1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SONY А7III "маленькая" A9

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем ekar, 27 фев 2018.

1. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Y-Mart нравится это.
  2. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @Y-Mart, понятно, что чем дальше в теледиапазон, тем хуже с компактностью на больших матрицах. Но преимущества современной, малопиксельной ФФ матрицы с обратной засветкой неоспоримы.
    Меня эта камера очень заинтересовала. Поскольку морально созрел добавить 100.000 на апгрейд до Х-Н1. Возникают бооольшие вопросы, не будет ли эта сони более правильным вложением. И бог с ним, с телевиком , если честно.

3. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Y-Mart, ну, так сигма же анонсировала целую линейку фиксов сигма арт - чем не качественная оптика?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    И преимущества ФФ, и новой BSI матрицы, и емкая батарейка - все это очевидно говорит в пользу А7-III. И даже размеры чуть меньше, и вес меньше на 20 гр. А теперь, если у Вас нет ничего из оптики Sony FE, попробуйте с нуля составить свой набор. И тут придется напрячься. Выбор компактных фиксов весьма невелик. Выбор крупных и качественных фиксов и зумов уже реально богат. Но их размеры/вес, а еще пуще цена могут остудить самые горячие желания. Вот если Вам не надо ничего из родной оптики, и достаточно имеющегося набора мануальных стекол, то да - A7-III очевидный выбор.

team-a нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Мало того, из-за адаптации к байонету Sony E объективы Sigma станут длиннее в габаритах на 26 мм и тяжелее примерно на 100 гр.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Большой или нет выигрыш в ISO, это еще предстоит увидеть. Сама Sony заявила 1,5 стопа против 7-2.
    А на камере с хорошей матрицей применение мануалов теряет смысл? Без относительно к автофокусу.
    Если же рассуждать с позиций бюджетности, то А7 первая для мануалов еще логичнее.

7. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @George_N, я не могу похвалиться детальным знакомством с объективами Сони, но вчера поизучал вопрос, конечно же )
    На полнокадровой матрице интересно попробовать 35 мм, Самьянг предлагает весьма неплохой по отзывам 35/1.4 за 32.000 плюс доставка (с известного немецкого магазина). Там же за 40.000 можно взять Самьянг 14/2.8. Цейс 55/1.8 продают на ебей барахолке новым за 43-45 тыс. Ну и сидеть ждать обещанного тамроновского зума ) Да, ещё за вспышку придётся тысяч 10 отдать.
    Чем хороши 24 Мп, так это тем, что требования по разрешению стёкол не так велики. Остаётся ещё вопрос рисунка и прочих художественных вещей, но с этим, я так понимаю, проблемы на всём Е байонете...

#25 KD PK, 1 мар 2018 в 19:52 SONY А7III "маленькая" A9 | Страница 2
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    размеры (DхL): 75.9x115 мм, вес: 645 г.
    https://sony-club.ru/attachments/img_20180129_151709_889-jpg.74256/

9. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Это да, кто бы спорил... законы физики не обманешь. Впрочем, без бленды будет не так страшно.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    с известного форума

Absolutic

"Моя суммация- разница между А7II и А7III (мои разговоры с Сони маркетологами, и тех кто их тестировали в Лас Вегасе в начале недели)

1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).

2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.

3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.

4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.

5) ЕV - 3 в темноте. У А7II было ЕV-1. то есть фокусировка в темных условиях соответствнно намного лучше.

6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78."

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Не все и всегда упирается в законы физики.
    Вы точно к этому стремитесь:
    http://camerasize.com/compact/#567.698,777.678,ha,t
    И там и там ФФ, и там и там 35мм/1/4.

12. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Я чуть картинку поправил, меня бесит эта бленда все-таки. Вот рядом Сони цейс 35\1.4, характеристики схожи. Удлиненная какая хвостовая часть. И у всех Сонек так. Подозреваю, что объектив FЕ всегда будет длиннее при прочих равных, поскольку необходимо обеспечить покрытие полного кадра, а байонет спроектирован под кроп. Дополнительные элементы в оптической схеме. Так что упирается в законы, да.

Вложения:

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Ок. Так Вы к этому стремитесь? Что Цейс 35/1.4, что Сам 35/1.4.

На 55/1.8 и 85/1.8 смотрели? Ничего подобного при прочих равных. Весьма компактные для ФФ объективы, и при этом превосходного качества.

Не в законы физики (см. выше), а в реальности конкретной выбранной оптической схемы. У разных оптических схем, знаете ли, разные физические пределы.

Vasiliy_M нравится это.
  14. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @George_N, меня за колхоз-то агитировать не надо ) Кто же будет сознательно стремиться к увеличению размеров своей техники. Связка Х-Е2+16-55 с доп хватом у меня дискомфорта не вызывает, да и с 40-150 хожу нормально. В целом, массогабариты - фактор важный, но не определяющий. У кого-то иное отношение, это ок.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Так сразу бы и сказали: массогабарит на третьем месте. Ваш выбор, нормальный, кто бы поспорил. А то про законы физики, узкий байонет и колхоз в одном флаконе.

16. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Y-Mart, не думаю, что эти объективы будут настолько тяжелые и большие. Точнее, будут больше аналогичных фиксов фуджи, само-собой - но не больше какого-нибудь 16-55 точно. А между тем, вес 7м3 такой же, как у H1. Есть о чем подумать.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    точно, ценник без объявления войны, по-тихому на 15 тыр подняли

Y-Mart нравится это.
  19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @ekar, вот так вот соберешься соскочить с фуджа, так еще и хрен получится ... )))))

zark0nen нравится это.
  21. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @iLoveDrones, а у вас дома 4к телек есть? у половины россиян до сих пор 720p телеки стоят :D это не причина для расстройства. а вот то что 120Fps FullHD это уже хорошо.

22. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Тут дело в другом, 4к очень классно можно кропать при постобработке, что очень часто выручает)
    Сейчас минимум нужно выводить видео в 2к хотя бы, потому что почти у всех смартфонов современных такое разрешение экрана, Full HD на таком экране смотрится совсем не айс ))
    Да и кто на телеке сейчас смотрит короткие ролики?)

23. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Очень клёвый обзор от Sony Global Ambassador Альберта Дроса
    http://www.albertdros.com/single-post/2018/03/04/Sony-A7III-Hands-On-Review-Tests

++++

• Удивительно многоцелевая камера, никакая другая камера не приближается к ней в ценовом диапазоне.

• Расширенный динамический диапазон

• Очень хорошие высокие показатели ISO, особенно в видео

• Новый корпус Sony с двойным слотом SD-карты, новое меню, и все, чем оснащена новая тушка.

• АФ!!! (на одном уровне с Sony A9)

• Превосходное время автономной работы.

• Камера гораздо быстрее, чем «старые камеры A7»

24. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  25. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045