1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну если вы подумали, что это лето... значит с цветами угадал. :)Это было год назад по-моему в январе-феврале, там по одежде пешеходов видно, что они в куртках...

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а сфотографировать можете сабж а7 с яшикой на техарте, посмотреть бы габариты и вообще внешний вид. :) интересно очень.

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Завтра сделаю.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Михаил, по вашей просьбе фото Yashica ML 24/2.8 на тушке Sony a7II через адаптер TechartPro (снимал на смартфон, поэтому извиняюсь за дисторсию...)
    DSC_1778 825.jpg DSC_1772 825.jpg DSC_1773 825.jpg

rhbiyfbn, rentgenolog, Bron и ещё 1-му нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Дороговато. В последние года два цены на мануальники заметно упали. Я покупал года три четыре-назад, за эти деньги можно было поймать Yashica ML 21/3.5. Думаю не стоит пороть горячку, заглядываете на eBay почаще, включите сортировку New Listing, эта Yashica 24 частенько проскакивает в состоянии новой в коробке ( в отличие от 21 версии), поэтому думаю найдете. Да, Гокевинкамерас -это пожалуй самый дорогой продавец. У него вообще не стоит ничего покупать.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Некоторое время назад привернул в комиссионке свой подохлый TechartPro на а7s . К радости адаптер сразу зажужжал и стал елозить туда - суда. Ну думаю, жив курилка. Продал свою а7II обновленную на v4, с чего и начались проблемы, в стремлении перескочить на а7RII, но подумал и решил вернуться снова на а7II. Заказал в Корее, пришла камера, новая под пломбой, но с 4 прошивкой, все работает без замечаний, привернул TechartPro и опять тишина. Камера его не видит. Что же это такое братцы, такое ощущение, что в 4 прошивке Sony что-то замутила, от чего Techart перестал работать. Полез в меню камеры, вторая закладка, 6 позиция, вторая строчка сверху AF System опять неактивна. Нашел детальную инструкцию к камере на русском, там написано, что выбор способа фокусировки возможен не со всеми даже родными объективами. Из родных у меня 55/1.8, прошит до v2.0, с ним камера пишет, что выбор способа фокусировки не возможен. Бред какой-то, раньше без проблем именно с этим объективом можно было выбрать фазовую фокусировку. Такое ощущение, что поскольку нельзя теперь выбрать фазовую фокусировку, от этого TechartPro и не работает. Перепрошить его тоже не могу, так как питание с камеры на него не идет, он висит на камере как донышко от пивной бутылки. Мне уже отписались несколько чедловек с двух фрумов, что у них на а7II на 4 прошивке выбор способа фокусировки активен, а у меня на ДВУХ камерах нет. Что делать делать-то дальше даже не знаю?

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Специально проверил, у меня версия прошивки камеры 3.3, версия ПО адаптера 5. Пока работает, даже в поездку съездил с одной этой камерой + TAP; что-то даже снял. Читаю ваши посты.... обновлять ПО камеры не хочется.
    Может быть, удастся откатить ПО на версию 3.3? Если будет желание - можно попробовать онлайн совместно пройти по меню камеры и проверить, в чем отличия. Моя камера куплена на Ebay, новая, но не русифицированная, меню английское.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Советую ни в коем случае не обновлять до v.4, раз работает на v.3.3, от добра добра не ищут. Меню в этот раз тоже английское, я его уже наизусть знаю. Посмотрите пожалуйста при родном объективе 55/1.8 (или любом другом родном) у вас вторая закладка, 6 позиция, вторая строчка сверху AF System активна или нет и если активна что там предалгается на выбор? Откатить ПО камеры увы невозможно, пробовал. Вот у адаптера есть такая возможность, но для этого он должен быть на какой-то камере, которая его видит, на моей нет.

10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    У меня нет родных объективов. ) Брал под TAP и ФФ-оптику, так и использую. Возможно, обзаведусь Батисом 85 или 35/2,8.

По сути вопроса. С TAP камера мне предлагает выбор Phase detection AF или Contrast AF, выбрать могу любой.
    Вы не пробовали включить камеру без объектива и адаптера и посмотреть, что в меню? По идее, этот режим аналогичен режиму с обычным "неэлектифицированным" адаптером, т.е. обычное кольцо с мануальным объективом тоже подойдет.
    Хорошо бы еще сбросить все настройки к заводским при этом.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Что такое ТАР? Phase detection AF или Contrast AF - это у вас в каком месте, можно точные координаты? Сброс на заводские и инициализацию я делал на старой камере, на новой уже настроил меню, пока не буду ничего сбрасывать...

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    TechArt Pro - TAP
    Вторая вкладка (с шестеренкой), 6 страница, 2-й пункт "AF System" (с маленькой иконкой).

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Упс... Вот этот пункт у меня и стал неактивен после установки 4 пршивки, причем на старой камере и на новой, которую только сегодня получил. Там есть надпись приглушенного серого цвета af system, но при попытке ее нажать загорается надпись функция неактивна с этим объективом. Попробовал с 55 и 16-35. Самое смешное, что на забугорных форумах пишут, что с 4 прошивкой адаптер стал фокусироваться заметно быстрее и точнее... Ага, щас.

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Остается почитать, что на этих форумах пишут. Миранда, или еще где-то?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Опаньки нарвался на аналогичный случай мужик пишет, что купил Батис 25 и у него исчезла возможность выбора способа фокусировки (на версии 3.3), хотя при использовании Батис 85 пишет, что все номально. Знатоки ему отвечают типа того: а что ты волнушся, у тебя одновременно работают оба способа фокусировки, т. е. гибридный автофокус. Чтобы была возможность выбора нужно привернуть смарт-адаптер. А попробую ка я сегодня поставить LAEA3, может при нем появится возможность выбрать фазовый автофокус и после этого ТАР заработает?

16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Забавно, если так.
    Но если объектив может повлиять на настройки камеры, которые должны, по идее, оставаться независимыми.... то, конечно, ошибка на стороне разработчиков Сони.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Залег с чаем на диван полистать профильный форум Miranda (ссылка в первом посте темы). Пока вижу, что люди сталкиваются с аналогичной проблемой, и кому-то самому настойчивому изготовитель аж заменил адаптер. Но ответами на жалобы изготовитель не балует... Еще одна интересная вещь: пишут, что иногда самопроизвольно ослабляются винты на стороне байонета Сони. Возможно, это может повлиять на качество соединения.
    Увижу еще что-то - напишу.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вот, добрался до дому, прицепил Sigma 85/1.4 USM через LAEA3, меню выбора способа фокусировки сразу стало активно, в режиме фазового автофокуса объектив фокусируется однозначно увереннее. После него поставил TAP и увы, все по старому. Да и при установке Metabones 4 теперь тоже нельзя выбрать тип фокусировки, а раньше было можно. Думаю вот что произошло: когда вышла а7II, у нее не было возможности выбирать тип автофокуса, эта возможность появилась с версии 2.0. Потом они "улучшали" свои прошивки и для родных объективов теперь автоматом работает Hybtid AF, т.е. одновременно оба способа фокусировки (для Metabones 4 тоже), а вот TAP изначально был заточен только под фазовый автофокус, это и написано на сайте компании. И видимо на прошивке 4.0 камера воспринимает адаптер как способный работать на гибридном афтофокусе, а он не может на нем работать. Вот и все. И что удивительно даже когда раньше TAP работал, камера в экзиф писала, что это Canon 40/2.8. Надежда осталась вот какая: найти кого-то со старой прошивкой а7II не выше 3.3 версии, на ней обновить мой TAP до последней прошивки, в надежде, что там эта оказия учтена. Больше вариантов не вижу.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Дело в том, что в режиме контрастного АФ адаптер тоже работает (т.е. что-то делает, правда, сфокусироваться не может))). Думаю, что на возможносьь включения адаптера это не повлияло бы.
    Еще вопрос: у вас, случайно, не включен авиарежим в камере, или иные функции, задействующие блютус/вайфай и т.п.?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нет, авиарежим я никогда не включал ни на старой камере, ни на новой. Но на новой сейчас гляну. Итак что мы имеем на сегодня: 1) на двух камерах а7II с прошивкой 4.0 старой и новой адаптер не хочет включаться, камера его не видит; 2) на случайной камере а7s в комиссионке с неизвестной прошивкой адаптер сходу включился и стал елозить взад-вперед для фокусировки. Я не знаю, что это все значит, никаких разумных мыслей нет.

Поделиться этой страницей