1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну если вы подумали, что это лето... значит с цветами угадал. :)Это было год назад по-моему в январе-феврале, там по одежде пешеходов видно, что они в куртках...

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а сфотографировать можете сабж а7 с яшикой на техарте, посмотреть бы габариты и вообще внешний вид. :) интересно очень.

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Завтра сделаю.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Михаил, по вашей просьбе фото Yashica ML 24/2.8 на тушке Sony a7II через адаптер TechartPro (снимал на смартфон, поэтому извиняюсь за дисторсию...)
    DSC_1778 825.jpg DSC_1772 825.jpg DSC_1773 825.jpg

rhbiyfbn, rentgenolog, Bron и ещё 1-му нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Дороговато. В последние года два цены на мануальники заметно упали. Я покупал года три четыре-назад, за эти деньги можно было поймать Yashica ML 21/3.5. Думаю не стоит пороть горячку, заглядываете на eBay почаще, включите сортировку New Listing, эта Yashica 24 частенько проскакивает в состоянии новой в коробке ( в отличие от 21 версии), поэтому думаю найдете. Да, Гокевинкамерас -это пожалуй самый дорогой продавец. У него вообще не стоит ничего покупать.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Некоторое время назад привернул в комиссионке свой подохлый TechartPro на а7s . К радости адаптер сразу зажужжал и стал елозить туда - суда. Ну думаю, жив курилка. Продал свою а7II обновленную на v4, с чего и начались проблемы, в стремлении перескочить на а7RII, но подумал и решил вернуться снова на а7II. Заказал в Корее, пришла камера, новая под пломбой, но с 4 прошивкой, все работает без замечаний, привернул TechartPro и опять тишина. Камера его не видит. Что же это такое братцы, такое ощущение, что в 4 прошивке Sony что-то замутила, от чего Techart перестал работать. Полез в меню камеры, вторая закладка, 6 позиция, вторая строчка сверху AF System опять неактивна. Нашел детальную инструкцию к камере на русском, там написано, что выбор способа фокусировки возможен не со всеми даже родными объективами. Из родных у меня 55/1.8, прошит до v2.0, с ним камера пишет, что выбор способа фокусировки не возможен. Бред какой-то, раньше без проблем именно с этим объективом можно было выбрать фазовую фокусировку. Такое ощущение, что поскольку нельзя теперь выбрать фазовую фокусировку, от этого TechartPro и не работает. Перепрошить его тоже не могу, так как питание с камеры на него не идет, он висит на камере как донышко от пивной бутылки. Мне уже отписались несколько чедловек с двух фрумов, что у них на а7II на 4 прошивке выбор способа фокусировки активен, а у меня на ДВУХ камерах нет. Что делать делать-то дальше даже не знаю?

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Специально проверил, у меня версия прошивки камеры 3.3, версия ПО адаптера 5. Пока работает, даже в поездку съездил с одной этой камерой + TAP; что-то даже снял. Читаю ваши посты.... обновлять ПО камеры не хочется.
    Может быть, удастся откатить ПО на версию 3.3? Если будет желание - можно попробовать онлайн совместно пройти по меню камеры и проверить, в чем отличия. Моя камера куплена на Ebay, новая, но не русифицированная, меню английское.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Советую ни в коем случае не обновлять до v.4, раз работает на v.3.3, от добра добра не ищут. Меню в этот раз тоже английское, я его уже наизусть знаю. Посмотрите пожалуйста при родном объективе 55/1.8 (или любом другом родном) у вас вторая закладка, 6 позиция, вторая строчка сверху AF System активна или нет и если активна что там предалгается на выбор? Откатить ПО камеры увы невозможно, пробовал. Вот у адаптера есть такая возможность, но для этого он должен быть на какой-то камере, которая его видит, на моей нет.

10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    У меня нет родных объективов. ) Брал под TAP и ФФ-оптику, так и использую. Возможно, обзаведусь Батисом 85 или 35/2,8.

По сути вопроса. С TAP камера мне предлагает выбор Phase detection AF или Contrast AF, выбрать могу любой.
    Вы не пробовали включить камеру без объектива и адаптера и посмотреть, что в меню? По идее, этот режим аналогичен режиму с обычным "неэлектифицированным" адаптером, т.е. обычное кольцо с мануальным объективом тоже подойдет.
    Хорошо бы еще сбросить все настройки к заводским при этом.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Что такое ТАР? Phase detection AF или Contrast AF - это у вас в каком месте, можно точные координаты? Сброс на заводские и инициализацию я делал на старой камере, на новой уже настроил меню, пока не буду ничего сбрасывать...

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    TechArt Pro - TAP
    Вторая вкладка (с шестеренкой), 6 страница, 2-й пункт "AF System" (с маленькой иконкой).

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Упс... Вот этот пункт у меня и стал неактивен после установки 4 пршивки, причем на старой камере и на новой, которую только сегодня получил. Там есть надпись приглушенного серого цвета af system, но при попытке ее нажать загорается надпись функция неактивна с этим объективом. Попробовал с 55 и 16-35. Самое смешное, что на забугорных форумах пишут, что с 4 прошивкой адаптер стал фокусироваться заметно быстрее и точнее... Ага, щас.

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Остается почитать, что на этих форумах пишут. Миранда, или еще где-то?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Опаньки нарвался на аналогичный случай мужик пишет, что купил Батис 25 и у него исчезла возможность выбора способа фокусировки (на версии 3.3), хотя при использовании Батис 85 пишет, что все номально. Знатоки ему отвечают типа того: а что ты волнушся, у тебя одновременно работают оба способа фокусировки, т. е. гибридный автофокус. Чтобы была возможность выбора нужно привернуть смарт-адаптер. А попробую ка я сегодня поставить LAEA3, может при нем появится возможность выбрать фазовый автофокус и после этого ТАР заработает?

16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Забавно, если так.
    Но если объектив может повлиять на настройки камеры, которые должны, по идее, оставаться независимыми.... то, конечно, ошибка на стороне разработчиков Сони.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Залег с чаем на диван полистать профильный форум Miranda (ссылка в первом посте темы). Пока вижу, что люди сталкиваются с аналогичной проблемой, и кому-то самому настойчивому изготовитель аж заменил адаптер. Но ответами на жалобы изготовитель не балует... Еще одна интересная вещь: пишут, что иногда самопроизвольно ослабляются винты на стороне байонета Сони. Возможно, это может повлиять на качество соединения.
    Увижу еще что-то - напишу.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вот, добрался до дому, прицепил Sigma 85/1.4 USM через LAEA3, меню выбора способа фокусировки сразу стало активно, в режиме фазового автофокуса объектив фокусируется однозначно увереннее. После него поставил TAP и увы, все по старому. Да и при установке Metabones 4 теперь тоже нельзя выбрать тип фокусировки, а раньше было можно. Думаю вот что произошло: когда вышла а7II, у нее не было возможности выбирать тип автофокуса, эта возможность появилась с версии 2.0. Потом они "улучшали" свои прошивки и для родных объективов теперь автоматом работает Hybtid AF, т.е. одновременно оба способа фокусировки (для Metabones 4 тоже), а вот TAP изначально был заточен только под фазовый автофокус, это и написано на сайте компании. И видимо на прошивке 4.0 камера воспринимает адаптер как способный работать на гибридном афтофокусе, а он не может на нем работать. Вот и все. И что удивительно даже когда раньше TAP работал, камера в экзиф писала, что это Canon 40/2.8. Надежда осталась вот какая: найти кого-то со старой прошивкой а7II не выше 3.3 версии, на ней обновить мой TAP до последней прошивки, в надежде, что там эта оказия учтена. Больше вариантов не вижу.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Дело в том, что в режиме контрастного АФ адаптер тоже работает (т.е. что-то делает, правда, сфокусироваться не может))). Думаю, что на возможносьь включения адаптера это не повлияло бы.
    Еще вопрос: у вас, случайно, не включен авиарежим в камере, или иные функции, задействующие блютус/вайфай и т.п.?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нет, авиарежим я никогда не включал ни на старой камере, ни на новой. Но на новой сейчас гляну. Итак что мы имеем на сегодня: 1) на двух камерах а7II с прошивкой 4.0 старой и новой адаптер не хочет включаться, камера его не видит; 2) на случайной камере а7s в комиссионке с неизвестной прошивкой адаптер сходу включился и стал елозить взад-вперед для фокусировки. Я не знаю, что это все значит, никаких разумных мыслей нет.

Поделиться этой страницей