1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотографии для стоков с камер Fujifilm: возможности, практика, личный опыт

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Дiд МаZай, 2 июн 2016.

1. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    а как это за одно скачивание?
    какая-то особенная лицензия?

2. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    меня же месяц назад на шутерстоке зарегистрировали.
    я с одной фотографией прошел. и еще одну потом добавил.
    и пока больше руки не доходили заниматься.
    вторая фотография два раза продалась за это время. что в принципе радует =)))
    уже 20 мегабайт из трех терабайтов отбил =))))))

3. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Да в общем-то я бы не назвал свой портфель каким-то показательным. Смотрю что у других есть, и думаю что он не выше среднего. Обработка важна конечно (обычно нужно ярко и выразительно), но и она не гарант продаж, хотя гарантом непродаж может быть. Методом проб и подбора снимал и грузил, иногда даже что попутно под ногами попадется. Хрень разную, типа этой https://www.shutterstock.com/image-...ite-449701237?src=ium8i85nMcHR6L5VU1KAMg-6-40 или этого https://www.shutterstock.com/image-...pth-363703358?src=ium8i85nMcHR6L5VU1KAMg-5-28, а оно возьми и давай продаваться (у этого генератора только в этом ракурсе на adobe 55 продаж, на шаттере поменьше, но все равно этот примитив нормально принес), как в струю попало. Раз продается, беру делаю еще кучу аналогичного, а оно уже не того, раз-два и все. В общем там еще как попадет, и доля везения. В общем и хлама у меня там хватает, которому там может и не место, но мне все равно, где нибудь просто в глубине винта оно бы было гораздо более бесполезным.
    В первые месяцы у меня тоже 5-7$ было, иногда со скачками до 20-30 . Перелом произошел как-то резко, ну просто вдруг внезапно в один месяц стало в разы больше и все, ниже не опускалось, сейчас на шаттере с начала месяца вторая сотня $ набирается. Говорят новичков сток еще стимулирует около месяца, несколько изображений могут приносить какие-то продажи, потом на какое-то время спад и далее рост с развитием портфеля.

vov1977 нравится это.
  4. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Так и было, в марте сразу на 6 баксов напокупали, хотя грузил откровенный хлам. Сейчас хоть немного думать начинаю, но продажи упали резко вдвое, теперь понятно почему ))

5. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Это сингл (колонка Single & other), они бывают мелкие - меньше 1$ и крупные двузначные, иногда более 100$. Ну в смысле за одну продажу лицензии на использование (сток же не картинку на совсем продает, а разрешения), т.е. %, гонорар с одной продажи пришел 50$. Так то эта картинка только 3 раза там продалась и принесла менее 51 (т.е. две другие продажи - минимальные по подписке). Недавно еще по расширенной лицензии топовая овца продалась (колонка Enhanced 19,8$ пришло), у нее около трехсот продаж за несколько месяцев.

6. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Подскажу. Сейчас по сезону хорошо продается агропром. Летом обычно общий спад, но его можно сгладить или избежать. Пока сезон можно отснять впрок урожай, уборочную и т.п., с/х (по возможности АПК, а не огород, оно сейчас хорошо продается и иногда с неплохим вознаграждением,вдобавок это относительно доступно), но не загружать сейчас (время упущено, сейчас к концу лета тоннами на стоки это будут вываливать, а оно ужу не так нужно будет, высокая конкуренция и практически все просто может утонуть в глубинах поиска не выбившись к популярным ближе). Начать загрузку после нового года растягивая постепенно до начала мая, так есть шансы и кое что может неплохо выстрелить. Именно так в прошлом году по началу и поступил.

vov1977 нравится это.
  7. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    Большое спасибо! Учту )

8. Samehaun

Samehaun Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Как реализовать это требование? "Translation Required -- An English translation is required for any non-English text in the image"

9. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Сделать перевод на английский. Ваш кэп.

10. Samehaun

Симпатии:
    241
    Это понятно, как это должно выглядеть на фото где есть надпись на 2х языках английском и произвольном? Заретушировать не английский вариант? Или где-то в описании снимка?

11. Zefirka

Zefirka Активный пользователь

Симпатии:
    44
    Описание.

Samehaun нравится это.
  12. Samehaun

Симпатии:
    241
    Спасибо

Zefirka нравится это.
  13. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Samehaun, если у вас на фото отчетливо виден где-нибудь не английский текст, то в описании надо давать его перевод. Можно добавить в конец после основного описания. Например я дописывал так после такого требования: Inscriptions on building of hotel: "bar restaurant", "Belgorod Hotel". Но это на какого инспектора нарваться, далеко не всегда требуют.

Samehaun нравится это.
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Примерно 95% моего портфолио - фото с Х-Т1, т.е. с 16 Мп, остальное или старое с зеркальной Sony A850 или с разных других камер, которые попадали в руки. Сейчас пойдут с Х-Н1. Около 90% фото прошли через ретушь в том или ином виде. По моим наблюдениям, что с тонированием, что с чистым цветом продаются одинаково, хотя всякие форумы и рассылки со стоков трубят, что модно сейчас тонировочка и с приглушенными цветами, но, например, фото еды у меня продаются лучше в чистом цвете, а с тонированием - крохи. Переживать из-за размера фото, т.е. 16 Мп и еще и кропнутые не стоит, т.к. в основном продаются не полноразмеры и чаще всего тем, у кого подписка, т.е. по $0.33/фото.
    Самое мое дорогое фото (продажа за один раз - $61) является и самым странным - куча медицинских халатов на вешалке :)

SophCat и vov1977 нравится это.
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Что касается надписей не разных языках, то их лучше совсем убирать. Покупателю важнее чистая картинка, без каких-либо отвлекающих элементов. Лично я всегда стараюсь убрать надписи, брэнды, логотипы и т.п. методом, который описал в своем видео из ветки RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)
    Например, при съемке триатлониста на велокостюме было куча надписей, а в спортзал я попросил взять нейтральную одежду, но лого кроссовок Asics пришлось все равно замазывать.
    [​IMG] [​IMG]

16. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Ну это если на таких постановочных фото специально под сток, то обязательно без надписей, это даже не оговаривалось. А вот если надписи есть на зданиях, как неотъемлемая часть панорамы, а тем более если это будет editorial, где удаление запрещено правилами.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  18. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Жаль что среди фудживодов тема не популярная, а могла бы быть интересной. Приподниму. Купил весной книгу, в ней больше десятка моих фото напечатано. Приятно было все же, находить свое не только в интернете. Давненько уже, помню издательство не местное со мной связывалось, за год до выхода, покупали много на крупнейшем стоке, у них большая серия книг о всей области выходила.

Sergey_Sir, Shishkin_Dmitry, DmitryM и 6 другим нравится это.
  19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я недавно записал видео для тех, кто хотел бы попробовать свои силы в стоковой фотографии. Может и тут будет кому-то полезно

selezgul и DmitryM нравится это.
  20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Заинтересовала тема, думаю, дай попробую, все равно порой что то снимаю, фото просто лежат потом на жестком диске.. Зарегистрировался на Шаттере, закинул 4 фото. Первоначальный интерес- что возьмут, остальное пока третьестепенно.. Сложности, с которыми столкнулся: без знания английского приходится постоянно нырять в яндекс-переводчик, для составления описания и т.п... Смущает необходимость минимум 7 тегов.. ну я просто как то не пользовался тегами ранее. Из 6 фото пропустили 2, остальные завернули. Причина: люди в кадре, причем где то там вдалеке идущие, нет разрешения владельца собственности для произведения искусства- ну у кого искать разрешения для уличного граффити... ну и реклама в кадре- на пейзаже военно грузинской дороги вдали фура с какой то надписью.. Сложно, с такими то ограничениями).

StanislaVS и N-sky нравится это.

Поделиться этой страницей