1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор XF 27mm f/2.8 или XF 18mm f/2 R??

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем serg4, 17 мар 2018.

1. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Практической необходимости в бленде на 27/2.8 нет. А вред может случиться, согласен. Так что, вполне нормальный объектив. Для стрита - вообще отличный.
    Кстати, 18мм сам не пробовал, но отзывы так себе. Для стрита может и сойдет, если кто любит этот фокус.

Андрей Варкентин нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Да, стекло "громкое" )

Андрей Варкентин нравится это.
  3. заяц

заяц Старейшина

Симпатии:
    343
    Мой - тихий. Чем смазываете? :)

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если сравнить шум от автофокуса 27мм блинчика и любого из зумов (10-24, 18-55, 55-200), то можно обнаружить что в сравнении с зумами 27 очень громко жужжит.
    Но это только в сравнении очевидно, сам по себе шум от 27 не хуже шума от какого-нибудь кэнона 35/2 старой версии.

5. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Именно так - ни от одного стекла Фуджи я столько шума не слышал, прямо моська какая-то)) И еще елозит мерзенько так, но по ходу все же опять куплю)

6. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Все же в магазинах на eBay цена получается дороже чем заказать тут . При оформлении в пересчете по курсу в цене значительно прибавляют и в том числе у timescamera777. Кстити удивился,что на ebay новые 18f/2 продаются по такой же цене как и 27f/2.8

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @serg4, как насчет конкретики? Не буду считать на примере австралийского продавца timescamera777, посчитаю на примере чуть более дорогого лота . 259 долларов по курсу продажи 58,00 (взял на примере своего Рокетбанка на сегодня) = 15 022 ₽. И где вы такую цену найдете у нас? Вы как считаете?

8. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Slam Borhes , действительно хорошая цена.Спасибо! И в Россию доставка есть вроде.
    Я считал по платежной системе Paypal у других продавцов и по курсу получается прибавка почти 3 рубля по курсу.

9. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Немедленно зайдите в Paypal и отключите двойную конвертацию и будет вам честная цена в 15к₽ и счастье)))

PS Так много людей об этом еще не знает, на чем наживается Paypal. Забабахаю это себе в подпись, пожалуй

evgen-buslaev и KAYAK нравится это.
  10. serg4

serg4 Постоялец

Симпатии:
    2
    Slam Borhes , спасибо) У меня с 56 1.2 по этому дороже получилоь. Век живи -век учись)

Поделиться этой страницей