1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я спокойно пишу видео на карту микро Kingston 64 GB micro SdXC I(3) через переходник,проблем не было.Вообще эту карту покупал для фото в поездку, но обнаружил что она и 4к видео пишет.[/QUOTE]

#1721 kodrjan, 29 мар 2018 в 09:40 Fujifilm X-H1 | Страница 87
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Конечно лучше большая карта, но микро мне обошлась дешевле.

3. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Вот для того, чтобы НЕ разводить "беспредметный разговор" я выложил видео.
    Если вы НЕ видите разницу в моих примерах...., смысл ЭТо обсуждать? Оставайтесь при своём мнение...это нормально.
    Могу только опять добавить своё видео...к сожалению у меня нет fuji, только панасоник...
    ВСЁ снято с рук....на самьянг 500мм f4...в природе нет видеокамер до $4000 способное ТАК снять, с таким боке ну и т.д.
    Да и...огромный "ПЛЮС" конкретно Х-Н1, это способность СРАЗУ выдавать такую картинку БЕЗ возни с "покраской" на монтаже...

Lega и jeweller нравится это.
  4. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    @Линёв, при каком своём мнении?
    Я его не озвучивал, я лишь задал вопрос, чтобы понять, что вы имеете в виду.

5. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Я вот это и пытался из вас выпытать изначально, теперь чуть более понятно, что вы имеете в виду, хоть так и осталось за кадром загадочное "и т.д." ))

6. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Уважаемый друг и товарищ, foxtrot, тема "видеосъёмки" сама по себе очень объёмная.
    Возможно стоит создать отдельную тему.

#1726 Линёв, 29 мар 2018 в 10:28 Fujifilm X-H1 | Страница 87
  7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вот уже до меня ответили. А Н1 на текущий момент очень не любит macro SD и капризничает по любому поводу.
    вы пишете на фото или видео камеру?

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Раньше я писал на эту карту видео 4к с Панаса. Сейчас попробовал писать видео на Н1. Все идет гладко. С фото вообще нет проблем. Кстати, у меня есть АД 200 и там все нормально работает. Это я к вашему обзору Godox.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Использование micro SD + адаптер добавляет дополнительный интерфейс-прокладку между камерой и картой. В процессе съемки не исключена вероятность сбоя в каком-то элементе цепочки и существует риск потери данных. Также при определенных настойках камеры может возникнуть конфликт интерфейсов. Производитель не гарантирует стабильность работы, т.е. решая использовать карту micro SD через адаптер вы осознанно соглашаетесь с возможнами проблемами, если таковые появятся.
    Скажем так, мы знаем, что надо использовать оригинальную батарею NP-W126s, но она стоит около $60, что для некоторых дорого. Покупая батарею на алиэкспресс за $5\шт. мы будем винить только самого себя, если в процессе длительной съемки батарея от нагрева раздуется и вынимать её придется с использованием дополнительных инструментов.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    все это понятно,но цена вопроса разная.... пока не было конфликта или зависаний. Возможно это скажется в длинных сериях, но в коротких тоже работает.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Прекрасно. У меня к вам будет просьба, как к владельцу AD 200.
    (если есть еще какая-нибудь вспышка форм-фактора ТТ600) - не затруднит снять что-нибудь на полной мощности одной и второй вспышкой с одинаковой экспотройкой (скажем, 1/200, f-8, ИСО 200).
    Мне еще в руки двухсотка не попадалась, хотелось бы понимать разницу, потому что многие у меня спрашивают совета, что взять - две форм-фактора ТТ600 или одну AD200. А я, боюсь, несколько предвзят в своем мнении к двухсотке.

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Согласен. Каждый решает для себя сам. Я не могу себе позволить прийти домой и обнаружить потерянные кадры или всю съемку в результате того, что я использовал нерекомендованную карту. В таком, гииотетически возможном, случае цена вопроса за потерянную съемку превысит многократно стоимость карты.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    у меня три вспышки Godox это АД200,ТТ685, и V860 все ТТL. и трасмиттер. Разницы кроме мощности между ними не вижу в работе.Поэтому даже не знаю что вы хотите увидеть. В режиме ТТЛ все будет одинаково. Если на максимуме то будут пересветы. Есть в инете видео, где прибором замеряют освещенность от АД200 и от обычной Кеновской пыхи 600. Разница примерно в 3 раза. то есть реально АД200 заменяет 3 пыхи.

#1733 kodrjan, 29 мар 2018 в 11:03 Fujifilm X-H1 | Страница 87
    foxtrot нравится это.
  14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Для свеобщего сведения... напишите какая файловая система исполняется.. ?,форматировали в Н1 или сходу из другой камеры в Н1.
    Удобство маленькой карты только в её размере.. для планшета..)) вынул из камеры сразу посмотрел..
    Серьёзные задачи предполагают...не жадничать.) на внешнии хранилища информации) :)

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Форматирую естественно фотоаппаратом которым снимаю, то есть Н1.

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    пока не было сбоев ни одного...Есть у меня и дорогая карта.

fil77 нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    обе в мануальный режим, AD200 на максимум и подобрать экспотройку, чтобы не было пересвета. Потом не меняя параметры экспотройки шарахнуть по снимаемому объекту ТТ685. С тэтэшек кадр будет темнее, вот я и хочу понять, насколько темнее.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть в инете видео, где прибором замеряют освещенность от АД200 и от обычной Кеновской пыхи 600. Разница примерно в 3 раза. то есть реально АД200 заменяет 3 пыхи. Это точнее чем вы предлагаете и уже сделано.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У АД200 по отношению к обычной пыхе есть преимущество при работе в софтбоксе. Это наличие головки с открытой лампой. То есть софтбокс освещается боле равномерно. Хотя есть и насадка как у обычной пыхи.

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978

Поделиться этой страницей