Так на Никон и ставили матрицы Сони типа Exmor, на которых для увеличения чувствительности, ставили более тонкий антиальясный фильтр, что и приводило к паразитным засветкам соседних цветных пикселей, и, как результат, к грязному цвету.
@valex-55, ну и? Матрицу сони много где ставили, а вот фильтры могли и свои ставить (как и прочую обвязку). Но как бы то ни было, я вижу большое количество кадров с сони с хорошим цветом - не меньше, чем с других хороших камер. Ну и опять же, у никонов тоже все стало лучше давно... В общем, надо на конкретную камеру смотреть, иначе никак...
У Виноградова с любой камеры цвет лучше, потому что он умеет с цветом работать. А я после перехода с nex 6 вообще перестал открывать c1. Да иногда туплю и бываю сменить профиль на камере и там где надо поярче использую "матовую" картинку, но даже она очень хороша, а в случае чего импортну из рава с нужным профилем. Пересматриваю регулярно фото с путешествий и помимо улучшения строения кадров, я точно вижу что кадры с фуджа интереснее. Менять камеру считаю когда точно понимаешь что получишь и что потеряешь. Я иногда засматриваюсь на кроп пентакса, просто потому, что неубиваемая и непромокаемая машина с вроде не плохим парком оптики. Но не знаю что и как там с цветом jpeg, слышал кучу мнений. Но пока не планирую переходить не вникаю в вопрос.
@valex-55, не, не идем - нафига? Раз есть оптика, и есть А-серия, то пока побуду на ней. А там уж посмотрим. ))) @Den_mrt, могу немного равов с к-70 поискать, была у меня камера эта с неделю примерно. Цвет там - не чета пентаксу на CCD, ничего особо неожиданного. Просто нормальный цвет. Есть и джипеги камерные, в принципе...
Пентакс действительно интересный, очень какой то плотный цвет, но переходить назад на зеркало, ну его... А споры о цвете и скинтоне бесконечны, мне вот больше скинтон с К нравится и микроконтраст под портреты, но пейзажи на К не цепляют, у других другое мнение, скок психов - стока психологий)... Нужно больше заниматься техникой обработки, это мне кажется сейчас важнее, с рава что угодно можно накрутить, вот то что жипег 1х Про/е был лучше это точно, и это не только я говорю... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
5 копеек ,господа.Никон,Пентакс, Фуджи ЗАКАЗЫВАЮТ матрицы собственной разработки Сони.Так что косяки у них свои собственные.На Никон все стало опять хорошо в последнем поколении.
Точно собственной разработки? Или просто техзадание дают Сони? Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Ну с Трансом понятно,Соня его кроме как для Фуджа не делает.Никон-Пентакс как-то пытались сэкономить техзаданием.В 7000Д и К5 была одна и та же матрица вплоть до того,что процессор не сильно отличался.Прошито только по разному.Все вроде ничего,но сначала Пентакс,а потом и Никон поснимали фильтры.Д5 и 500-ка,а за ними и все остальное это оригинальная матрица Никон,об чем неоднократно заявлено.У Пентакс К1 во всех релизах сказано,что матрица своя.70-ка и КР оттуда же. У Олика и Панаса вообще матрицы другой архитектуры,а делает их та же Соня.
Простите, и где в этой истории уверенность, что "Фуджи ЗАКАЗЫВАЮТ матрицы собственной разработки Сони"? То, что там цветовой фильтр Х-транс это факт. А все остальное? И можете подтвердить, что в Олике Е-М1 матрица от Сони (именно в этой модели, в остальных да, это факт)? И можете подтвердить, что в Панасониках матрицы от Сони?
я сравнил тест с A7RIII (вот это действительно достойная камера от сони) c таким же объективом и оказалось что там всё гораздо лучше хотя косяк должен был проявить с большей силой, так что сделал вывод что матрица говно. И вообще не понимаю почему такой треск по всем рекламным каналам про то что она BSI - это что так важно и даёт неоспоримое преимущество? почему тогда фудж с её 24мп на кропе меньшим по площади в 2,2 раза по шумам и дд почти ни чем от неё не отличается? почему старенький 2012 года 5Дм3 хуже только цветным шумом и то только на экстремально высоких исо и при больших настройках насыщенности?
С Панасом я пожалуй погорячился.По моделям Олимпус не изучал.Про собственноручно разработанные матрицы можно найти в любом официальном пресс-релизе.Это принятая норма,и это правильно.Потому что матрица-это только в последнюю очередь стандартный ,или не очень ,КМОП сенсор.Есть еще материалы,"обвязка",процессор,сопроцессор.Вы когда нибудь видели техсопровождение к сенсор датчику?Там показателей...Ни одна фирма не оставляет это производителю.В противном случае производители матриц могли бы спокойно идти в суд.
Копирую, что сказал наш клубень про a7Riii, распродавший фудж и ранее кричавший, что фудж зебест и ничего лучше нет... Размер 7r3 из-за массивного хвата кажется крупнее Т2, но держать её значительно удобнее, даже с более крупным объективом. По сравнению с Т2+XF10-24/4 вес связки увеличился, но благодаря баеру и многопиксельности исчезла необходимость "танцевать" для получения резкости в зелени (особенно в сосновой и еловой хвое). Появилась возможность более свободно работать с картинкой. Надо сказать, что цвет в камере несколько иной, нежели у Фуджика. Он не хуже/лучше, он - другой, он ближе к действительности. Кадры с Соньки тянутся очень хорошо, особенно тени. Шума меньше значительно. ДД - сумасшедший! Плюсы технологии bsi меньшие шумы и более высокая чувствительность, у К это проблема на их сенсорах - шумы и исо, они бьются, но воз недалеко пока ушел... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вы видимо не поняли, я сравнил А7III с А7RIII, A7RIII явно лучше всего что делает сони и пожалуй большую часть того что вообще делают сейчас в фототехнике, а А7III хороша лишь с учётом цены и в сравнении с предшественницей
Я б не сказал, что только ценой, отличие от топовой 9ки только в более простых ОВИ и экране, водонепроницаемости, упрощенном буфере (оно вам нужно, чисто репортаж, хотя и 10 снимков хватает), аф так чуть покруче даже.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk