1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Вот без вспышки фото. Как по мне - не особо. Исходник еще хуже, это уже чуть подернуто легкой рукой фотошопа. Фокус на молодых. Шумодав нужно в минус убирать, я уж и забыл про это. Лица у молодых - каша. Плюс какой то шум не очень красивый. Но автоматика отработала на ура - снято в приоритете диафрагмы. Хотя я чуть экспокоррекцию в минус убирал, вроде. Не помню уже. на этом фото или на соседнем) ИСО 1600.

DSCF6579веб.jpg

зы - хотя вот в таком виде, версия для веб смотрится получше, чем полноразмер при приближении.

Ellie1982 и AlexandrS нравится это.
  2. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @Dezz1, судя по тому, что сейчас продаете и тушку, и стекло - двадцатку вы не поняли
    То вас вспышка перевешивает (которая БЕЗ элементов питания весит как сама тушка), то кроп подвел, потому что оказался (сейчас вы удивитесь) - кропом, и тушка виновата в том, что у вас лайтрум старый)))) Да и китайское стекло за 60 долларов вряд ли способно раскрыть эту камеру.
    Короче, яйцами, разумеется, кидать не стану, но тест у вас так себе, необъективный от слова ни разу. Не для вас ветка явно, здесь Т20 любят))

dimkashestakov77 нравится это.
  3. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Отличные фото, "Карл", мне очень нравится
    Никакой каши нет все прилично и репортажно-кошерно.

Особенно фото где невеста в платье.
    Сапог выдал какое то плоское по цвету а Фудж прямо задышала фотка, такой кремово-белый цвет ...

Пикинг не виден почти хз почему (тоже решил вспомнить пивные посиделки)
    Это вам не Сони7 где куча настроек пикинга.

Фудж более приятен и реален по цветопередаче, и вам "не подсунули сырой порох, Карл" а реально стоит линзы хорошие прикупить.

Dezz1 и BenWade нравится это.
  4. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @o-marat, вопрос вам - насколько допустим саморазряд аккумуляторов?
    У меня 2 NP-W126 (не S), брал оба как оригинал в Travelersphoto.ru, оба внезапно отрубаются в диапазоне 20-45 процентов. Есть жесточайшее подозрение, что впарили китайское фуфло.
    Но беспокоит именно саморазряд заряженных полностью аккумуляторов, есть ли данные о допустимых границах?

5. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    "Итоги подведём". Человек взял камеру на пару минут "побаловаться", нацепил китайский говнофикс, левую вспышку от совершенно другой системы, пытался запихнуть равки в ПО, которое минимум 1.5 года не обновлял. Вывод - камера плохая. Ок, чо.

6. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Привет всем) Принимайте в ряды! Сегодня перешел с зеркалки Canon на X-T20!!! Решился наконец то. Буду курить форум и задавать вопросы)

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, а чего сразу угрожать? :D
    Добро пожаловать :drinkbuddy:

8. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    Спасибо) :):drinkbuddy:

9. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, вот Вы и напросились на вопрос :) как я понимаю до выхода новой прошивки (обещали как бы поддержку родного проявщика) на нашу камеру равы проявлять надо через костыли для лайтрума? вот не могу вкурить чем лучше то? мне бы в DNG как то проявить RAF

10. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Всё открывается всеми современными проявщиками, кроме разве что DXO. Просто у лайтрума демозаик не лучший. Самый кошерный способ - перегонять RAF в DNG через Iridient X-Transoformer и дальше уже где угодно. Но вполне можно и в C1, RawTherapee, PhotoNinja и прочих.
    Это вовсе не значит, что в ЛР или ФШ нельзя проявлять равы. Вполне можно и в большинстве случаев разница будет не видна. Просто есть нюансы. Ну а учитывая, что 95-99% фото не выкладывают никуда, кроме соцсетей (про печать я молчу), вообще париться не о чем.

Dimsonklg нравится это.
  11. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, ну почему сразу костыли? Проявщиков море, я лично юзаю Iridient либо камерный джипег - пленочные профили нравятся

Dimsonklg нравится это.
  12. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Spaceman, @Slam Borhes, ясно, спасибо Вам!!! Iridient X-Transoformer - денег стоит, ломаный что то и не нашел, ну как нибудь поищу) завтра по фотографирую с сохранениев raw+jpeg - потом попробую эдабовским dng конвертером родным в лайтрум загнать он видит raf, но не факт что не коряво переведет. Capture One 11 видит наши файлы и камеру, возможно объектив мой китовый увидит 18-55, но не хочу разбираться, к лайтруму привык как то))) Iridient X-Transoformer слышал, все нахваливают))) ломаный поюзаю если найду, то может куплю))) Да он ключ просит))))
    Спасибо за ответы!!!

13. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, на время вариант найдете, а в начале апреля выкатят родной конвертер для Т20

14. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    да я тоже так думаю. говорят родной самое то))) - дождемся и посмотрим)))) завтра эдабовским dng конвертером попробую.

15. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    @Dimsonklg, пользуйтесь тем, к чему привыкли. Всё остальное от лукавого )))
    А вообще попробуйте разобраться с настройками и снимать сразу в жипег, результат во многом будет не хуже чем после проявщиков новомодных ))))

Dimsonklg нравится это.
  16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Понажимал на своем. Не проваливается. Может двумя руками давить надо?:)
    И да, качество между экземплярами может сильно отличаться. Поэтому и мнения разнятся, от восторга до полного разочарования. У меня была возможность выбрать, разброс качества подтверждаю.
    Если покупать на вторичке и нет возможности потестировать, то договариваться о возможности возврата. Ну и равы предварительно посмотреть. От хороших экземпляров редко избавляются.

#4096 Vitalij K, 23 фев 2018 в 06:01 Fujifilm X-T20 | Страница 205
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
  17. levsha_tmn

levsha_tmn Постоялец

Симпатии:
    10
    сегодня еду забирать x-t20 цвет наверное черный полностью возьму, серебро как-то более "дешевле" что ли смотрится
    с учетом скидки по трейдину камера выйдет в 51 тысячу.
    со стеклом определился взял здесь на форуме 18/2.
    подберу еще полтос и будет совсем все хорошо.

18. levsha_tmn

levsha_tmn Постоялец

Симпатии:
    10
    И еще попутный вопрос Meike XT20G и FUJIFILM HAND GRIP MHG-XT10/XT20
    Кто-то живьем сравнивал?

19. levsha_tmn

levsha_tmn Постоялец

Симпатии:
    10
    Принимайте в клуб ) Ручку купил оригинальную. Разница 2,3 по сравнению с китаем, в учете пары тройки, а может быть больше лет на мой взгляд не существенна

Вложения:

20. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Silver смотрится интереснее, к тому же можно серебряные стекла наворачивать, а черные выглядят просто черным фотоаппаратом

T20 silver.jpg

Dimsonklg нравится это.

Поделиться этой страницей