1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    М-да... С такими "прикидками" можно и три и пять раз получить. :) Вы что сравнивали то? Эффективность стабов в разных объективах, да еще и на разных углах?
    Если реально хотите оценить влияние разного разрешения матриц на получение микросмаза - один объектив, одно фокусное, стаб отключен. Тогда получите примерно так:
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-58#post-178998
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-58#post-179002
    Тогда и выводы сможете сделать.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Разница будет еще и в количестве кадров до заполнения буфера при серийной съемке. И во времени записи серии RAW на карту.

cojkoo нравится это.
  3. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Т.е. можно спокойно ставить ужатый рав, чтобы место на флешке экономить и не париться - никаких потерь не будет?

4. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Спасибо что поделились мнением!

Лично мне с X-T2 для моих любительских задач, и довольно скромных умений можно спокойно и XT-4 ждать (или что там ещё появится), потихоньку пополняя парк стекол, чем я и планирую заняться :)

Фуджи подкупил меня много чем.. сложно выделить что-то одно, но если бы стояла задача выбрать только одну причину, то наверное я выбрал бы плёночные профили. Это действительно не банальные фильтры, а что-то большее.

Заниматься правкой фоток в редакторах не хватает таланта цветовосприятия, и возможностей оборудования. Проще выбрать профиль, примерно подходящий под задуманную картинку.

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

5. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @George_N, уж извините, работал с чем было и основывался только на личных ощущениях. В лоб не сравнивал, у меня вообще даже мысли сравнивать не было - просто для себя сразу отметил, что на длинных выдержках снимать не могу, хотя на т10 спокойно и на фиксах снимал на длинных. Для меня разница оказалась очень ощутимой.

6. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Всегда пожалуйста! :drinkbuddy:
    У меня сейчас Х-Т1 и Х100Ф, и если последней я, в принципе, очень доволен, то думал об апгрейде Т1 на Н1, но увы, это мимо.
    Вообще, насколько Фуджи радуют меня в ллане картинки, цвета и "крутилок", настолько же разочаровывают в технологиях. Неужели нельзя было запиънуть стаб в корпус Х-Т2, с шустрым АФ и тачскином, без всяких бустов? У конкурентов получается, а тут такой слонопотам :(

7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Можно

8. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Полностью согласен и поддерживаю!

9. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Можно, скорее всего это будет фишка X-T3
    Сделают все в компактном корпусе, с нормальным хватом, улучшенным байонетом, тачскрином, выпустят новую батарейку - профит

SirPalomid нравится это.
  10. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Ваши б слова да Богу Fuji в ухо!

SirPalomid нравится это.
  11. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Скорее только в 5-м x-t это будет. В конторе тоже кушать хотят и поэтому все новинки и технологии в одну тушку сразу не положат. Будут нас кормить понемногу. Вот если продажи совсем вниз пойдут(а пока этого нет), то может и оптом обновят новую тушку последними новинками. Это мое видение того, как работает рынок. Может я и не прав.

Л.Н.Т. и cojkoo нравится это.
  12. mvs3d

Симпатии:
    93
    Я думаю что этим "слонопотамом" фуджи в когорту профи метит. Ведь, с действительно большими объективами дисбаланс уже слишком заметен между небольшой тушкой и стеклом. А если нацепить новые киношные монстры :) ?

Ну и в порядке бреда (но для кого-то может быть вполне себе причиной!) бытует такое мнение что все круто в том-же XT-2, но для заказчика выглядит он не так внушительно как конкурирующие зеркалки)) А тут, с батблоком вполне такой монстрик получается :)

Факт что аппарат интересный получился, но далеко не для всех. Но я думаю что и остальные пользователи не останутся в проигрыше, т.к. новые технологии будут просачиваться и в модели более "любительского" уровня.

13. mvs3d

Симпатии:
    93
    Глядя в свою фотосумку, могу сказать что не кисло заработать можно и на продаже стекол :) А тушки, можно сделать нормальными сразу, если есть такая возможность. Думаю пока просто не могут, в этом вся причина.

14. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @qwazz, Так я вроде не так много фишек засунул:
    Берём компактные размеры от X-T2, тач от X-T20, хват и байонет от X-H1, добавляем новую батарейку, выдаём это за инновацию - профит
    Все это уже было в других тушках, осталось только собрать все в одну.

15. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Инженеры по тушкам на зарплате отдельно от инженеров по стелам. Сделайте одну хорошую тушку и увольте персонал? Так конторы не работают))

16. mvs3d

Симпатии:
    93
    Я к тому, что деньги выуживать можно и стеклами. Или выпускать каждый раз такую тушку, что свою хотелось бы сменить. К нашему счастью прогресс достиг некоего плато, и каждый год выпускать что-то революционное не получается.

Фуджи похоже работает сейчас на расширение охвата рынка - выпустила супер бюджетное решение (X-A5) и заточенную на профи (X-H1). Опять же вот эти киношные стёкла, явно ведь не для XT-20 или XT-2 задуманы. Тут инженеры "по тушкам" поддержали инженеров "по стеклам" :)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы на компьютере когда-нибудь архивированием в zip или rar пользовались? Здесь тоже самое - сжатие без потерь, т.е. с последующим восстановлением бит в бит.

18. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Лично я с выбором в качестве новой камеры определился:
    Это будет H1, потому что
    1) Эргономика у нее лучше, чем у т2 при сопоставимой цене.
    2) Стаб. Стаб на трансе3 очень нужен . Сегодня в магазине крутил т2, Е3, т20(спасибо продавцу, отнесся с понимаем) и заметил одну особенность. - на линзе 50 мм и выдержкой даже 1/125 секунды не гарантирует отсутствия микросмаза (поначалу я подумал что автофокус промахнулся но потом всё же уловил факт смаза). как я это понял- очень просто- нацепил 18-55 и на 55 мм сравнил резкость при 100% кропе, и также на 50 мм F/4... стаб даже в объективе играет очень большую роль,а в матрице он сможет погасить все эти микроперемещения камеры ,даже когда выдержка маленькая, на дальнем плане,например, при пейзажной съемке
    3) H1 хоть и кажется ресурсозатратным аппаратом, но и экранчик ведь не просто так сверху придумали. значит, это инструмент надо использовать .
    Заказал в ярком рядом с домом. завтра обещали привезти.
    П.С. на тушах Е3 и т20 написано что они сделаны в Китае. вот те на... мой е2-то чисто японский (был,продан)
    В общем на сегодняшний момент, а живем мы здесь и сейчас, это самая резонная камера для покупки.

П.С. Люди, которые ждут каких-то непонятных магических вещей от Фуджи, просто теряют время. Наслаждаться жизнью надо, а не откладывать на потом.

#1138 Mikhail Sidorchev, 9 мар 2018 в 19:44 Fujifilm X-H1 | Страница 57
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
    alexsv0259 нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это, уж извините, называется мухи и котлеты в одной тарелке.
    Сравнивать и мысли не было, а вывод "выдержки надо укорачивать по сравнению с 16мп в разы" однако же был сделан. Какие вопросы, это же просто ощущения. :)

20. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    В том то и дело, что нельзя. Читал интервью какого-то крупного руководителя фирмы. где он объяснял, что размер стаба не позволяет разместить его в корпусе меньших размеров.А уменьшить стаб пока не представляется возможным. Так что слухи о том, что в Т3 стаба не будет скорее всего верны. А вот что касается всего остального - посмотрим.

Поделиться этой страницей