1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @Vitalij K, в последнем предложении новая для меня информация и притом довольно неожиданная

2. Lepus

Lepus Активный пользователь

Симпатии:
    119
    Имеется в наличии
    sigma 10-20 (canon) и 50 1.4 (canon). Подскажите пожалуйста название переходника чтобы использовать их на xt20.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

3. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Думаю,что будет лучше посмотреть в этой теме: http://fujifilm-x.ru/threads/perexodniki.831/

4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Вроде ничего нового не сказал. Rolling Shutter. Классического смаза там нет, а деформации есть.
    Sony, в своих новых матрицах проблему частично решила(A7 IIIR, A9), устанавливая процессор непосредственно на матрицу. Реальная выдержка там достигает сотых долей секунды.

5. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, только что проверил, с авто исо, режим стаба - при съемке, только в режиме "С" работает, в режиме "S" не работает, постоянно - работает постоянно, при нажатии - вот так вот. Да, и объектив 18-55, может еще от этого зависит, не знаю.

6. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Ну на а 9 может и решила там скорость считывания с матрицы по моему 1/160, а в а 7iii точно нет, там 1/20 сек ну и на нашей матрице аналогично, если не 1/10

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, тестил на всей своей оптике. Результат одинаковый. А как определили, что не работает? Если в меню активны все пункты, то работает.

8. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, дак я в видоискатель смотрю и вижу как бы глазами то))) переключаю не отводя глаз от видоискателя из режима в режим, все уже в слепую могу делать, тем более меню отображается в нем. с "с" на "s" переключаю щелчком, и все это видно))) там как то тяжело не заметить отсутствие стабилизации, видно же как плавно "плавает" изображение при стабе и "дергано" двигается при отключенном, особенно на 55 мм моего объектива. и при чем тут значки? значка то нет - на объективе все тоже включено. попробуйте и визуально зацените.
    у меня только один объектив 18-55 китовый, на нем вот так работает, и это странно

9. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, так и думал, что глазами))
    Вопрос можно считать закрытым
    Все у вас работает. В разных режимах по-разному отображается, проверяйте по активности пунктов в меню

10. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, ну так если я вижу что не работает, как он может работать то))) и вижу его работу, получается что глаза врут что ли))) так он со смазом и снимать будет. или его работа не должна визуально наблюдаться что ли? - это точно бред, пардон, так как - что и как вижу - то так и снимаю))) не так?
    да, это касается только фотосъемке, не видео

11. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, 3 и 4 режимы так и работают, при съемке. Один по вертикальной и горизонтальной осях, второй по одной

12. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, ок. попробую снять с рук на длительной выдержки в одном режиме и в другом - сравню, компенсирует стаб или нет, обманывают глаза или нет.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ничего нового и интересного. Типовое время экспонирования и считывания целого кадра при электронном затворе на типовых современных матрицах составляет порядка 1/15 с. Просто экспонирование и считывание идет построчно: первая строка и последняя строки кадра экспонируются с одной и той же выдержкой, сколь угодно короткой, но эта выдержка сделана в разное время, для последней строки на 1/15 с позже. Отсюда и роллинг-шаттер.

P.S. На суперскоростной матрице в Sony A9 время считывания полного кадра на электронном затворе доведено до 1/160 с. Для сравнения время полного прохода шторки современных механических затворов составляет примерно 1/350 с (плюс/минус немного в разных моделях).

#4493 George_N, 18 мар 2018 в 18:57 Fujifilm X-T20 | Страница 225
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите предыдущую страницу темы: http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-228#post-180538

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Режим стаба "при съемке" работает независимо от режима фокусировки. На 18-55. На фокусном 55 мм есть резкие кадры на 1/8 с с рук при любом режиме автофокуса. При отключенном стабе на такой выдержке 100% кадров без вариантов смазаны.

16. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    К сожалению, в обоих моих печатных этого нет, а значит у сотен других аналогично. Пусть будет инфа на форуме не только в виде ссылок, но и словами.

#4496 Slam Borhes, 18 мар 2018 в 19:58 Fujifilm X-T20 | Страница 225
    Ellie1982 нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Замечательно. Тогда, пожалуйста, сформулируйте словами, что именно не так, чего именно нет в "Ваших обоих печатных". И каких слов не хватает по второй ссылке, она таки не на руководство?

18. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @George_N, мои восхитительные инструкции (одна из них, вы угадаете которая) глаголят следующее (цитата страницы полная!):

Reduce blur
    CONTINUOUS Image stabilization on.
    SHOOTING ONLY Image stabilization enabled only when the shutter button is pressed halfway (focus mode C) or the shutter is released.
    OFF Image stabilization off; "crossed arm" appears in the display. Recommended when the camera is on the tripod.

This option is available only with lenses that support image stabilization

Полагаю, излишне формулировать чего именно нет в инструкциях, не так ли? Скудность информации слегка зашкаливает, вы согласны?

Что же до вашей ссылки, то она весьма неплоха во всем, кроме того, что ведет на внешний файл. Ну, а мне вздумалось ответить человеку напрямую удобным мне способом. Вы же мне позволите написать то, к чему я пришел гносеологическим методом или потребуете оставить вашу информацию (точнее даже не информацию, линк на сторонний ресурс - сегодня он есть, завтра нет, да и все ли захотят закачивать .pdf на телефон?) единственной в данном треде?

PS Кстати, по вашей ссылке на ваши же пояснения с великолепнейшим предложением "не тупить" НЕТ четкого объяснения, что указание конкретного ISO ведет к сокращению вариантов стабилизации вдвое - так, упоминание вскользь. Поэтому продолжают появляться вопросы, в том числе непонятные ваши мне)))

#4498 Slam Borhes, 18 мар 2018 в 22:09 Fujifilm X-T20 | Страница 225
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Совершенно не лишне. Про скудость согласен, и именно поэтому прошу сформулировать чего именно не хватило Вам? Тогда поговорим предметно. Словами.
    Вы, часом, не заметили, что я дал две ссылки? И одна из них вовсе не на сторонний ресурс?

20. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @George_N, вы часом не заметили, что я вам ответил про обе?
    То есть вы считаете, что тексты идентичны? Воздержусь от советов офтальмологического направления, мне просто непонятно, зачем вы ответили мне с какими-то непонятно придирками? Что в моих словах было не так? Что потребовало немедленного вашего вмешательства и нашего бесполезного флуда? Это даже не педантизм, это блаблабла какое-то. Может, камеру обсудим? Поделитесь фото с нее, к примеру))

Поделиться этой страницей