1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    C17585BF-539C-4C1C-8529-85A889C20C6F.jpeg 23C917B0-4929-4FFE-B9CC-5984C2DF34BB.jpeg ED15FF74-D1C5-478B-8969-89A401188428.jpeg
    Первая фотка на ОМ Zuiko 50 1.8 мануальный, остальные 35 1.4 фуджи, средняя фотка Вовку из тридевятого царства напомнил(мультик советский)

Igor222 нравится это.
  2. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Класс! А первое фото после обработки или из камеры?

3. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    jpeg из камеры, немного в лайтрум скинтон подшаманил, да и зелень похолоднее сделал, ну косяк в этой фотке только в одежде, которая не соответствует цветовой гамме и все портит(одежду бы ближе к красному чтоб уравновесить), да и тень на запястье зеленая противная.

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
  5. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  6. Serg_Big

Serg_Big Новичок

Симпатии:
    0
    Уважаемые владельцы Х-Т20 ! Подскажите пожалуйста, как включить режим увеличения картинки ( на дисплее или в видоискателе ) при фокусировке в мануальном режиме, с не родными объективами Fuji ( установленными через адаптеры )? У меня был Х-М1 , там кроп картинки включался нажатием на колёсико под большим пальцем правой руки , очень удобно и по высокому пикингфокусу все отлично фокусировалось, правда только не в солнечный день )) . В Т-20 , ну ни как не могу этого добиться! С родными «фуджинонами XF» все нормально - повернул колесо фокусировки в М режиме и увеличение, сразу появляется ( но на кой оно , при такой уйме вариантов автофокусировки)!

7. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
  8. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS

Vovandos нравится это.
  9. Serg_Big

Serg_Big Новичок

Симпатии:
    0
    Konica 57mm F1,4 через переходник “Konica - FX”

10. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @Serg_Big, настройки - button/dial settings(настройка кнопок на русском. кажется), там диск этот в самом низу.

11. Serg_Big

Serg_Big Новичок

Симпатии:
    0
    Нашёл! Очень Вам благодарен! Ещё раз спасибо! Творческих успехов!

12. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Привет!
    Недавно начал заниматься фотографией. Купил XT20
    Делаю пробные снимки. Хотел бы услышать ваше мнение об этой фотографии.
    Меня интересует фокус. Как вы считаете по фокусу это приемлемая фотография?
    Фокус наводил на пенёк. Снимал со штатива.
    Объектив китовый 18-55.
    Диафрагма f/13
    Выдержка 1/27
    Фокусное расстояние 18 мм
    Исо - 800

На мой взгляд - фокус не чёткий. Или я очень придираюсь?

Вложения:

• DSCF0203.JPG
      Размер файла:
      15,2 МБ
      Просмотров:
      663
  13. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @pumaex, на f13 там все резкое, сложно оценивать именно фокус. ))) Просто они так снимают, смиритесь - лично мне тоже не хватает четкости и деталей очень сильно. Народ научился обманывать себя и других с помощью шарпа и ресайза - может, и у Вам получится. :)

14. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Т.е. резкость в районе фокуса нормальная?
    И повышать шарп в настройках ненужно?

15. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вы сразу в jpeg снимали? Какая настройка повышения резкости у Вас стоит? Ну фокус конечно не фонтан, но и не ужасно. В целом считаю, что более менее приемлемый результат, но честно говоря думаю, что результатов сильно лучше вы не добьетесь.. И еще убавьте если в jpeg снимаете настройку подавления шума в минус 3 приблизительно.

16. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Снимал сразу в JPG. Резкость - 0. Снижение шума - 0.
    Все параметры - по-умолчанию. Пока ничего не менял.
    Я и хочу узнать почему фокус " не фонтан", и почему лучшего результата я не добьюсь?

17. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @pumaex, резкость что в районе фокуса, что в других частях кадра примерно одинаковая - если мы имеем ввиду одно и то же. Что касается настроек резкости - ну прибавьте и посмотрите, вдруг лично Вас устроит... Лично я могу для себя оценить джипег фуджи только с настройками шумодава и резкости в -4, так как только эти настройки дают максимально достоверную картинку из камеры (плюс профиль про нег стандарт). Остальное - уже внутрикамерные правки по собственным алгоритмам. Можно было бы посоветовать снимать в рав для тестов хотя бы - но проблема с рав в том, что проявщик по умолчанию будут показывать уже накрученный рав, а не такой как он был снят. А вообще, мне не очень понятна Ваша проблема - точность автофокуса Вы так точно не проверите, и получается что мы тут обсуждаем одно конкретное изображение со странными (лично для меня) настройками.

18. pumaex

pumaex Постоялец

Симпатии:
    5
    Проблема в том, что мне кажется, что в районе фокуса не хватает деталей.
    Я не специалист в фотографии поэтому спрашиваю - так и должно быть или я что-то делаю не так?
    В настройках ничего не менял, потому что не знаю пока, что нужно менять.
    Для этого и пишу. Может кто-нибудь подскажет: как поменять настройки для лучшей детализации?
    Или детализации на фото достаточно и мне не стоит заострять на этом внимание?

19. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @pumaex, да никак. Для этого аппарата деталей достаточно, большего Вы от него вряд ли добьетесь.

20. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @pumaex, думаю что на коротком конце мылит, попробуйте выставить фокусное 23 мм и дырку открыть на максимум, выдержка на автомате и снять с этими же настройками и сравнить. где то читал, что на коротком конце может чуть мылить. шумодав в -4 поставьте. Ну или вообще переведите в автомат полный и снимите сразу следом с этим же фокусным расстоянием и сравните с предидущим. Пощелкайте с одного расстояния до объекта и на разных настройках со штатива и сравните. Ну еще выберете что нибудь по фактурнее для съемки вместо пенька, кирпичную стену что ли... я бы так попробовал...
    P. S. у меня 18-55 кит - но я что то не наблюдал такого, вроде по резкости претензий не было лично у меня, ну мало ли, может же быть брак объектива? Поменяете по гарантии тогда. Короче пробуйте снимать и сравнивайте

Поделиться этой страницей