1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. vshaev

vshaev Гость

Моя супруга на марк третий снимает, а я иногда их обрабатываю. Наблюдения точно такие же.

SirPalomid нравится это.
  2. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите по надежности камеры, говорят что Fuji без гарантии лучше не брать. Как конкретно T1 себя ведет со временем?

3. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    У меня со временем отклеились резинки, и немного вздулась дверца портов слева, в остальном нареканий нет.

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Такая же ерунда на Т1

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Кому интересно- так же отклеились и растянулись резинки на Т1. Как восстанавливал. Снял резинки , очистил от старого клея тряпочкой корпус, резинки положил на час в уайт-спирит. потом вынул и просушил резинки примерно часа 2-3 все время контролирую на сколько они сжимаются. потом приклеил Моментом- Кристал. Все как новое. единственно не разбирал резинку слева, где разъемы, побоялся что не соберу.За вечер воскресенья справился.

Л.Н.Т., SirPalomid и Дiд МаZай нравится это.
  6. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Быстро вообще резинки умирают?

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня три года продержались

8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Четыре года - даже намека нет! Живее всех живых!

9. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    У меня пару лет продержались, но я тогда жил в жарком климате :)
    Хотя в том же климате с Кэноном и Никоном не было проблем, да и Х-Е1 до сих пор как новенький.

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня после окончания гарантии.

P.S. Конечно некоторые скажут, что я руки не мою. Но на канон 5д3 такого нет, а я столько мотокросса в пыли и грязи с ним сфотографировал...
    Но у меня из первых выпусков, говорят потом чуть получше стало.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

SirPalomid нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Где-то раньше читал комментарий мастера с пункта ремонта фотоаппаратов. Различие в резинках Кенона и Фуджа в том , что у фуджа они с использованием натурального каучука , а у кенона из дешевых заменителей. Но тактильно у Фуджа более приятная резина. вообще процесс ремонта резины не сложный и резина после отмочки в уайт-спирите выглядит как новая Клей у фуджа раскисает , вот главная причина, от того и резина тянется.

12. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Честно говоря, мне все равно из какого материала они сделаны, главное, что с более "плохими" материалами Никона и Кэнона у меня не было никаких проблем, хотя камеры использовались в тех же условиях, что у Фуджи.

Ага, пока не начинает отклеиваться резина, или появляются пустоты, после этого о приятности можно забыть.

При всем уважении, я считаю, что мы тратим 1500 долларов на камеру не для того, чтобы потом открывать кружок "сделай сам", и заниматься за производителя исправлением его косяков, но это проблемы не только Фуджа, и не только фотоиндустрии, увы..
    Исключительно моя позиция по поводу всех дорогостоящих вещей.

Л.Н.Т., Дiд МаZай и team-a нравится это.
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    При всем уважении, я считаю, что мы тратим 1500 долларов на камеру не для того, чтобы потом открывать кружок "сделай сам", и заниматься за производителя исправлением его косяков, но это проблемы не только Фуджа, и не только фотоиндустрии, увы..
    Исключительно моя позиция по поводу всех дорогостоящих вещей.[/QUOTE]
    Полностью с вами согласен- это косяк Фуджа...Но что есть, то есть и приходится самим искать решение этой проблемы. Она у меня была и на Е1 и на Т1. Но после самостоятельного ремонта больше не беспокоила.

14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    мне плевать, из чего резина у Кенона, еслиза 10 лет она выглядит как новая, а Фудж на части в руках разваливается, потому что резина и упор под палец одновременно расклеились. И уж самостоятельно все это клеить и вовсе моветон.

Л.Н.Т. и SirPalomid нравится это.
  15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Того же мнения. Но когда покупаешь фотик ничего не предвещает , что резина отвалится. Это происходит не ранее 3 лех эксплуатации и зависит как часто в работе фотик.Некоторым хватает до смены на другой и о проблеме вообще не знают. Тоже сильно возмущался, но никто уже кроме себя самого не поможет.

Дiд МаZай и team-a нравится это.
  16. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    К счастью, оба моих фота были еще на гарантии и резинки мне переклеивал сервис. Правда, Т10 я чуть не разбил, хорошо, чтто ремень на руку накручен был

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня так Е1 чуть из рук не выскользнул. Снимал 1 сентября в школе и жарко не было. И вдруг клей поплыл, стал жидким и липким.

18. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У меня Е1 нормально прожил. Но было холодно тогда, мож и не поплыл поэтому

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Думаю что фудж о проблеме знает. Она встречается и у Никона. А фудж раньше с ним совместно работал.

20. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Взял сегодня T1 подскажите какую накамерную вспышку лучше взять для нее? Родная 42 говорят не очень.

Поделиться этой страницей