@Dimsonklg, это временный режим, я описывал тут же ранее. Вносите настройки в быстрые профили, их 7 - там сохранения останутся
Вносите изменения в Q-меню, вместо основного. Q-меню для быстрых настроек, для оперативной памяти, если хотите. Допустим у вас в СС-профиле и цвет -1. Как правило это вас устраивает. Но прямо сейчас у вас сюжет для которого надо цвет +2 в СС. Накрутили, поснимали. И как только вы с одного сохраненного профиля переключаетесь на другой, эти изменения удаляются. Все возвращается на исходные позиции. Те которые были в базе. База же настраивается в основном меню камеры.
@Slam Borhes, @photokitteh, ясно, спасибо за пояснения. Только добрался до профилей. Буду по ходу использования настраивать их.
А мне вот еще что интересно. Инструкцию написали для например прошивке 1, а потом когда она обновилась - прошивка, возможно в логике камеры, что-то поменялось. Соответственно инструкцию не успели обновить. И тогда странно винить, производителя)
Ну я первым делом прохожусь по всем настройкам камеры и делаю все под себя. Поэтому не вижу проблемы) По фокусу или спуску, тут каждому свое.
Помогите! Не пойму, что не так. Может режим какой стоит, или еще что...? Берем фотографию на хт20, вроде норм. Чуть увеличиваем - получаем вот такую кашу. Берем фотографию на Кенон - увеличиваем СИЛЬНЕЕ, и вот той каши - НЕ получаем. Что не так с моими руками на фуджи?)) 1е фото Фуджи, 2е Кенон.
Вот это меня в фуджи больше всего и бесит. Это была основная причина, почему я с него слез. Причем, вам будут говорить, что это не так и т.д. Везде в отзывах пишут о резкости и качестве, но по факту такая вот беда. С другой стороны не увеличивайте)
Думаю, все же, вопрос в настройках или еще в чем. Вчера тестил в магазине 23 1.4, там все норм. Тут, правда, ИСО 200, а там 800. Но сильно сомневаюсь, что на 800 ИСО такая каша будет. Это ж хуже 650Д Кенона будет тогда...
Да нет, тут просто близкая дистанция. Поэтому все гуд. Крупные портреты он отрабатывает хорошо. Мелкие детали, при любых настройках будут хуже чем на зеркалке. Уж поверьте, я дотошен в этом вопросе. Прям сделать паритет вы не сможите ни при одних настройках, даже если рав и нинзя и т.д.
И как Вам помочь, если Вы выкладываете кадры без exif? По первому впечатлению первый кадр сделан на более высоком ISO. Дайте exif, можно будет о чем-то судить. И, конечно, в таких случаях лучше выкладывать оригиналы, а не ресайзы 1280х853.
Интересная логика у вас. А я тут причем, это вопрос к производителю. Каша, пластилин друзья фуджи камер. Не замечаете, не видите, не придаете значения, это уже вопрос индивидуальной дотошности.
Вот если бы оба кадра с одной точки и один сюжет.., процентов на 10 тест можно было считать объективным остальные 90.. список может быть бесконечным А что вам мешало использовать вспышку и не задирать исо в тёмном помещении с искусственным светом Любая система имеет свою специфику и это надо учитывать и опыт нарабатывается большой практикой..
@tipchik, задирать ИСО? 800 - это задирать ИСО? Боже мой, народ в тестах кричит о том, что 6400, да что уж там - 12800 - РАБОЧЕЕ, а тут - 800 это задратое ИСО? *рукалицо* зы - теста никакого и не было, что бы говорить об объективности. Есть наблюдение, что в схожих ситуациях на системе Кенон такого нет. Хотя вот, с той же съемки, чуть крупнее, правда, но условия схожие. зы - баланс белого, конечно, нужно чуток подтянуть)))
@Dezz1, вот и я поэтому продал свою т20... Ждите новой прошивки в апреле - может, она что-то и подправит. Но не факт...
Смею предположить, но не уверен, что в настройках шумодав выставлен либо в ноль, либо в плюсовые значения?
Ну вот как пример ИСО800, объектив 35 1.4, F2, выдержка 1/180, без вспышки, экспозицию подтянул на 0,85ev
Так как насчет exif с обеих камер? Из скрина кадра с Фуджи я не вижу какой объектив был использован и с какой диафрагмой снято. Если это jpeg, то какие настройки камерного jpeg были использованы? Или Вы думаете тут все телепаты? Если есть полноразмеры с exif, то почему не выложить именно их?