я думаю после продажи Т1 покупка Н1 будет намного выгоднее. Покупая Т2 нужен ещё доп. хват за 7000 руб. А лично у меня еще появляется 16-55 со стабом. Иди оцени его стоимость. Сделал предзаказ и компьютер показывает доставку 22.02
А Вы думаете к Н1 не нужна ручка? Для Т1 ручка хват только в вертикальной ориентации улучшает. Как понял на Н1 без ручки мизинец так же будет висеть в воздухе. P.S. Просто на Т1 допхват не покупал, только бат блок. Так что тут сложно сравнить, как мне кажется Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Разница между Т1 и Н1 будет бОльшая, чем между Т2 и Н1. Больше мегапикселей - для стоковых фотографий это лучше, наличие джойстика, наконец-то можно будет снимать на 90/2 не опасаясь микросмазов, если выдержки длиннее 1/320, лучше видео (я делаю синемагарфки), лучше фокусировка при смешанном или недостаточном свете, общее быстродействие. Запасной оставлять нет смысла, т.к. разные матрицы и фото по цвету с одними и теми же настройками проявки будут отличаться, как сейчас отличаются по сравнению с Т2. Батарейный блок пока не заказывал, т.к. с новым хватом держать камеру будет удобнее.
Не вижу в Н-1 главного, улучшения качества изображения , по сравнению с ранними моделями , так что буду ждать новую матрицу.Увеличение размера и веса так же как бы не устраивает.
В инстаграм fujifilmru сказали, что работает двойная стабилизация Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Если у вас T2 то разницы в картинке как таковой не будет. Фокусировка будет поточнее, стабилизация будет бодийная ,размерчик побольше.а так-то же самое ))) разницы в 20 тысяч за стаб в видео,хват, экранчик сверху )
Я вам больше скажу - я не увидел улучшения своих фотографий, даже снимая на GFX 50s А если серьезно, то проявляя РАВы в Iridient Developer, я вижу существенную разницу в цвете между Т1 и Т2. И результат с последней мне нравится больше, цвет, что ли, чище выглядит.
Алексей! А вот батблок брать выгодно. Заминусуйте стоимость двух родных батареек по 3500 и сам блок выйдет почти даром, а плюсов он даст (судя по Т2) очень много
У меня хват на Т1. Без него мизинец висит, высоты не хватает. И у меня еще женская рука, перчатки 8 размер. Хват откручиваю только если использую 18/2 или 27/2,8. И то не всегда. если нужна совсем компактность - то Х70.
А мне на Т1 этот получехол не зашел. Получил с ебей, покрутил 30 мин и в тот же день продал. А вот ремни остались, и кистевой и нашейный. Правда, нашейный тоже лежит отдыхает: поменял на Peak Design, как у BoomeArt
Часто вижу в Фуджи группа на ФБ объявления о продаже. В хорошем состоянии уходит за 300-350 фунтов - евро, максимум видел - 400. В Европе и Штатах сейчас серьезные скидки на новые Х-Т1, в комплекте с китом, это очень сбило цену на Х-Т1 на вторичке Свой я даже не знаю за сколько смогу продать с отклеивающимися резинками, и вздутой дверцей слева, а платить 100-150 за ремонт, чтобы продать потом за 400... видимо, останется, как память.
@troy, сразу тушку с батблоком не потяну (бюджет рассчитан с минимальной погрешностью). Но, купить его потом отдельно не проблема, и стоить он будет в пределах $360 с теми же двумя аккумами.