Первая фотка на ОМ Zuiko 50 1.8 мануальный, остальные 35 1.4 фуджи, средняя фотка Вовку из тридевятого царства напомнил(мультик советский)
jpeg из камеры, немного в лайтрум скинтон подшаманил, да и зелень похолоднее сделал, ну косяк в этой фотке только в одежде, которая не соответствует цветовой гамме и все портит(одежду бы ближе к красному чтоб уравновесить), да и тень на запястье зеленая противная.
Уважаемые владельцы Х-Т20 ! Подскажите пожалуйста, как включить режим увеличения картинки ( на дисплее или в видоискателе ) при фокусировке в мануальном режиме, с не родными объективами Fuji ( установленными через адаптеры )? У меня был Х-М1 , там кроп картинки включался нажатием на колёсико под большим пальцем правой руки , очень удобно и по высокому пикингфокусу все отлично фокусировалось, правда только не в солнечный день )) . В Т-20 , ну ни как не могу этого добиться! С родными «фуджинонами XF» все нормально - повернул колесо фокусировки в М режиме и увеличение, сразу появляется ( но на кой оно , при такой уйме вариантов автофокусировки)!
@Serg_Big, настройки - button/dial settings(настройка кнопок на русском. кажется), там диск этот в самом низу.
Привет! Недавно начал заниматься фотографией. Купил XT20 Делаю пробные снимки. Хотел бы услышать ваше мнение об этой фотографии. Меня интересует фокус. Как вы считаете по фокусу это приемлемая фотография? Фокус наводил на пенёк. Снимал со штатива. Объектив китовый 18-55. Диафрагма f/13 Выдержка 1/27 Фокусное расстояние 18 мм Исо - 800 На мой взгляд - фокус не чёткий. Или я очень придираюсь?
@pumaex, на f13 там все резкое, сложно оценивать именно фокус. ))) Просто они так снимают, смиритесь - лично мне тоже не хватает четкости и деталей очень сильно. Народ научился обманывать себя и других с помощью шарпа и ресайза - может, и у Вам получится.
Вы сразу в jpeg снимали? Какая настройка повышения резкости у Вас стоит? Ну фокус конечно не фонтан, но и не ужасно. В целом считаю, что более менее приемлемый результат, но честно говоря думаю, что результатов сильно лучше вы не добьетесь.. И еще убавьте если в jpeg снимаете настройку подавления шума в минус 3 приблизительно.
Снимал сразу в JPG. Резкость - 0. Снижение шума - 0. Все параметры - по-умолчанию. Пока ничего не менял. Я и хочу узнать почему фокус " не фонтан", и почему лучшего результата я не добьюсь?
@pumaex, резкость что в районе фокуса, что в других частях кадра примерно одинаковая - если мы имеем ввиду одно и то же. Что касается настроек резкости - ну прибавьте и посмотрите, вдруг лично Вас устроит... Лично я могу для себя оценить джипег фуджи только с настройками шумодава и резкости в -4, так как только эти настройки дают максимально достоверную картинку из камеры (плюс профиль про нег стандарт). Остальное - уже внутрикамерные правки по собственным алгоритмам. Можно было бы посоветовать снимать в рав для тестов хотя бы - но проблема с рав в том, что проявщик по умолчанию будут показывать уже накрученный рав, а не такой как он был снят. А вообще, мне не очень понятна Ваша проблема - точность автофокуса Вы так точно не проверите, и получается что мы тут обсуждаем одно конкретное изображение со странными (лично для меня) настройками.
Проблема в том, что мне кажется, что в районе фокуса не хватает деталей. Я не специалист в фотографии поэтому спрашиваю - так и должно быть или я что-то делаю не так? В настройках ничего не менял, потому что не знаю пока, что нужно менять. Для этого и пишу. Может кто-нибудь подскажет: как поменять настройки для лучшей детализации? Или детализации на фото достаточно и мне не стоит заострять на этом внимание?
@pumaex, думаю что на коротком конце мылит, попробуйте выставить фокусное 23 мм и дырку открыть на максимум, выдержка на автомате и снять с этими же настройками и сравнить. где то читал, что на коротком конце может чуть мылить. шумодав в -4 поставьте. Ну или вообще переведите в автомат полный и снимите сразу следом с этим же фокусным расстоянием и сравните с предидущим. Пощелкайте с одного расстояния до объекта и на разных настройках со штатива и сравните. Ну еще выберете что нибудь по фактурнее для съемки вместо пенька, кирпичную стену что ли... я бы так попробовал... P. S. у меня 18-55 кит - но я что то не наблюдал такого, вроде по резкости претензий не было лично у меня, ну мало ли, может же быть брак объектива? Поменяете по гарантии тогда. Короче пробуйте снимать и сравнивайте