1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    @cyxapuk, ясно, спасибо, поставлю. и в LR повторю чтоб совпадало.

2. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, это временный режим, я описывал тут же ранее. Вносите настройки в быстрые профили, их 7 - там сохранения останутся

3. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Вносите изменения в Q-меню, вместо основного.

Q-меню для быстрых настроек, для оперативной памяти, если хотите. Допустим у вас в СС-профиле и цвет -1. Как правило это вас устраивает. Но прямо сейчас у вас сюжет для которого надо цвет +2 в СС. Накрутили, поснимали. И как только вы с одного сохраненного профиля переключаетесь на другой, эти изменения удаляются. Все возвращается на исходные позиции. Те которые были в базе. База же настраивается в основном меню камеры.

4. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    @Slam Borhes, @photokitteh, ясно, спасибо за пояснения. Только добрался до профилей. Буду по ходу использования настраивать их.

5. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    А мне вот еще что интересно. Инструкцию написали для например прошивке 1, а потом когда она обновилась - прошивка, возможно в логике камеры, что-то поменялось. Соответственно инструкцию не успели обновить. И тогда странно винить, производителя)

6. Zefirka

Симпатии:
    44
    Ну я первым делом прохожусь по всем настройкам камеры и делаю все под себя. Поэтому не вижу проблемы) По фокусу или спуску, тут каждому свое.

7. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Помогите! Не пойму, что не так. Может режим какой стоит, или еще что...? Берем фотографию на хт20, вроде норм. Чуть увеличиваем - получаем вот такую кашу. Берем фотографию на Кенон - увеличиваем СИЛЬНЕЕ, и вот той каши - НЕ получаем. Что не так с моими руками на фуджи?)) 1е фото Фуджи, 2е Кенон.

Фуджи-веб.jpg Снимок экрана 2018-02-26 в 16.04.24.png HZ2A5460веб.jpg Снимок экрана 2018-02-26 в 16.06.38.png

8. Zefirka

Симпатии:
    44
    Вот это меня в фуджи больше всего и бесит. Это была основная причина, почему я с него слез. Причем, вам будут говорить, что это не так и т.д. Везде в отзывах пишут о резкости и качестве, но по факту такая вот беда. С другой стороны не увеличивайте)

9. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Думаю, все же, вопрос в настройках или еще в чем. Вчера тестил в магазине 23 1.4, там все норм. Тут, правда, ИСО 200, а там 800. Но сильно сомневаюсь, что на 800 ИСО такая каша будет. Это ж хуже 650Д Кенона будет тогда...

DSCF6636веб.jpg Снимок экрана 2018-02-26 в 16.46.15.png

10. Zefirka

Симпатии:
    44
    Да нет, тут просто близкая дистанция. Поэтому все гуд. Крупные портреты он отрабатывает хорошо. Мелкие детали, при любых настройках будут хуже чем на зеркалке. Уж поверьте, я дотошен в этом вопросе. Прям сделать паритет вы не сможите ни при одних настройках, даже если рав и нинзя и т.д.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    И как Вам помочь, если Вы выкладываете кадры без exif? По первому впечатлению первый кадр сделан на более высоком ISO. Дайте exif, можно будет о чем-то судить. И, конечно, в таких случаях лучше выкладывать оригиналы, а не ресайзы 1280х853.

12. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    А расскажите почему :) Интересна логика.

13. Zefirka

Симпатии:
    44
    Интересная логика у вас. А я тут причем, это вопрос к производителю. Каша, пластилин друзья фуджи камер. Не замечаете, не видите, не придаете значения, это уже вопрос индивидуальной дотошности.

14. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    @George_N, ИСО 800, одинаковое на обоих камерах, я там дописал чуть ниже.

Снимок экрана 2018-02-26 в 17.31.55.png

15. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Вот если бы оба кадра с одной точки и один сюжет.., процентов на 10 тест можно было считать объективным остальные 90..
    список может быть бесконечным
    А что вам мешало использовать вспышку и не задирать исо в тёмном помещении с искусственным светом
    Любая система имеет свою специфику и это надо учитывать и опыт нарабатывается большой практикой..

16. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    @tipchik, задирать ИСО? 800 - это задирать ИСО? Боже мой, народ в тестах кричит о том, что 6400, да что уж там - 12800 - РАБОЧЕЕ, а тут - 800 это задратое ИСО? *рукалицо*

зы - теста никакого и не было, что бы говорить об объективности. Есть наблюдение, что в схожих ситуациях на системе Кенон такого нет. Хотя вот, с той же съемки, чуть крупнее, правда, но условия схожие. зы - баланс белого, конечно, нужно чуток подтянуть)))

HZ2A0520веб.jpg Снимок экрана 2018-02-26 в 16.28.59.png

Zefirka нравится это.
  17. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Dezz1, вот и я поэтому продал свою т20... Ждите новой прошивки в апреле - может, она что-то и подправит. Но не факт...

Zefirka нравится это.
  18. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Смею предположить, но не уверен, что в настройках шумодав выставлен либо в ноль, либо в плюсовые значения?

19. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Ну вот как пример ИСО800, объектив 35 1.4, F2, выдержка 1/180, без вспышки, экспозицию подтянул на 0,85ev

Вложения:

• DSCF0005.jpg
      Размер файла:
      17,3 МБ
      Просмотров:
      656
    #4219 Sergt54, 26 фев 2018 в 17:17 Fujifilm X-T20 | Страница 211
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Так как насчет exif с обеих камер?
    Из скрина кадра с Фуджи я не вижу какой объектив был использован и с какой диафрагмой снято.
    Если это jpeg, то какие настройки камерного jpeg были использованы? Или Вы думаете тут все телепаты?
    Если есть полноразмеры с exif, то почему не выложить именно их?

Поделиться этой страницей