1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-A5

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем romelenium, 31 янв 2018.

1. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Лица людей выглядят хорошо, хотя ББ может гулять - особенно при следящем АФ. На высоких Iso сравнимо с т10 скорее - тем более надо учитывать, что авто-исо можно выбрать так же только в пределах 200-6400. Следящий автофокус особо не тестировал - да я и пользоваться им толком не умею... Попытался было проверить - да не на чем оказалось. Слишком специфическая задача, всяких мотоциклистов прыгающих я не снимаю. Разве что на 50-230 птичек попробовать половить...

#181 Ellie1982, 21 мар 2018 в 08:19 FUJIFILM X-A5 | Страница 10
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  2. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Petrsh, не совсем то, что Вы хотели - но сегодня попробовал снять в режиме мультифокуса своего котика. Во время съемки он сидел на стуле и непрерывно поворачивал голову (и частично тело) в стороны. Результат приложу ниже. Если учесть, что при переводе камеры в режим мультифокуса включается следящий АФ + электронный затвор, это почти то, о чем Вы спрашивали (хотя конечно и не совсем). А если учитывать, что в инструкции написано, что данный режим нужно использовать только с использованием штатива и с неподвижными объектами для хорошего результата, я оцениваю работу камеры как уверенную (склеила она вполне удовлетворительно). Выдержка 1/30 правда получилась...
    DSCF1313.JPG

InsideOfDream, RomanK и Vlad_DDDD нравится это.
  3. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Режим фокус-стекинга походу просто маркетинговый вброс. Работает абы как, а и разрешение 4К(7mp) всего. На ките на широком угле еще точки фокуса находит, да и то маловато. На 35mm f2 может вообще ни одной точки фокуса не найти. Лучше бы сделали брекетинг по фокусу.

Вложения:

4. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    посмотрел обзор без перевода понятно по примерам парных снимков что x-a5 делает фото не хуже x-t20, а даже где - то лучше по резкозти и светк ( посмотрите пример с деревьями, да и мягкие игрушки не такие плоские). Вообще показалось что здесь матрица от Sony a6000, по картинке очень схожи. Лично моё поверхностное мнение, не претендую на истину. Сам два дня назад забрал x-e2s body, всем понравилась, кроме автофокуса, не могу настроить, бесит только он.

5. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Тут все не так однозначно, зная как коряво лайтрум проявляет raf c x-trans.

6. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    Возможно, но надо признать что результат неплохой. Меня в этой камере не устроило отсутствие видоискателя, поэтому смирившись с недостатками приобрел x-e2s с целью научиться классическим способом фотографировать, в том числе мануальными стеклами (советскими, они сейчас доступнее), очень нравится картинка с 135 мм. Так как Самьянг дорогой, хочу из наших попробовать. Ребята, подскажите как проще и дешевле приобрести адаптер мм42 -FX в России или только с Али заказывать надо?

LotuSs нравится это.
  7. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
    Могу подарить, у меня их откуда-то два. Вышлю Энергией, 150 руб доставка по России

8. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Rudia, а что Вас не устраивает? Фото Вы выложили вполне приличного качества, на мой взгляд. У меня работает на 23 1.4 не хуже, чем с китом... Не знаю короче. У А-5 есть конечно минусы, и не мало - но этот режим к ним точно не относится.
    Лично у меня пока что не получилось снять на А-5 ни одного пейзажа. То есть, вообще любого дальнего плана даже, хотя бы на 10 метров от меня - все в мыло. На любой мой объектив. Как вот такое возможно, не пойму...

#188 Ellie1982, 24 мар 2018 в 15:25 FUJIFILM X-A5 | Страница 10
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
  9. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @jeweller, О..., буду Вам признателен. Живу в Краснодаре.

10. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @Ellie1982, а может камера заточена под селфи

LotuSs и Ellie1982 нравится это.
  11. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
  12. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @igor34, она однозначно заточена, селфи получаются отличные. Но мне физика процесса непонятна - неужели опять фазовые дачики чудят... Попробую проверить с контрастными и ручным фокусом что ли.

13. igorfd

igorfd Новичок

Симпатии:
    11
    Пара примеров обработанных равов (чуть уменьшено до 16МП) 30) 21-03-2018 9-56.jpg 32) 21-03-2018 10-03.JPG

InsideOfDream нравится это.
  14. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @igorfd, очень хорошие снимки получились, главное достаточно точно передается атмосферность. Это с китового объектива?

15. igorfd

igorfd Новичок

Симпатии:
    11
    Нет это с 23mm f2 - он всем устраивает, только фокусное узковато. Для стрит-фото в принципе хорошо, а вот для пейзажей не очень. Поэтому часто приходится сшивать парные снимки для получения более широкого угла. А кит оказался просто ужасен. Сдал в ремонт - говорят нужна юстировка. Так что на счет кита пока трудно что-то сказать. Посмотрим после ремонта. А так в идеале для меня это 18мм. Вот только не могу решиться - брать хваленый 18-55 или нет. Боюсь разочароваться как с 16-50...

#195 igorfd, 25 мар 2018 в 22:15 FUJIFILM X-A5 | Страница 10
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  16. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    @igorfd, теперь понял, у меня 35 мм ф2, взял body x-es2, сейчас тренеруюсь. 23 мм ф2 такой же резкий видно как и 35, и более универсальный наверное ( для меня 35й иногда узковат, особенно в квартире). А по поводу 18-55, я на него снимал с x-t1, вполне себе уверенно честный объектив, но мне больше сейчас нравится снимать на фиксы. Сейчас вот 135 мм очень хочется попробовать. Да и возможно у китового есть проблемы со съемкой пейзажей, тут люди уже отмечали это.

LotuSs нравится это.
  17. igorfd

igorfd Новичок

Симпатии:
    11
    В смысле? Не фокусируется на дальнем плане? Скорее всего неисправность. А вот резкость по краям для меня жутко болезненный вопрос. Как любитель пейзажей терпеть не могу мыло! С 23mm f2 в этом плане все OK. За все время его использования ни одного брака. Всегда все четко. Вот и интересно может ли 18-55 на широком давать такой же предсказуемый стабильно хороший результат? Очень хочется верить...

18. Ellie1982

Симпатии:
    209
    А я свой А-5 вообще в магазин обратно сдал, отчасти из-за того что так и не смог ни разу снять детализированного дальнего плана (на 4 объектива и с разными настройками). А вторая причина - он жуткий тормоз на моем 50-230, просто нереально пользоваться. А что касается китового объектива - мне он не понравился (если коротко), вообще не представляю за что они там хотят 20к.
    @igorfd, нет, фокусируется конечно. Просто деталей никаких не будет, причем ни на дальнем плане, ни в ближнем. Вот когда снимаешь себя или людей - все супер, и АФ по лицу/глазам неплохо работает. А любой стрит или пейзаж - то что-то приличное можно получить только после ресайза и приличного шарпинга, иначе совсем печаль.
    Кстати, так же печально АФ работает и при плохом освещении (например, искусственный свет в комнате, 100 ватт на 9 кв.м.). Точнее, он работает вроде быстро и все такое - вот только на снимках мыло будет зачастую, особенно на широком угле. Если подойти ближе или снять на длинный фокус - тут уже обычно все хорошо (хотя не всегда, с одной светодиодной лампой у меня все время была каша полная вместо картинки, хотя при ней же даже т20 снимал часто неплохо).

19. igorfd

igorfd Новичок

Симпатии:
    11
    Печально... Может вам просто экземпляр такой попался? Все таки девайс не из бюджетного сегмента и потому вышеописанный косяк непростителен.

А разве на фототехнику возврат действует? Я думал что технически сложный товар не принимают назад.

#199 igorfd, 26 мар 2018 в 21:18 FUJIFILM X-A5 | Страница 10
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  20. slyder

slyder Постоялец

Симпатии:
    34
    Все прекрасно на 18 начиная с 2.8. На форуме посмотрите фото Алексея Оборотова, он на 18-55 пейзажи снимает.

Поделиться этой страницей