Халк крушить! Помогите идиоту) никак не могу разобраться почему диски на фуджи работают через ОПУ. Почему когда я кручу диск вправо, значения меняются в минус, а когда кручу влево то в плюс? Меня это дико бесит. Как изменить этот реверсивный подход? PS я таки понял почему мне так неудобен был хват X-T20, даже с ручкой Meike(копией оригинала по форме), так вот всему виной ремень! снял его нафиг, теперь намного удобнее) зачем только одевал? видимо потому что он был)))
Судя по описанию, у вас работает следящий автофокус. Проверьте рычажок на передней панели - он у вас в С, переключите в S
Речь о переднем и заднем настраиваемых дисках? У меня все прекрасно, никакой ОПЫ. Вангую очередного непрочитавшего инструкцию. Давайте подробно - Диски, какие значения, какие режимы? Будем вас откачивать))
нет, в положении S установлен. Тоже вот мучаюсь. после фото при нажатии на колесико, для увеличения в место фокуса, почему-то приближение срабатывает на то место, где в итоге оказался квадрат после перемещения. Что-то не могу с этим совладать. За полгода уже раз 5 прочел инструкцию и все разжевал для себя, но именно это не поддается. Может у меня неисправность какая просто. (и видео даже минутного нет по этому вопросу, увы не нашел)
Халк тоже с Никона перешел? Вроде, никак не изменить. Я в настройках не нашел, спрашивал где-то в инете и тоже не ответили. И да, очень раздражает. поначалу. У меня камера месяцев 8 уже, немного притерпелся. Но на суетных съёмках мозг всё-равно выключается, включаются годами отработанные рефлексы. И всё крутишь наоборот.
@AVM., так и должно быть - по нажатию диска увеличиваете область, где у вас фокус, то есть квадрат Проверьте настройки - af/mf - instant af setting (5 сверху). Должен быть AF-S @photokitteh, я вроде тоже с Никона. О чем вы, поясните?
В точку! А знаете что самое смешное!? Если вызвать допустим меню ISO и крутить это же колесо то колесо вправо = перемещение вниз, влево = вверх, ну т.е. как и должно быть логически. Почему такая хрень с регулировками вправо/влево - не ясно. В режиме съемки вызовите меню быстрых настроек (Q), далее выбираем параметр (допустим Color или Sharp), крутим колесо вправо чтобы сделать + и что видим? Правильно... МИНУС... Это как если приложить линейку чтобы что-то померить а у вас от шкалы 0 вправо идут отрицательные значения, бред какой-то.
У Никона, в настройках по-умолчанию, все крутилки, по сравнению с Фуджи, имеют обратный эффект. Там в + надо крутить вправо, здесь влево. И вот в Никонах это вроде можно поменять. Не помню уже, давно камеру продал. В Фуджи, вроде, сменить нельзя.
Не нужно приплетать сюда Nikon вообще. ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ устройствах! Даже в МИКРОВОЛНОВКЕ я кручу по часовой стрелке(по сути вправо) чтобы прибавить минуты, а против часовой(влево) чтобы их убавить. Я никогда не привыкну к этому бреду.
@photokitteh, Вкурил))) @NisT, Просто я уже смирился, поскольку выставил профили по удобству. И вы смиритесь, хряпните чего-нибудь хорошего. А что нам еще остается? Не нервничайте, как слишком многие тут. Подумайте о левостороннем движении в Японии, о гейшах и о других интересных отвлекающих вещах
Я прошу прощения, а Nikon к Японии видимо никак не относится? А половина качественной электроники? У них же нормально! Может действительно где-то фишка есть как переключить?
Пре-фокусировка выключена? afmf 6 пункт? Там же пункт 4 на второй странице? Должен быть включен. И заодно проверьте приоритет фокуса там же пункт 7 - должен быть release/спуск
Оно отвлечься не выходит, блин Снимал вчера вечером на свой Олимпус. Темная-темная комната. Импульсный свет без пилота, подсветка отдельным фонариком. Без которого ничерта не видно. Ни мне ни камере. Фонарь зажимал между ног, ими же регулировал куда светить. Он мне ещё и на ногу упал, а весу там под кило. Со стороны смотрится комично, моделька веселится, делая мне тоже смешно. И тут как бы пальцы работают сами, под ту эргономику к которой годы назад привыкли. Ну а у Олика крутится в ту же сторону что и у Никона. Ну, пока свет ставил. Потом только кнопку нажимать, крутить уже ничего не надо. В общем есть такая особенность в системе Фуджи. Новичкам без разницы, никонистам или оленеводам, особенно если со стажем, придется привыкать. За другие системы не знаю.
Вы всерьез думаете, что я сейчас ударю себя по лбу, вспомню о японском происхождении Никон, и у вас все срастется? НЕТ
@photokitteh, кому-кому, а вам бы давать советы я бы не стал, хотя бы даже и смириться-отвлечься))) Хотя я вот всю жизнь на Никоне, стартовал с пленочного, но привык быстро.
Да фигня вопрос, советуйте На Никоне лет 10, первая моя "взрослая фотокамера" Д40. До него были какие-то пленочные мыльницы, названий не помню. Я как бы тоже "привык". На медленных, размеренных съёмках. Например, снимаю свою кулинарию. Куда там спешить? У меня даже кипячение не посекундное. А когда всё такое вжих-вжих, туда-сюда, тут уже мозг не работает, не успевает. Работают рефлексы. Ну это как по ступенькам в подъезде ходить, когда света нет. Мы ходим по ним даже в темноте только потому что их высота для нас привычна. А в гостях уже может быть какой-то другой проект дома, где высота на 1см отличается. Неважно уже, в плюс или в минус. Главное что отличается. И всё, привет травма. Даже если светло.
@photokitteh, просто я полностью на эту систему перешел, потому и вжился, а вы вон оленеводствуете между делом, вот мышечные рефлексы и не закрепляются, разбалтываются)) А через сознание всегда дольше, нежели чем через мозжечок Даже не помню с чего начинал относительно серьезно. Вроде с F80 с Тамроном