Имеется в наличии sigma 10-20 (canon) и 50 1.4 (canon). Подскажите пожалуйста название переходника чтобы использовать их на xt20. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Вроде ничего нового не сказал. Rolling Shutter. Классического смаза там нет, а деформации есть. Sony, в своих новых матрицах проблему частично решила(A7 IIIR, A9), устанавливая процессор непосредственно на матрицу. Реальная выдержка там достигает сотых долей секунды.
@Slam Borhes, только что проверил, с авто исо, режим стаба - при съемке, только в режиме "С" работает, в режиме "S" не работает, постоянно - работает постоянно, при нажатии - вот так вот. Да, и объектив 18-55, может еще от этого зависит, не знаю.
Ну на а 9 может и решила там скорость считывания с матрицы по моему 1/160, а в а 7iii точно нет, там 1/20 сек ну и на нашей матрице аналогично, если не 1/10
@Dimsonklg, тестил на всей своей оптике. Результат одинаковый. А как определили, что не работает? Если в меню активны все пункты, то работает.
@Slam Borhes, дак я в видоискатель смотрю и вижу как бы глазами то))) переключаю не отводя глаз от видоискателя из режима в режим, все уже в слепую могу делать, тем более меню отображается в нем. с "с" на "s" переключаю щелчком, и все это видно))) там как то тяжело не заметить отсутствие стабилизации, видно же как плавно "плавает" изображение при стабе и "дергано" двигается при отключенном, особенно на 55 мм моего объектива. и при чем тут значки? значка то нет - на объективе все тоже включено. попробуйте и визуально зацените. у меня только один объектив 18-55 китовый, на нем вот так работает, и это странно
@Dimsonklg, так и думал, что глазами)) Вопрос можно считать закрытым Все у вас работает. В разных режимах по-разному отображается, проверяйте по активности пунктов в меню
@Slam Borhes, ну так если я вижу что не работает, как он может работать то))) и вижу его работу, получается что глаза врут что ли))) так он со смазом и снимать будет. или его работа не должна визуально наблюдаться что ли? - это точно бред, пардон, так как - что и как вижу - то так и снимаю))) не так? да, это касается только фотосъемке, не видео
@Dimsonklg, 3 и 4 режимы так и работают, при съемке. Один по вертикальной и горизонтальной осях, второй по одной
@Slam Borhes, ок. попробую снять с рук на длительной выдержки в одном режиме и в другом - сравню, компенсирует стаб или нет, обманывают глаза или нет.
Ничего нового и интересного. Типовое время экспонирования и считывания целого кадра при электронном затворе на типовых современных матрицах составляет порядка 1/15 с. Просто экспонирование и считывание идет построчно: первая строка и последняя строки кадра экспонируются с одной и той же выдержкой, сколь угодно короткой, но эта выдержка сделана в разное время, для последней строки на 1/15 с позже. Отсюда и роллинг-шаттер. P.S. На суперскоростной матрице в Sony A9 время считывания полного кадра на электронном затворе доведено до 1/160 с. Для сравнения время полного прохода шторки современных механических затворов составляет примерно 1/350 с (плюс/минус немного в разных моделях).
Посмотрите предыдущую страницу темы: http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-228#post-180538
Режим стаба "при съемке" работает независимо от режима фокусировки. На 18-55. На фокусном 55 мм есть резкие кадры на 1/8 с с рук при любом режиме автофокуса. При отключенном стабе на такой выдержке 100% кадров без вариантов смазаны.
К сожалению, в обоих моих печатных этого нет, а значит у сотен других аналогично. Пусть будет инфа на форуме не только в виде ссылок, но и словами.
Замечательно. Тогда, пожалуйста, сформулируйте словами, что именно не так, чего именно нет в "Ваших обоих печатных". И каких слов не хватает по второй ссылке, она таки не на руководство?
@George_N, мои восхитительные инструкции (одна из них, вы угадаете которая) глаголят следующее (цитата страницы полная!): Reduce blur CONTINUOUS Image stabilization on. SHOOTING ONLY Image stabilization enabled only when the shutter button is pressed halfway (focus mode C) or the shutter is released. OFF Image stabilization off; "crossed arm" appears in the display. Recommended when the camera is on the tripod. This option is available only with lenses that support image stabilization Полагаю, излишне формулировать чего именно нет в инструкциях, не так ли? Скудность информации слегка зашкаливает, вы согласны? Что же до вашей ссылки, то она весьма неплоха во всем, кроме того, что ведет на внешний файл. Ну, а мне вздумалось ответить человеку напрямую удобным мне способом. Вы же мне позволите написать то, к чему я пришел гносеологическим методом или потребуете оставить вашу информацию (точнее даже не информацию, линк на сторонний ресурс - сегодня он есть, завтра нет, да и все ли захотят закачивать .pdf на телефон?) единственной в данном треде? PS Кстати, по вашей ссылке на ваши же пояснения с великолепнейшим предложением "не тупить" НЕТ четкого объяснения, что указание конкретного ISO ведет к сокращению вариантов стабилизации вдвое - так, упоминание вскользь. Поэтому продолжают появляться вопросы, в том числе непонятные ваши мне)))
Совершенно не лишне. Про скудость согласен, и именно поэтому прошу сформулировать чего именно не хватило Вам? Тогда поговорим предметно. Словами. Вы, часом, не заметили, что я дал две ссылки? И одна из них вовсе не на сторонний ресурс?
@George_N, вы часом не заметили, что я вам ответил про обе? То есть вы считаете, что тексты идентичны? Воздержусь от советов офтальмологического направления, мне просто непонятно, зачем вы ответили мне с какими-то непонятно придирками? Что в моих словах было не так? Что потребовало немедленного вашего вмешательства и нашего бесполезного флуда? Это даже не педантизм, это блаблабла какое-то. Может, камеру обсудим? Поделитесь фото с нее, к примеру))