1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SONY А7III "маленькая" A9

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем ekar, 27 фев 2018.

1. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Y-Mart нравится это.
  2. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @Y-Mart, понятно, что чем дальше в теледиапазон, тем хуже с компактностью на больших матрицах. Но преимущества современной, малопиксельной ФФ матрицы с обратной засветкой неоспоримы.
    Меня эта камера очень заинтересовала. Поскольку морально созрел добавить 100.000 на апгрейд до Х-Н1. Возникают бооольшие вопросы, не будет ли эта сони более правильным вложением. И бог с ним, с телевиком , если честно.

3. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Y-Mart, ну, так сигма же анонсировала целую линейку фиксов сигма арт - чем не качественная оптика?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    И преимущества ФФ, и новой BSI матрицы, и емкая батарейка - все это очевидно говорит в пользу А7-III. И даже размеры чуть меньше, и вес меньше на 20 гр. А теперь, если у Вас нет ничего из оптики Sony FE, попробуйте с нуля составить свой набор. И тут придется напрячься. Выбор компактных фиксов весьма невелик. Выбор крупных и качественных фиксов и зумов уже реально богат. Но их размеры/вес, а еще пуще цена могут остудить самые горячие желания. Вот если Вам не надо ничего из родной оптики, и достаточно имеющегося набора мануальных стекол, то да - A7-III очевидный выбор.

team-a нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Мало того, из-за адаптации к байонету Sony E объективы Sigma станут длиннее в габаритах на 26 мм и тяжелее примерно на 100 гр.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Большой или нет выигрыш в ISO, это еще предстоит увидеть. Сама Sony заявила 1,5 стопа против 7-2.
    А на камере с хорошей матрицей применение мануалов теряет смысл? Без относительно к автофокусу.
    Если же рассуждать с позиций бюджетности, то А7 первая для мануалов еще логичнее.

7. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @George_N, я не могу похвалиться детальным знакомством с объективами Сони, но вчера поизучал вопрос, конечно же )
    На полнокадровой матрице интересно попробовать 35 мм, Самьянг предлагает весьма неплохой по отзывам 35/1.4 за 32.000 плюс доставка (с известного немецкого магазина). Там же за 40.000 можно взять Самьянг 14/2.8. Цейс 55/1.8 продают на ебей барахолке новым за 43-45 тыс. Ну и сидеть ждать обещанного тамроновского зума ) Да, ещё за вспышку придётся тысяч 10 отдать.
    Чем хороши 24 Мп, так это тем, что требования по разрешению стёкол не так велики. Остаётся ещё вопрос рисунка и прочих художественных вещей, но с этим, я так понимаю, проблемы на всём Е байонете...

#25 KD PK, 1 мар 2018 в 19:52 SONY А7III "маленькая" A9 | Страница 2
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    размеры (DхL): 75.9x115 мм, вес: 645 г.
    https://sony-club.ru/attachments/img_20180129_151709_889-jpg.74256/

9. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Это да, кто бы спорил... законы физики не обманешь. Впрочем, без бленды будет не так страшно.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    с известного форума

Absolutic

"Моя суммация- разница между А7II и А7III (мои разговоры с Сони маркетологами, и тех кто их тестировали в Лас Вегасе в начале недели)

1) Шумы на стоп лучше чем на А7R3 и даже лучше чем на А7SII (Макс Юрьев, Джейсон Ланьер). Новая матрица на А7III - лучшая по шумам вообще в мире на сег день. Без конкурентов, в любой ценовой категории (среди полнокадровых матриц).

2) Автофокусная система от А9, но система процессоров слабее чем в А9. Насколько слабее? Сони Менаджер мне написал что если А9 делает 60 решений в секунду, то А7III например делает 10 решений в секунду. Но в любом случае Сони говорит автофокус работает ровно в 2 раза лучше чем на А7 Марк 2.

3) Очень быстрая работа с неродными обьективами через адапторы. Но А9 поддерживает следящий фокус с неродными обьективами до 10 кадров в секунду, а на А7III до 3 кадров в секунду.

4) Батарейка Z даже лучше чем на А9/А7Р3 (710 кадров по CIPA). у меня на А9/А7Р3 на самом деле выходило как минимум в 2 раза больше. То есть на А7III даже страшно сказать сколько кадров на самом деле будут выходить.

5) ЕV - 3 в темноте. У А7II было ЕV-1. то есть фокусировка в темных условиях соответствнно намного лучше.

6) Разрешение ЭВИ такое же как и в А7II но увеличили размер ЭВИ до 0.78."

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Не все и всегда упирается в законы физики.
    Вы точно к этому стремитесь:
    http://camerasize.com/compact/#567.698,777.678,ha,t
    И там и там ФФ, и там и там 35мм/1/4.

12. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Я чуть картинку поправил, меня бесит эта бленда все-таки. Вот рядом Сони цейс 35\1.4, характеристики схожи. Удлиненная какая хвостовая часть. И у всех Сонек так. Подозреваю, что объектив FЕ всегда будет длиннее при прочих равных, поскольку необходимо обеспечить покрытие полного кадра, а байонет спроектирован под кроп. Дополнительные элементы в оптической схеме. Так что упирается в законы, да.

Вложения:

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Ок. Так Вы к этому стремитесь? Что Цейс 35/1.4, что Сам 35/1.4.

На 55/1.8 и 85/1.8 смотрели? Ничего подобного при прочих равных. Весьма компактные для ФФ объективы, и при этом превосходного качества.

Не в законы физики (см. выше), а в реальности конкретной выбранной оптической схемы. У разных оптических схем, знаете ли, разные физические пределы.

Vasiliy_M нравится это.
  14. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    @George_N, меня за колхоз-то агитировать не надо ) Кто же будет сознательно стремиться к увеличению размеров своей техники. Связка Х-Е2+16-55 с доп хватом у меня дискомфорта не вызывает, да и с 40-150 хожу нормально. В целом, массогабариты - фактор важный, но не определяющий. У кого-то иное отношение, это ок.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Так сразу бы и сказали: массогабарит на третьем месте. Ваш выбор, нормальный, кто бы поспорил. А то про законы физики, узкий байонет и колхоз в одном флаконе.

16. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Y-Mart, не думаю, что эти объективы будут настолько тяжелые и большие. Точнее, будут больше аналогичных фиксов фуджи, само-собой - но не больше какого-нибудь 16-55 точно. А между тем, вес 7м3 такой же, как у H1. Есть о чем подумать.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    точно, ценник без объявления войны, по-тихому на 15 тыр подняли

Y-Mart нравится это.
  19. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @ekar, вот так вот соберешься соскочить с фуджа, так еще и хрен получится ... )))))

zark0nen нравится это.
  21. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @iLoveDrones, а у вас дома 4к телек есть? у половины россиян до сих пор 720p телеки стоят :D это не причина для расстройства. а вот то что 120Fps FullHD это уже хорошо.

22. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Тут дело в другом, 4к очень классно можно кропать при постобработке, что очень часто выручает)
    Сейчас минимум нужно выводить видео в 2к хотя бы, потому что почти у всех смартфонов современных такое разрешение экрана, Full HD на таком экране смотрится совсем не айс ))
    Да и кто на телеке сейчас смотрит короткие ролики?)

23. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Очень клёвый обзор от Sony Global Ambassador Альберта Дроса
    http://www.albertdros.com/single-post/2018/03/04/Sony-A7III-Hands-On-Review-Tests

++++

• Удивительно многоцелевая камера, никакая другая камера не приближается к ней в ценовом диапазоне.

• Расширенный динамический диапазон

• Очень хорошие высокие показатели ISO, особенно в видео

• Новый корпус Sony с двойным слотом SD-карты, новое меню, и все, чем оснащена новая тушка.

• АФ!!! (на одном уровне с Sony A9)

• Превосходное время автономной работы.

• Камера гораздо быстрее, чем «старые камеры A7»

24. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  25. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045