1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Не пора ли в клуб анонимных шопоголиков?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 9 дек 2017.

?

Пора в Кащенко?

1. Да, вас там уже ждут.

30,8%
  2. Нет, я сам такой и это нормально.

69,2%
  1. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Возьмите T1 б/у и к нему хват. Для любителя вполне, камера доведена до ума, эргономика отличная, видоискатель огромный. С 50-230 будет намного удобнее и держать и прицеливаться.

Den_mrt и Андрей Варкентин нравится это.
  2. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    поддержу, для любителя Т10 и Т1 (если нужен чуть лучший хват и лучший видоискатель) отличные как по цене так и по результату тушки.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    На Х-А5 посмотрите. Первая из Х-А с фазовым АФ на матрице.

4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Присматриваюсь..., но мне реально не хватает нормального хвата.
    Всё что далее - это не к вам претензия.

Погнали ;)
    Не пойму, почему производители БЗК ополчились на дизайн зеркалок, ультразумов и прочих камер с адекватной эргономикой? Те же Канон и Никон могут выпускать бюджетные камеры с хватом для "человеческой руки" (например, D3400 и 200D), а беззеркальная братия - нет (за исключением некоторых топовых камер и Панасоника с её G7K). Почему? Вот у меня обычная человеческая рука, я не инопланетянин, и для нормальной руки, у которой пять пальцев, всё давно уже придумано и реализовано в массовом сегменте зеркальных и псевдозеркальных камер. Да я видел видео одного буржуя который пытался объяснить, что БЗК надо держать одной левой рукой, снизу, под объектив, а правой вертеть колёса и жамкать на кнопки аки Раймонд Паулс...
    Но я не пианист, я хочу по классической схеме взять удобный инструмент в правую руку, при необходимости обхватить объектив снизу, и если на байонете телевик - упереться глазом в ЭВИ. Мне кажется это вполне нормально желание для человека увлеченного фотографией. Или я не прав?
    К нынешним корпусам беззеркалок нет претензий, если на камере блинчик, но с ним ведь ходят единицы. Дополнительный хват? Даже родной, не говоря уже про китайские заменители, близко не обеспечивает тот комфорт, который есть у самых простых зеркальных камер. От прикручивания дополнительного костыля - кнопка спуска не переместится в нужно положение и не изменит уклон под строение "человеческой руки". Да что там говорить, сейчас в руке держу игрушку от Panasonic'а (ультразум DC-FZ82) - просто и удобно, камера как продолжение руки. Да снимает она фото паршиво, но она притягивает к себе, побуждая к экспериментам...
    Вернёмся к БЗК. Ну выкинули зеркало и пентапризму (правильно сделали кстати), но при чём здесь выстраданный годами корпус с адекватной эргономикой? Кроме маркетинга - других причин нет!

PS Если дальше всё так пойдёт, "может ну его нафих!" Всё продать за копейки, купить FZ2000 или RX10m4 и в тайгу, подальше от ненормальных людей? ;)

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот как-раз для любителей нормального хвата Фуджи выпустила X-H1 :D

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    :D
    Проблема только в том, что это топовая камера, а у зеркалок/псевдозеркалок "эта опция" доступна при любом бюджете.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А меня честно уже достали обмылки зеркалок , хочется держать в руках вещь а не кусок мыла. Не вижу ни каких проблем с эргономикой беззеркалок Фуджи , если невмоготу можно хват докупить.

8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Прекрасно вас понимаю, и ни в коей мере не призываю производителей отказываться от ретро/классического дизайна. Я за выбор во всех ценовых сегментах, поэтому и вопрошаю: где аналог X-A5 в привычном и удобном мне (и не только) корпусе? :cool:
    Касательно "обмылка", современные зеркальные камеры имеют вполне лаконичный дизайн и в меру компактный корпус (те же D5600 и 200D). Поймите, я не восхваляю DSLR, и считаю БЗК более современными камерами. Скажу даже больше, мне по дизайну крайней отвратительна икона бомбил - Canon 5D.

Купил, даже два - камера близко не подошла к эргономике бридж камер лохматых годов того же Фуджифильма (FinePix S6500fd и FinePix S1). Ещё раз упомяну - для имитации корпуса зеркалки кнопка спуска затвора должна переехать на выступ дополнительной рукоятки и поменять угол (это отсыл к физиологическому строению "человеческой" кисти).

PS Я не инопланетянин, не гуманоид, не рептилоид, РенТиВи не смотрю, у меня обычная человеческая рука. Я не хочу идти к пластическому хирургу чтобы он развернул мне указательный палец под 90 градусов параллельно большому ;)

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вообще да, когда у меня были Х-Т10 и Х-Т20, я к ним обоим купил дополнительный родной хват, и то мне его не хватало, слишком маленький он. Когда были Х-Т1 и Х-Т2, к первому купил батарейную рукоятку, было все-равно неудобно его держать, на Х-Т2 был дополнительный родной хват, который уже давал что-то подобное на удобство держания за большую зеркалку.
    Я поэтому и предзаказал X-H1, что мне понравился хват. Так бы я опять вернулся на Х-Т2.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что касается шопоголизма, то я тут себе составил список покупок камер и оптики на 4 года вперед :D:D:D
    Хотя если с работой не повезет, все эти планы пойдут по одному месту.

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я себе подобные планы ставить боюсь. У меня когда появляется идея, я её начинаю притворять в жизнь с опережением графика. И это касается не заработка, а трат )))

PS После последнего приобретения блинчика и телевика (когда создавалась эта тема) прошло всего два месяца, а у меня новая игрушка. Решил посмотреть, чем теперь живёт мир ультразумов - приобрёл Panasonic FZ82. И если кто вам скажет, что современные мелкоматричники шагнули по качеству картинки далеко вперёд - смело плюньте ему в лицо :D

PPS От камер Фуджифильма, конечно, в среднесрочной перспективе точно не избавлюсь. Они единственные дают мне на выходе предсказуемый результат. Но набрасывать не перестану, если производитель не повернётся лицом к потребителю ;)

12. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ну почему?Среди зеркалок тоже есть технологичеки продвинутые,с крутым дизайном и удобные в руках.Например Пентакс КР.И оптика там любую уделает и пикинг ,и пиксель шифт,и пыле-влаго на уровне песок-поток,лучше,чем у абсолютных репортажных флагманов.И ручки 3-х размеров в комплекте.И цена на камеру и на оптику.Мечта.
    Пятак не икона,а танк,который ничего не боится.А хват...я после него долго ничего в руках держать не мог.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Может за моими длинными опусами мысль ускользнула, но мне нравятся по эргономики и эстетики современные компактные зеркальные камеры (5D исключение, ИМХО внешне крупный отвратительный обмылок). Касательно БЗК, современные привлекательные камеры с убогой эргономикой, но за ними будущее.

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Давай подискутируем, а то как-то голословно получается ;)

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Нет, так нет ;)

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Пролистал тему, почитал, посмеялся... В настоящее время окночательно перешёл на Фуджифильм избавившись от всего остального. Камеры теперь у меня две X-E3 и X-E2, и хват оказывается у них прекрасный ;)

Поделиться этой страницей