Кино только начинается..) Меня вот интересует..программное обеспечение вовутрях камеры ..она же прошивка.. матрица та может и сделал общей технологии..но никто не знает из чего и как..и какая разница ...между ними. и то что и главное как!! обслуживает эту матрицу..она же прошивка.. Вроде матрицы одни.., а результаты. на разных камерах почему-то разные..))
Камер пока нет в магазинах. Как было с X-E3 камеры опять зависли на таможне. Фуджифильм их не могут растаможить. Возможно только к концу недели получат.
Задал вопрос тестеру камеру Станиславу Васильеву по поводу герцовых полос при съемках эд.затворои и лампами ЛБ. Ответ: Нет, не решили, потому что это не бандинг, а проблема времени считывания матрицей - считывание медленное, оно занимает сколько-то времени, и за это время лампа успевает померцать несколько раз, что в итоге выглядит как полосы. У Sony A9 матрица от края до края считывается за 1/160с, на третьем X-Trans думаю за 1/10 приблизительно (данные не раскрывают, но судя по роллинг-шаттеру цифра может быть такой), отсюда и проблема. Поскольку сенсор там тот же самый эффект будет такой же. На механике они частично решили, и с первой электронной шторкой - вроде как камера может подстроиться и ловить фазы, но скорость съёмки падает. Так что вариант пока один - снимать на механике или на более длинных выдержках. Жаль. Но информирован, значит вооружен.
И мне жаль. Спойлер у ILCE-A7III обнаружено вчера, внимательно рассматривали тестовый сет на DP revew, думаю в А9 живёт так же
Можно проверить примерно - исо где-нибудь 1200-1600, 2-4 ступени недодер при люминисцентной лампочке, а потом в редакторе кривую чайкой крылья вниз изогнуть (точка ноль на месте, точку примерно 50-80 поднять вверх до упора). Ну и пройтись по выдержкам ес-но при электронном затворе. Я как-то так обнаружил бандинг на выдержке 1/250 у своей хпро2.
Позвонил в Pixel 24, спросил когда ожидаются поставки по предзаказам. Мне ответили, что на следующей неделе, у Фуджи какие-то проблемы.
+1000. Я на Nikon D50 снимал 7 лет, на Саабе ездил 8,5 лет после салона, думаю Т1 у меня тоже надолго. Несмотря на выход Т2 и Н1.
Я же писал, товар на таможне. ФСБ с 19 февраля какой то список не обновляет и фуджифильм не могут камеры растаможить. Сам тоже жду, обещали в конце недели получить первые 4 комплекта
Специально для Вас ) http://fujifilm-x.ru/threads/ehkskljuzivnaja-prezentacija-x-h1-dlja-fujiclub.6616/
Итого по отзывам первых владельцев: некий шум от стабилизатора и потеря контакта с объективом. Собрано на просторах фейсбука. И ещё вроде кнопки четырёхпозиционного навигатора снова не сильно выступают из корпуса. Ждём отваливающихся резиночек. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно поподробней, что за некий шум от стаба? Это шум в виде звука на видео или шум на самом фото/видео материале в виде помех?