1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотографии для стоков с камер Fujifilm: возможности, практика, личный опыт

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Дiд МаZай, 2 июн 2016.

1. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а как это за одно скачивание?
    какая-то особенная лицензия?

2. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    меня же месяц назад на шутерстоке зарегистрировали.
    я с одной фотографией прошел. и еще одну потом добавил.
    и пока больше руки не доходили заниматься.
    вторая фотография два раза продалась за это время. что в принципе радует =)))
    уже 20 мегабайт из трех терабайтов отбил =))))))

3. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Да в общем-то я бы не назвал свой портфель каким-то показательным. Смотрю что у других есть, и думаю что он не выше среднего. Обработка важна конечно (обычно нужно ярко и выразительно), но и она не гарант продаж, хотя гарантом непродаж может быть. Методом проб и подбора снимал и грузил, иногда даже что попутно под ногами попадется. Хрень разную, типа этой https://www.shutterstock.com/image-...ite-449701237?src=ium8i85nMcHR6L5VU1KAMg-6-40 или этого https://www.shutterstock.com/image-...pth-363703358?src=ium8i85nMcHR6L5VU1KAMg-5-28, а оно возьми и давай продаваться (у этого генератора только в этом ракурсе на adobe 55 продаж, на шаттере поменьше, но все равно этот примитив нормально принес), как в струю попало. Раз продается, беру делаю еще кучу аналогичного, а оно уже не того, раз-два и все. В общем там еще как попадет, и доля везения. В общем и хлама у меня там хватает, которому там может и не место, но мне все равно, где нибудь просто в глубине винта оно бы было гораздо более бесполезным.
    В первые месяцы у меня тоже 5-7$ было, иногда со скачками до 20-30 . Перелом произошел как-то резко, ну просто вдруг внезапно в один месяц стало в разы больше и все, ниже не опускалось, сейчас на шаттере с начала месяца вторая сотня $ набирается. Говорят новичков сток еще стимулирует около месяца, несколько изображений могут приносить какие-то продажи, потом на какое-то время спад и далее рост с развитием портфеля.

vov1977 нравится это.
  4. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Так и было, в марте сразу на 6 баксов напокупали, хотя грузил откровенный хлам. Сейчас хоть немного думать начинаю, но продажи упали резко вдвое, теперь понятно почему ))

5. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Это сингл (колонка Single & other), они бывают мелкие - меньше 1$ и крупные двузначные, иногда более 100$. Ну в смысле за одну продажу лицензии на использование (сток же не картинку на совсем продает, а разрешения), т.е. %, гонорар с одной продажи пришел 50$. Так то эта картинка только 3 раза там продалась и принесла менее 51 (т.е. две другие продажи - минимальные по подписке). Недавно еще по расширенной лицензии топовая овца продалась (колонка Enhanced 19,8$ пришло), у нее около трехсот продаж за несколько месяцев.

6. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Подскажу. Сейчас по сезону хорошо продается агропром. Летом обычно общий спад, но его можно сгладить или избежать. Пока сезон можно отснять впрок урожай, уборочную и т.п., с/х (по возможности АПК, а не огород, оно сейчас хорошо продается и иногда с неплохим вознаграждением,вдобавок это относительно доступно), но не загружать сейчас (время упущено, сейчас к концу лета тоннами на стоки это будут вываливать, а оно ужу не так нужно будет, высокая конкуренция и практически все просто может утонуть в глубинах поиска не выбившись к популярным ближе). Начать загрузку после нового года растягивая постепенно до начала мая, так есть шансы и кое что может неплохо выстрелить. Именно так в прошлом году по началу и поступил.

vov1977 нравится это.
  7. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Большое спасибо! Учту )

8. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Как реализовать это требование? "Translation Required -- An English translation is required for any non-English text in the image"

9. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Сделать перевод на английский. Ваш кэп.

10. Samehaun

Симпатии:
    241
    Это понятно, как это должно выглядеть на фото где есть надпись на 2х языках английском и произвольном? Заретушировать не английский вариант? Или где-то в описании снимка?

11. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Описание.

Samehaun нравится это.
  12. Samehaun

Симпатии:
    241
    Спасибо

Zefirka нравится это.
  13. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Samehaun, если у вас на фото отчетливо виден где-нибудь не английский текст, то в описании надо давать его перевод. Можно добавить в конец после основного описания. Например я дописывал так после такого требования: Inscriptions on building of hotel: "bar restaurant", "Belgorod Hotel". Но это на какого инспектора нарваться, далеко не всегда требуют.

Samehaun нравится это.
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Примерно 95% моего портфолио - фото с Х-Т1, т.е. с 16 Мп, остальное или старое с зеркальной Sony A850 или с разных других камер, которые попадали в руки. Сейчас пойдут с Х-Н1. Около 90% фото прошли через ретушь в том или ином виде. По моим наблюдениям, что с тонированием, что с чистым цветом продаются одинаково, хотя всякие форумы и рассылки со стоков трубят, что модно сейчас тонировочка и с приглушенными цветами, но, например, фото еды у меня продаются лучше в чистом цвете, а с тонированием - крохи. Переживать из-за размера фото, т.е. 16 Мп и еще и кропнутые не стоит, т.к. в основном продаются не полноразмеры и чаще всего тем, у кого подписка, т.е. по $0.33/фото.
    Самое мое дорогое фото (продажа за один раз - $61) является и самым странным - куча медицинских халатов на вешалке :)

SophCat и vov1977 нравится это.
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Что касается надписей не разных языках, то их лучше совсем убирать. Покупателю важнее чистая картинка, без каких-либо отвлекающих элементов. Лично я всегда стараюсь убрать надписи, брэнды, логотипы и т.п. методом, который описал в своем видео из ветки RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)
    Например, при съемке триатлониста на велокостюме было куча надписей, а в спортзал я попросил взять нейтральную одежду, но лого кроссовок Asics пришлось все равно замазывать.
    [​IMG] [​IMG]

16. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Ну это если на таких постановочных фото специально под сток, то обязательно без надписей, это даже не оговаривалось. А вот если надписи есть на зданиях, как неотъемлемая часть панорамы, а тем более если это будет editorial, где удаление запрещено правилами.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  18. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Жаль что среди фудживодов тема не популярная, а могла бы быть интересной. Приподниму. Купил весной книгу, в ней больше десятка моих фото напечатано. Приятно было все же, находить свое не только в интернете. Давненько уже, помню издательство не местное со мной связывалось, за год до выхода, покупали много на крупнейшем стоке, у них большая серия книг о всей области выходила.

Sergey_Sir, Shishkin_Dmitry, DmitryM и 6 другим нравится это.
  19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я недавно записал видео для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в стоковой фотографии. Может и тут будет кому-то полезно

selezgul и DmitryM нравится это.
  20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Заинтересовала тема, думаю, дай попробую, все равно порой что то снимаю, фото просто лежат потом на жестком диске.. Зарегистрировался на Шаттере, закинул 4 фото. Первоначальный интерес- что возьмут, остальное пока третьестепенно.. Сложности, с которыми столкнулся: без знания английского приходится постоянно нырять в яндекс-переводчик, для составления описания и т.п... Смущает необходимость минимум 7 тегов.. ну я просто как то не пользовался тегами ранее. Из 6 фото пропустили 2, остальные завернули. Причина: люди в кадре, причем где то там вдалеке идущие, нет разрешения владельца собственности для произведения искусства- ну у кого искать разрешения для уличного граффити... ну и реклама в кадре- на пейзаже военно грузинской дороги вдали фура с какой то надписью.. Сложно, с такими то ограничениями).

StanislaVS и N-sky нравится это.

Поделиться этой страницей