1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    М-да... С такими "прикидками" можно и три и пять раз получить. :) Вы что сравнивали то? Эффективность стабов в разных объективах, да еще и на разных углах?
    Если реально хотите оценить влияние разного разрешения матриц на получение микросмаза - один объектив, одно фокусное, стаб отключен. Тогда получите примерно так:
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-58#post-178998
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-58#post-179002
    Тогда и выводы сможете сделать.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Разница будет еще и в количестве кадров до заполнения буфера при серийной съемке. И во времени записи серии RAW на карту.

cojkoo нравится это.
  3. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Т.е. можно спокойно ставить ужатый рав, чтобы место на флешке экономить и не париться - никаких потерь не будет?

4. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Спасибо что поделились мнением!

Лично мне с X-T2 для моих любительских задач, и довольно скромных умений можно спокойно и XT-4 ждать (или что там ещё появится), потихоньку пополняя парк стекол, чем я и планирую заняться :)

Фуджи подкупил меня много чем.. сложно выделить что-то одно, но если бы стояла задача выбрать только одну причину, то наверное я выбрал бы плёночные профили. Это действительно не банальные фильтры, а что-то большее.

Заниматься правкой фоток в редакторах не хватает таланта цветовосприятия, и возможностей оборудования. Проще выбрать профиль, примерно подходящий под задуманную картинку.

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

5. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @George_N, уж извините, работал с чем было и основывался только на личных ощущениях. В лоб не сравнивал, у меня вообще даже мысли сравнивать не было - просто для себя сразу отметил, что на длинных выдержках снимать не могу, хотя на т10 спокойно и на фиксах снимал на длинных. Для меня разница оказалась очень ощутимой.

6. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Всегда пожалуйста! :drinkbuddy:
    У меня сейчас Х-Т1 и Х100Ф, и если последней я, в принципе, очень доволен, то думал об апгрейде Т1 на Н1, но увы, это мимо.
    Вообще, насколько Фуджи радуют меня в ллане картинки, цвета и "крутилок", настолько же разочаровывают в технологиях. Неужели нельзя было запиънуть стаб в корпус Х-Т2, с шустрым АФ и тачскином, без всяких бустов? У конкурентов получается, а тут такой слонопотам :(

7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Можно

8. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Полностью согласен и поддерживаю!

9. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Можно, скорее всего это будет фишка X-T3
    Сделают все в компактном корпусе, с нормальным хватом, улучшенным байонетом, тачскрином, выпустят новую батарейку - профит

SirPalomid нравится это.
  10. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Ваши б слова да Богу Fuji в ухо!

SirPalomid нравится это.
  11. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Скорее только в 5-м x-t это будет. В конторе тоже кушать хотят и поэтому все новинки и технологии в одну тушку сразу не положат. Будут нас кормить понемногу. Вот если продажи совсем вниз пойдут(а пока этого нет), то может и оптом обновят новую тушку последними новинками. Это мое видение того, как работает рынок. Может я и не прав.

Л.Н.Т. и cojkoo нравится это.
  12. mvs3d

Симпатии:
    93
    Я думаю что этим "слонопотамом" фуджи в когорту профи метит. Ведь, с действительно большими объективами дисбаланс уже слишком заметен между небольшой тушкой и стеклом. А если нацепить новые киношные монстры :) ?

Ну и в порядке бреда (но для кого-то может быть вполне себе причиной!) бытует такое мнение что все круто в том-же XT-2, но для заказчика выглядит он не так внушительно как конкурирующие зеркалки)) А тут, с батблоком вполне такой монстрик получается :)

Факт что аппарат интересный получился, но далеко не для всех. Но я думаю что и остальные пользователи не останутся в проигрыше, т.к. новые технологии будут просачиваться и в модели более "любительского" уровня.

13. mvs3d

Симпатии:
    93
    Глядя в свою фотосумку, могу сказать что не кисло заработать можно и на продаже стекол :) А тушки, можно сделать нормальными сразу, если есть такая возможность. Думаю пока просто не могут, в этом вся причина.

14. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @qwazz, Так я вроде не так много фишек засунул:
    Берём компактные размеры от X-T2, тач от X-T20, хват и байонет от X-H1, добавляем новую батарейку, выдаём это за инновацию - профит
    Все это уже было в других тушках, осталось только собрать все в одну.

15. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Инженеры по тушкам на зарплате отдельно от инженеров по стелам. Сделайте одну хорошую тушку и увольте персонал? Так конторы не работают))

16. mvs3d

Симпатии:
    93
    Я к тому, что деньги выуживать можно и стеклами. Или выпускать каждый раз такую тушку, что свою хотелось бы сменить. К нашему счастью прогресс достиг некоего плато, и каждый год выпускать что-то революционное не получается.

Фуджи похоже работает сейчас на расширение охвата рынка - выпустила супер бюджетное решение (X-A5) и заточенную на профи (X-H1). Опять же вот эти киношные стёкла, явно ведь не для XT-20 или XT-2 задуманы. Тут инженеры "по тушкам" поддержали инженеров "по стеклам" :)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы на компьютере когда-нибудь архивированием в zip или rar пользовались? Здесь тоже самое - сжатие без потерь, т.е. с последующим восстановлением бит в бит.

18. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Лично я с выбором в качестве новой камеры определился:
    Это будет H1, потому что
    1) Эргономика у нее лучше, чем у т2 при сопоставимой цене.
    2) Стаб. Стаб на трансе3 очень нужен . Сегодня в магазине крутил т2, Е3, т20(спасибо продавцу, отнесся с понимаем) и заметил одну особенность. - на линзе 50 мм и выдержкой даже 1/125 секунды не гарантирует отсутствия микросмаза (поначалу я подумал что автофокус промахнулся но потом всё же уловил факт смаза). как я это понял- очень просто- нацепил 18-55 и на 55 мм сравнил резкость при 100% кропе, и также на 50 мм F/4... стаб даже в объективе играет очень большую роль,а в матрице он сможет погасить все эти микроперемещения камеры ,даже когда выдержка маленькая, на дальнем плане,например, при пейзажной съемке
    3) H1 хоть и кажется ресурсозатратным аппаратом, но и экранчик ведь не просто так сверху придумали. значит, это инструмент надо использовать .
    Заказал в ярком рядом с домом. завтра обещали привезти.
    П.С. на тушах Е3 и т20 написано что они сделаны в Китае. вот те на... мой е2-то чисто японский (был,продан)
    В общем на сегодняшний момент, а живем мы здесь и сейчас, это самая резонная камера для покупки.

П.С. Люди, которые ждут каких-то непонятных магических вещей от Фуджи, просто теряют время. Наслаждаться жизнью надо, а не откладывать на потом.

#1138 Mikhail Sidorchev, 9 мар 2018 в 19:44 Fujifilm X-H1 | Страница 57
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
    alexsv0259 нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это, уж извините, называется мухи и котлеты в одной тарелке.
    Сравнивать и мысли не было, а вывод "выдержки надо укорачивать по сравнению с 16мп в разы" однако же был сделан. Какие вопросы, это же просто ощущения. :)

20. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    В том то и дело, что нельзя. Читал интервью какого-то крупного руководителя фирмы. где он объяснял, что размер стаба не позволяет разместить его в корпусе меньших размеров.А уменьшить стаб пока не представляется возможным. Так что слухи о том, что в Т3 стаба не будет скорее всего верны. А вот что касается всего остального - посмотрим.

Поделиться этой страницей