Подскажите по надежности камеры, говорят что Fuji без гарантии лучше не брать. Как конкретно T1 себя ведет со временем?
У меня со временем отклеились резинки, и немного вздулась дверца портов слева, в остальном нареканий нет. Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk
Кому интересно- так же отклеились и растянулись резинки на Т1. Как восстанавливал. Снял резинки , очистил от старого клея тряпочкой корпус, резинки положил на час в уайт-спирит. потом вынул и просушил резинки примерно часа 2-3 все время контролирую на сколько они сжимаются. потом приклеил Моментом- Кристал. Все как новое. единственно не разбирал резинку слева, где разъемы, побоялся что не соберу.За вечер воскресенья справился.
У меня пару лет продержались, но я тогда жил в жарком климате Хотя в том же климате с Кэноном и Никоном не было проблем, да и Х-Е1 до сих пор как новенький. Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk
У меня после окончания гарантии. P.S. Конечно некоторые скажут, что я руки не мою. Но на канон 5д3 такого нет, а я столько мотокросса в пыли и грязи с ним сфотографировал... Но у меня из первых выпусков, говорят потом чуть получше стало. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Где-то раньше читал комментарий мастера с пункта ремонта фотоаппаратов. Различие в резинках Кенона и Фуджа в том , что у фуджа они с использованием натурального каучука , а у кенона из дешевых заменителей. Но тактильно у Фуджа более приятная резина. вообще процесс ремонта резины не сложный и резина после отмочки в уайт-спирите выглядит как новая Клей у фуджа раскисает , вот главная причина, от того и резина тянется.
Честно говоря, мне все равно из какого материала они сделаны, главное, что с более "плохими" материалами Никона и Кэнона у меня не было никаких проблем, хотя камеры использовались в тех же условиях, что у Фуджи. Ага, пока не начинает отклеиваться резина, или появляются пустоты, после этого о приятности можно забыть. При всем уважении, я считаю, что мы тратим 1500 долларов на камеру не для того, чтобы потом открывать кружок "сделай сам", и заниматься за производителя исправлением его косяков, но это проблемы не только Фуджа, и не только фотоиндустрии, увы.. Исключительно моя позиция по поводу всех дорогостоящих вещей.
При всем уважении, я считаю, что мы тратим 1500 долларов на камеру не для того, чтобы потом открывать кружок "сделай сам", и заниматься за производителя исправлением его косяков, но это проблемы не только Фуджа, и не только фотоиндустрии, увы.. Исключительно моя позиция по поводу всех дорогостоящих вещей.[/QUOTE] Полностью с вами согласен- это косяк Фуджа...Но что есть, то есть и приходится самим искать решение этой проблемы. Она у меня была и на Е1 и на Т1. Но после самостоятельного ремонта больше не беспокоила.
мне плевать, из чего резина у Кенона, еслиза 10 лет она выглядит как новая, а Фудж на части в руках разваливается, потому что резина и упор под палец одновременно расклеились. И уж самостоятельно все это клеить и вовсе моветон.
Того же мнения. Но когда покупаешь фотик ничего не предвещает , что резина отвалится. Это происходит не ранее 3 лех эксплуатации и зависит как часто в работе фотик.Некоторым хватает до смены на другой и о проблеме вообще не знают. Тоже сильно возмущался, но никто уже кроме себя самого не поможет.
К счастью, оба моих фота были еще на гарантии и резинки мне переклеивал сервис. Правда, Т10 я чуть не разбил, хорошо, чтто ремень на руку накручен был
У меня так Е1 чуть из рук не выскользнул. Снимал 1 сентября в школе и жарко не было. И вдруг клей поплыл, стал жидким и липким.