Вот без вспышки фото. Как по мне - не особо. Исходник еще хуже, это уже чуть подернуто легкой рукой фотошопа. Фокус на молодых. Шумодав нужно в минус убирать, я уж и забыл про это. Лица у молодых - каша. Плюс какой то шум не очень красивый. Но автоматика отработала на ура - снято в приоритете диафрагмы. Хотя я чуть экспокоррекцию в минус убирал, вроде. Не помню уже. на этом фото или на соседнем) ИСО 1600. зы - хотя вот в таком виде, версия для веб смотрится получше, чем полноразмер при приближении.
@Dezz1, судя по тому, что сейчас продаете и тушку, и стекло - двадцатку вы не поняли То вас вспышка перевешивает (которая БЕЗ элементов питания весит как сама тушка), то кроп подвел, потому что оказался (сейчас вы удивитесь) - кропом, и тушка виновата в том, что у вас лайтрум старый)))) Да и китайское стекло за 60 долларов вряд ли способно раскрыть эту камеру. Короче, яйцами, разумеется, кидать не стану, но тест у вас так себе, необъективный от слова ни разу. Не для вас ветка явно, здесь Т20 любят))
Отличные фото, "Карл", мне очень нравится Никакой каши нет все прилично и репортажно-кошерно. Особенно фото где невеста в платье. Сапог выдал какое то плоское по цвету а Фудж прямо задышала фотка, такой кремово-белый цвет ... Пикинг не виден почти хз почему (тоже решил вспомнить пивные посиделки) Это вам не Сони7 где куча настроек пикинга. Фудж более приятен и реален по цветопередаче, и вам "не подсунули сырой порох, Карл" а реально стоит линзы хорошие прикупить.
@o-marat, вопрос вам - насколько допустим саморазряд аккумуляторов? У меня 2 NP-W126 (не S), брал оба как оригинал в Travelersphoto.ru, оба внезапно отрубаются в диапазоне 20-45 процентов. Есть жесточайшее подозрение, что впарили китайское фуфло. Но беспокоит именно саморазряд заряженных полностью аккумуляторов, есть ли данные о допустимых границах?
"Итоги подведём". Человек взял камеру на пару минут "побаловаться", нацепил китайский говнофикс, левую вспышку от совершенно другой системы, пытался запихнуть равки в ПО, которое минимум 1.5 года не обновлял. Вывод - камера плохая. Ок, чо.
Привет всем) Принимайте в ряды! Сегодня перешел с зеркалки Canon на X-T20!!! Решился наконец то. Буду курить форум и задавать вопросы)
@Slam Borhes, вот Вы и напросились на вопрос как я понимаю до выхода новой прошивки (обещали как бы поддержку родного проявщика) на нашу камеру равы проявлять надо через костыли для лайтрума? вот не могу вкурить чем лучше то? мне бы в DNG как то проявить RAF
Всё открывается всеми современными проявщиками, кроме разве что DXO. Просто у лайтрума демозаик не лучший. Самый кошерный способ - перегонять RAF в DNG через Iridient X-Transoformer и дальше уже где угодно. Но вполне можно и в C1, RawTherapee, PhotoNinja и прочих. Это вовсе не значит, что в ЛР или ФШ нельзя проявлять равы. Вполне можно и в большинстве случаев разница будет не видна. Просто есть нюансы. Ну а учитывая, что 95-99% фото не выкладывают никуда, кроме соцсетей (про печать я молчу), вообще париться не о чем.
@Dimsonklg, ну почему сразу костыли? Проявщиков море, я лично юзаю Iridient либо камерный джипег - пленочные профили нравятся
@Spaceman, @Slam Borhes, ясно, спасибо Вам!!! Iridient X-Transoformer - денег стоит, ломаный что то и не нашел, ну как нибудь поищу) завтра по фотографирую с сохранениев raw+jpeg - потом попробую эдабовским dng конвертером родным в лайтрум загнать он видит raf, но не факт что не коряво переведет. Capture One 11 видит наши файлы и камеру, возможно объектив мой китовый увидит 18-55, но не хочу разбираться, к лайтруму привык как то))) Iridient X-Transoformer слышал, все нахваливают))) ломаный поюзаю если найду, то может куплю))) Да он ключ просит)))) Спасибо за ответы!!!
да я тоже так думаю. говорят родной самое то))) - дождемся и посмотрим)))) завтра эдабовским dng конвертером попробую.
@Dimsonklg, пользуйтесь тем, к чему привыкли. Всё остальное от лукавого ))) А вообще попробуйте разобраться с настройками и снимать сразу в жипег, результат во многом будет не хуже чем после проявщиков новомодных ))))
Понажимал на своем. Не проваливается. Может двумя руками давить надо? И да, качество между экземплярами может сильно отличаться. Поэтому и мнения разнятся, от восторга до полного разочарования. У меня была возможность выбрать, разброс качества подтверждаю. Если покупать на вторичке и нет возможности потестировать, то договариваться о возможности возврата. Ну и равы предварительно посмотреть. От хороших экземпляров редко избавляются.
сегодня еду забирать x-t20 цвет наверное черный полностью возьму, серебро как-то более "дешевле" что ли смотрится с учетом скидки по трейдину камера выйдет в 51 тысячу. со стеклом определился взял здесь на форуме 18/2. подберу еще полтос и будет совсем все хорошо.
Принимайте в клуб ) Ручку купил оригинальную. Разница 2,3 по сравнению с китаем, в учете пары тройки, а может быть больше лет на мой взгляд не существенна
Silver смотрится интереснее, к тому же можно серебряные стекла наворачивать, а черные выглядят просто черным фотоаппаратом