Лица людей выглядят хорошо, хотя ББ может гулять - особенно при следящем АФ. На высоких Iso сравнимо с т10 скорее - тем более надо учитывать, что авто-исо можно выбрать так же только в пределах 200-6400. Следящий автофокус особо не тестировал - да я и пользоваться им толком не умею... Попытался было проверить - да не на чем оказалось. Слишком специфическая задача, всяких мотоциклистов прыгающих я не снимаю. Разве что на 50-230 птичек попробовать половить...
@Petrsh, не совсем то, что Вы хотели - но сегодня попробовал снять в режиме мультифокуса своего котика. Во время съемки он сидел на стуле и непрерывно поворачивал голову (и частично тело) в стороны. Результат приложу ниже. Если учесть, что при переводе камеры в режим мультифокуса включается следящий АФ + электронный затвор, это почти то, о чем Вы спрашивали (хотя конечно и не совсем). А если учитывать, что в инструкции написано, что данный режим нужно использовать только с использованием штатива и с неподвижными объектами для хорошего результата, я оцениваю работу камеры как уверенную (склеила она вполне удовлетворительно). Выдержка 1/30 правда получилась...
Режим фокус-стекинга походу просто маркетинговый вброс. Работает абы как, а и разрешение 4К(7mp) всего. На ките на широком угле еще точки фокуса находит, да и то маловато. На 35mm f2 может вообще ни одной точки фокуса не найти. Лучше бы сделали брекетинг по фокусу.
посмотрел обзор без перевода понятно по примерам парных снимков что x-a5 делает фото не хуже x-t20, а даже где - то лучше по резкозти и светк ( посмотрите пример с деревьями, да и мягкие игрушки не такие плоские). Вообще показалось что здесь матрица от Sony a6000, по картинке очень схожи. Лично моё поверхностное мнение, не претендую на истину. Сам два дня назад забрал x-e2s body, всем понравилась, кроме автофокуса, не могу настроить, бесит только он.
Возможно, но надо признать что результат неплохой. Меня в этой камере не устроило отсутствие видоискателя, поэтому смирившись с недостатками приобрел x-e2s с целью научиться классическим способом фотографировать, в том числе мануальными стеклами (советскими, они сейчас доступнее), очень нравится картинка с 135 мм. Так как Самьянг дорогой, хочу из наших попробовать. Ребята, подскажите как проще и дешевле приобрести адаптер мм42 -FX в России или только с Али заказывать надо?
@Rudia, а что Вас не устраивает? Фото Вы выложили вполне приличного качества, на мой взгляд. У меня работает на 23 1.4 не хуже, чем с китом... Не знаю короче. У А-5 есть конечно минусы, и не мало - но этот режим к ним точно не относится. Лично у меня пока что не получилось снять на А-5 ни одного пейзажа. То есть, вообще любого дальнего плана даже, хотя бы на 10 метров от меня - все в мыло. На любой мой объектив. Как вот такое возможно, не пойму...
@igor34, она однозначно заточена, селфи получаются отличные. Но мне физика процесса непонятна - неужели опять фазовые дачики чудят... Попробую проверить с контрастными и ручным фокусом что ли.
@igorfd, очень хорошие снимки получились, главное достаточно точно передается атмосферность. Это с китового объектива?
Нет это с 23mm f2 - он всем устраивает, только фокусное узковато. Для стрит-фото в принципе хорошо, а вот для пейзажей не очень. Поэтому часто приходится сшивать парные снимки для получения более широкого угла. А кит оказался просто ужасен. Сдал в ремонт - говорят нужна юстировка. Так что на счет кита пока трудно что-то сказать. Посмотрим после ремонта. А так в идеале для меня это 18мм. Вот только не могу решиться - брать хваленый 18-55 или нет. Боюсь разочароваться как с 16-50...
@igorfd, теперь понял, у меня 35 мм ф2, взял body x-es2, сейчас тренеруюсь. 23 мм ф2 такой же резкий видно как и 35, и более универсальный наверное ( для меня 35й иногда узковат, особенно в квартире). А по поводу 18-55, я на него снимал с x-t1, вполне себе уверенно честный объектив, но мне больше сейчас нравится снимать на фиксы. Сейчас вот 135 мм очень хочется попробовать. Да и возможно у китового есть проблемы со съемкой пейзажей, тут люди уже отмечали это.
В смысле? Не фокусируется на дальнем плане? Скорее всего неисправность. А вот резкость по краям для меня жутко болезненный вопрос. Как любитель пейзажей терпеть не могу мыло! С 23mm f2 в этом плане все OK. За все время его использования ни одного брака. Всегда все четко. Вот и интересно может ли 18-55 на широком давать такой же предсказуемый стабильно хороший результат? Очень хочется верить...
А я свой А-5 вообще в магазин обратно сдал, отчасти из-за того что так и не смог ни разу снять детализированного дальнего плана (на 4 объектива и с разными настройками). А вторая причина - он жуткий тормоз на моем 50-230, просто нереально пользоваться. А что касается китового объектива - мне он не понравился (если коротко), вообще не представляю за что они там хотят 20к. @igorfd, нет, фокусируется конечно. Просто деталей никаких не будет, причем ни на дальнем плане, ни в ближнем. Вот когда снимаешь себя или людей - все супер, и АФ по лицу/глазам неплохо работает. А любой стрит или пейзаж - то что-то приличное можно получить только после ресайза и приличного шарпинга, иначе совсем печаль. Кстати, так же печально АФ работает и при плохом освещении (например, искусственный свет в комнате, 100 ватт на 9 кв.м.). Точнее, он работает вроде быстро и все такое - вот только на снимках мыло будет зачастую, особенно на широком угле. Если подойти ближе или снять на длинный фокус - тут уже обычно все хорошо (хотя не всегда, с одной светодиодной лампой у меня все время была каша полная вместо картинки, хотя при ней же даже т20 снимал часто неплохо).
Печально... Может вам просто экземпляр такой попался? Все таки девайс не из бюджетного сегмента и потому вышеописанный косяк непростителен. А разве на фототехнику возврат действует? Я думал что технически сложный товар не принимают назад.
Все прекрасно на 18 начиная с 2.8. На форуме посмотрите фото Алексея Оборотова, он на 18-55 пейзажи снимает.