1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Не пора ли в клуб анонимных шопоголиков?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 9 дек 2017.

?

Пора в Кащенко?

1. Да, вас там уже ждут.

30,8%
  2. Нет, я сам такой и это нормально.

69,2%
  1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Возьмите T1 б/у и к нему хват. Для любителя вполне, камера доведена до ума, эргономика отличная, видоискатель огромный. С 50-230 будет намного удобнее и держать и прицеливаться.

Den_mrt и Андрей Варкентин нравится это.
  2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    поддержу, для любителя Т10 и Т1 (если нужен чуть лучший хват и лучший видоискатель) отличные как по цене так и по результату тушки.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    На Х-А5 посмотрите. Первая из Х-А с фазовым АФ на матрице.

4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Присматриваюсь..., но мне реально не хватает нормального хвата.
    Всё что далее - это не к вам претензия.

Погнали ;)
    Не пойму, почему производители БЗК ополчились на дизайн зеркалок, ультразумов и прочих камер с адекватной эргономикой? Те же Канон и Никон могут выпускать бюджетные камеры с хватом для "человеческой руки" (например, D3400 и 200D), а беззеркальная братия - нет (за исключением некоторых топовых камер и Панасоника с её G7K). Почему? Вот у меня обычная человеческая рука, я не инопланетянин, и для нормальной руки, у которой пять пальцев, всё давно уже придумано и реализовано в массовом сегменте зеркальных и псевдозеркальных камер. Да я видел видео одного буржуя который пытался объяснить, что БЗК надо держать одной левой рукой, снизу, под объектив, а правой вертеть колёса и жамкать на кнопки аки Раймонд Паулс...
    Но я не пианист, я хочу по классической схеме взять удобный инструмент в правую руку, при необходимости обхватить объектив снизу, и если на байонете телевик - упереться глазом в ЭВИ. Мне кажется это вполне нормально желание для человека увлеченного фотографией. Или я не прав?
    К нынешним корпусам беззеркалок нет претензий, если на камере блинчик, но с ним ведь ходят единицы. Дополнительный хват? Даже родной, не говоря уже про китайские заменители, близко не обеспечивает тот комфорт, который есть у самых простых зеркальных камер. От прикручивания дополнительного костыля - кнопка спуска не переместится в нужно положение и не изменит уклон под строение "человеческой руки". Да что там говорить, сейчас в руке держу игрушку от Panasonic'а (ультразум DC-FZ82) - просто и удобно, камера как продолжение руки. Да снимает она фото паршиво, но она притягивает к себе, побуждая к экспериментам...
    Вернёмся к БЗК. Ну выкинули зеркало и пентапризму (правильно сделали кстати), но при чём здесь выстраданный годами корпус с адекватной эргономикой? Кроме маркетинга - других причин нет!

PS Если дальше всё так пойдёт, "может ну его нафих!" Всё продать за копейки, купить FZ2000 или RX10m4 и в тайгу, подальше от ненормальных людей? ;)

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот как-раз для любителей нормального хвата Фуджи выпустила X-H1 :D

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    :D
    Проблема только в том, что это топовая камера, а у зеркалок/псевдозеркалок "эта опция" доступна при любом бюджете.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А меня честно уже достали обмылки зеркалок , хочется держать в руках вещь а не кусок мыла. Не вижу ни каких проблем с эргономикой беззеркалок Фуджи , если невмоготу можно хват докупить.

8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Прекрасно вас понимаю, и ни в коей мере не призываю производителей отказываться от ретро/классического дизайна. Я за выбор во всех ценовых сегментах, поэтому и вопрошаю: где аналог X-A5 в привычном и удобном мне (и не только) корпусе? :cool:
    Касательно "обмылка", современные зеркальные камеры имеют вполне лаконичный дизайн и в меру компактный корпус (те же D5600 и 200D). Поймите, я не восхваляю DSLR, и считаю БЗК более современными камерами. Скажу даже больше, мне по дизайну крайней отвратительна икона бомбил - Canon 5D.

Купил, даже два - камера близко не подошла к эргономике бридж камер лохматых годов того же Фуджифильма (FinePix S6500fd и FinePix S1). Ещё раз упомяну - для имитации корпуса зеркалки кнопка спуска затвора должна переехать на выступ дополнительной рукоятки и поменять угол (это отсыл к физиологическому строению "человеческой" кисти).

PS Я не инопланетянин, не гуманоид, не рептилоид, РенТиВи не смотрю, у меня обычная человеческая рука. Я не хочу идти к пластическому хирургу чтобы он развернул мне указательный палец под 90 градусов параллельно большому ;)

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вообще да, когда у меня были Х-Т10 и Х-Т20, я к ним обоим купил дополнительный родной хват, и то мне его не хватало, слишком маленький он. Когда были Х-Т1 и Х-Т2, к первому купил батарейную рукоятку, было все-равно неудобно его держать, на Х-Т2 был дополнительный родной хват, который уже давал что-то подобное на удобство держания за большую зеркалку.
    Я поэтому и предзаказал X-H1, что мне понравился хват. Так бы я опять вернулся на Х-Т2.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что касается шопоголизма, то я тут себе составил список покупок камер и оптики на 4 года вперед :D:D:D
    Хотя если с работой не повезет, все эти планы пойдут по одному месту.

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я себе подобные планы ставить боюсь. У меня когда появляется идея, я её начинаю притворять в жизнь с опережением графика. И это касается не заработка, а трат )))

PS После последнего приобретения блинчика и телевика (когда создавалась эта тема) прошло всего два месяца, а у меня новая игрушка. Решил посмотреть, чем теперь живёт мир ультразумов - приобрёл Panasonic FZ82. И если кто вам скажет, что современные мелкоматричники шагнули по качеству картинки далеко вперёд - смело плюньте ему в лицо :D

PPS От камер Фуджифильма, конечно, в среднесрочной перспективе точно не избавлюсь. Они единственные дают мне на выходе предсказуемый результат. Но набрасывать не перестану, если производитель не повернётся лицом к потребителю ;)

12. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ну почему?Среди зеркалок тоже есть технологичеки продвинутые,с крутым дизайном и удобные в руках.Например Пентакс КР.И оптика там любую уделает и пикинг ,и пиксель шифт,и пыле-влаго на уровне песок-поток,лучше,чем у абсолютных репортажных флагманов.И ручки 3-х размеров в комплекте.И цена на камеру и на оптику.Мечта.
    Пятак не икона,а танк,который ничего не боится.А хват...я после него долго ничего в руках держать не мог.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Может за моими длинными опусами мысль ускользнула, но мне нравятся по эргономики и эстетики современные компактные зеркальные камеры (5D исключение, ИМХО внешне крупный отвратительный обмылок). Касательно БЗК, современные привлекательные камеры с убогой эргономикой, но за ними будущее.

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Давай подискутируем, а то как-то голословно получается ;)

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Нет, так нет ;)

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Пролистал тему, почитал, посмеялся... В настоящее время окночательно перешёл на Фуджифильм избавившись от всего остального. Камеры теперь у меня две X-E3 и X-E2, и хват оказывается у них прекрасный ;)

Поделиться этой страницей