1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор XF 27mm f/2.8 или XF 18mm f/2 R??

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем serg4, 17 мар 2018.

1. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Практической необходимости в бленде на 27/2.8 нет. А вред может случиться, согласен. Так что, вполне нормальный объектив. Для стрита - вообще отличный.
    Кстати, 18мм сам не пробовал, но отзывы так себе. Для стрита может и сойдет, если кто любит этот фокус.

Андрей Варкентин нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Да, стекло "громкое" )

Андрей Варкентин нравится это.
  3. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Мой - тихий. Чем смазываете? :)

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если сравнить шум от автофокуса 27мм блинчика и любого из зумов (10-24, 18-55, 55-200), то можно обнаружить что в сравнении с зумами 27 очень громко жужжит.
    Но это только в сравнении очевидно, сам по себе шум от 27 не хуже шума от какого-нибудь кэнона 35/2 старой версии.

5. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Именно так - ни от одного стекла Фуджи я столько шума не слышал, прямо моська какая-то)) И еще елозит мерзенько так, но по ходу все же опять куплю)

6. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Все же в магазинах на eBay цена получается дороже чем заказать тут . При оформлении в пересчете по курсу в цене значительно прибавляют и в том числе у timescamera777. Кстити удивился,что на ebay новые 18f/2 продаются по такой же цене как и 27f/2.8

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @serg4, как насчет конкретики? Не буду считать на примере австралийского продавца timescamera777, посчитаю на примере чуть более дорогого лота . 259 долларов по курсу продажи 58,00 (взял на примере своего Рокетбанка на сегодня) = 15 022 ₽. И где вы такую цену найдете у нас? Вы как считаете?

8. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Slam Borhes , действительно хорошая цена.Спасибо! И в Россию доставка есть вроде.
    Я считал по платежной системе Paypal у других продавцов и по курсу получается прибавка почти 3 рубля по курсу.

9. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Немедленно зайдите в Paypal и отключите двойную конвертацию и будет вам честная цена в 15к₽ и счастье)))

PS Так много людей об этом еще не знает, на чем наживается Paypal. Забабахаю это себе в подпись, пожалуй

evgen-buslaev и KAYAK нравится это.
  10. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Slam Borhes , спасибо) У меня с 56 1.2 по этому дороже получилоь. Век живи -век учись)

Поделиться этой страницей