К фанатам я бы отнес (в большей степени) людей покупающих М9 в б/у ваианте, рублей за 130 А чел, пришедший в "бутик" "за этим, ну ка его, ну с красным пятном... и три-четыре стекла к нему" не будет анализировать ТТХ и иже с ними. Хотя все люди разные, никого не хотел обидеть. К чему я зто... Все равно нишевость каждого продукта была бы сохранена
а может и будут, черт их знает, посмотрим. ждать осталось не долго... у зеркал никона и кэнона на кроп и фф один байонет, у соньки в беззеркалье тоже. вполне могут.
http://photar.ru/v-internete-poyavilis-izobrazheniya-leica-t-type-701/ Господи! Только не это! Даже ВИ нет! Очередной обмылок-аванс на новую систему?
Полистал тут всякие разные форумы не фанатские (очень интересно, с чипсами, читать подразделы "другие камеры", коммуналки с общими кухнями отдыхают.) Ну тык вот, кто бы что всякое не говорил о всяких, в отношении Панасоника складывается более менее единодушное мнение, что по сути он выпускает отличные видеокамеры с возможностью фотографирования. Странно! Неужели Лейка терлась бы с партнером, недостаточно компетентным в области фото.
Вы на Лейку снимали? Я да. Вы на Панасоник снимали? Видимо да, я нет. Дружба двух компаний, когда одна специализируется на настоящем премиум сегменте, а вторая на ширпотребе не связана с качеством продукции производителя ширпотреба. Лейке нужны продажи, она маленькая фирма и дружба с панасоником обеспечивает неплохой доход от торговли красной точкой не подставляя саму фирму. Панасоник делал очень дойстойные профессиональные камеры (сталкивался с их бетакамами когда-то), но как производитель фототехники Панасоник пока еще аутсайдер по качеству. Возможно все изменится - вон, Кэнон, когда-то был низкобюджетной дешевой фирмой, а сейчас один из лидеров. Лейка делает оптику и к ней претензий нет никаких. Разработанных Лейкой и произведенных панасоником объективов для 4/3 я в руках не держал, но люди их нахваливают. Что будет в итоге - скоро увидим. А примеров симбиозов "узкое фото"-"всякое разное" довольно много. Сони и Цейсс, Касио и Пентакс и т.д.
Доля владельцев М9 среди предполагаемых пользователей будущей камеры, наверняка, окажется очень незначительной. Поэтому магия красной точки однозначно сработает. Но только в краткосрочной перспективе и то для неискушенных. В долгую, ассоциация красной точки с посредственной тушкой может оказать негативное влияние на перспективный выбор юзеров в связи с их растущими потребностями.
Ерунда. Надпись Carl Zeiss на стеклах совсем мыльниц сонек кибершотов и на крошкостеклышке смартфонов нокиа никак не отразилась на репутации и продажах компании Карл Цейсс. Лейка уже давно продает панасоник zs7 под названием Leica v-lux 20, который камера крайне сомнительная - так себе мыльница за бешеные для нее деньги. Однако, это совершенно никак не сказывается на продажах и репутации камер и оптики М. Также как и продажи хреновых зажигалок дизайн Порше никак не влияют на продажи ни каенов, ни 911.
я на паналейку снимал (и снимаю). на такую: http://photokiss.org.ua/2009/10/d-vario-elmarit/ могу сказать, что у нее очень приятный рисунок и на фокусных 25-50 отличная детализация, но механически она сильно оставляет желать лучшего: например, у половины владельцев трансфокатор заклинивало на 21 мм (причина - самовывинчиающиеся винтики внутри объектива).
и еще. http://www.dpreview.com/previews/leica-t-typ701 очереднйо некс какой-то ( причем, полированный вручную корпус скользит в руках )
А все очень правильно... Чего не хватает на Лейке и нет возможности реализовать на дальномерках? Автофокуса, телевиков (кто не знает что такое рэнджфайндер - 135мм хоть и есть, но пользоваться им очень трудно, лично я мог пользоваться максимум - 90мм) и зумов (лейка их формально делает, но реально они не совсем зумы - дурацкое странное стекло на несколько стопов по фокусным без промежуточных значений). Вот вам автофокусная бзк с апс-с, с зумом, 35-кой (кропофиксик крон 23мм) и в роадмэпе "на вот-вот" прежде всего телевик и и широзум. При начале продаж это купят все владельцы М и все кому хочется таковыми стать, но не позволяет бюджет. Без относительно того, что это будет реально по качеству картинки новинка отобьется в момент. п.с. в то, что стекла будут как минимум достойными, я не сомневаюсь, уж явно по верхней планке оптического качества всех конкурентов. п.с.2. есть надежда на то, что фуджик наконец перестанет делать фекалозумы и возьмется за ум. Теперь сравниваться придется не с сонизумами под нэкс, всяким другим, а еще и с красной точкой... Придется соответствовать. Хотя вон, под нэкс сделали сони-зайца 16-70 ф4, правда прошло слишком тихо, т.к. на фоне а7 истерии, а этот сони-заяц ИМХО порвал напополам и 18-55, и 16-50, но тут будет еще целая система.