1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я спокойно пишу видео на карту микро Kingston 64 GB micro SdXC I(3) через переходник,проблем не было.Вообще эту карту покупал для фото в поездку, но обнаружил что она и 4к видео пишет.[/QUOTE]

#1721 kodrjan, 29 мар 2018 в 09:40 Fujifilm X-H1 | Страница 87
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Конечно лучше большая карта, но микро мне обошлась дешевле.

3. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Вот для того, чтобы НЕ разводить "беспредметный разговор" я выложил видео.
    Если вы НЕ видите разницу в моих примерах...., смысл ЭТо обсуждать? Оставайтесь при своём мнение...это нормально.
    Могу только опять добавить своё видео...к сожалению у меня нет fuji, только панасоник...
    ВСЁ снято с рук....на самьянг 500мм f4...в природе нет видеокамер до $4000 способное ТАК снять, с таким боке ну и т.д.
    Да и...огромный "ПЛЮС" конкретно Х-Н1, это способность СРАЗУ выдавать такую картинку БЕЗ возни с "покраской" на монтаже...

Lega и jeweller нравится это.
  4. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    @Линёв, при каком своём мнении?
    Я его не озвучивал, я лишь задал вопрос, чтобы понять, что вы имеете в виду.

5. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Я вот это и пытался из вас выпытать изначально, теперь чуть более понятно, что вы имеете в виду, хоть так и осталось за кадром загадочное "и т.д." ))

6. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Уважаемый друг и товарищ, foxtrot, тема "видеосъёмки" сама по себе очень объёмная.
    Возможно стоит создать отдельную тему.

#1726 Линёв, 29 мар 2018 в 10:28 Fujifilm X-H1 | Страница 87
  7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вот уже до меня ответили. А Н1 на текущий момент очень не любит macro SD и капризничает по любому поводу.
    вы пишете на фото или видео камеру?

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Раньше я писал на эту карту видео 4к с Панаса. Сейчас попробовал писать видео на Н1. Все идет гладко. С фото вообще нет проблем. Кстати, у меня есть АД 200 и там все нормально работает. Это я к вашему обзору Godox.

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Использование micro SD + адаптер добавляет дополнительный интерфейс-прокладку между камерой и картой. В процессе съемки не исключена вероятность сбоя в каком-то элементе цепочки и существует риск потери данных. Также при определенных настойках камеры может возникнуть конфликт интерфейсов. Производитель не гарантирует стабильность работы, т.е. решая использовать карту micro SD через адаптер вы осознанно соглашаетесь с возможнами проблемами, если таковые появятся.
    Скажем так, мы знаем, что надо использовать оригинальную батарею NP-W126s, но она стоит около $60, что для некоторых дорого. Покупая батарею на алиэкспресс за $5\шт. мы будем винить только самого себя, если в процессе длительной съемки батарея от нагрева раздуется и вынимать её придется с использованием дополнительных инструментов.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    все это понятно,но цена вопроса разная.... пока не было конфликта или зависаний. Возможно это скажется в длинных сериях, но в коротких тоже работает.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Прекрасно. У меня к вам будет просьба, как к владельцу AD 200.
    (если есть еще какая-нибудь вспышка форм-фактора ТТ600) - не затруднит снять что-нибудь на полной мощности одной и второй вспышкой с одинаковой экспотройкой (скажем, 1/200, f-8, ИСО 200).
    Мне еще в руки двухсотка не попадалась, хотелось бы понимать разницу, потому что многие у меня спрашивают совета, что взять - две форм-фактора ТТ600 или одну AD200. А я, боюсь, несколько предвзят в своем мнении к двухсотке.

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Согласен. Каждый решает для себя сам. Я не могу себе позволить прийти домой и обнаружить потерянные кадры или всю съемку в результате того, что я использовал нерекомендованную карту. В таком, гииотетически возможном, случае цена вопроса за потерянную съемку превысит многократно стоимость карты.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    у меня три вспышки Godox это АД200,ТТ685, и V860 все ТТL. и трасмиттер. Разницы кроме мощности между ними не вижу в работе.Поэтому даже не знаю что вы хотите увидеть. В режиме ТТЛ все будет одинаково. Если на максимуме то будут пересветы. Есть в инете видео, где прибором замеряют освещенность от АД200 и от обычной Кеновской пыхи 600. Разница примерно в 3 раза. то есть реально АД200 заменяет 3 пыхи.

#1733 kodrjan, 29 мар 2018 в 11:03 Fujifilm X-H1 | Страница 87
    foxtrot нравится это.
  14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Для свеобщего сведения... напишите какая файловая система исполняется.. ?,форматировали в Н1 или сходу из другой камеры в Н1.
    Удобство маленькой карты только в её размере.. для планшета..)) вынул из камеры сразу посмотрел..
    Серьёзные задачи предполагают...не жадничать.) на внешнии хранилища информации) :)

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Форматирую естественно фотоаппаратом которым снимаю, то есть Н1.

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    пока не было сбоев ни одного...Есть у меня и дорогая карта.

fil77 нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    обе в мануальный режим, AD200 на максимум и подобрать экспотройку, чтобы не было пересвета. Потом не меняя параметры экспотройки шарахнуть по снимаемому объекту ТТ685. С тэтэшек кадр будет темнее, вот я и хочу понять, насколько темнее.

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть в инете видео, где прибором замеряют освещенность от АД200 и от обычной Кеновской пыхи 600. Разница примерно в 3 раза. то есть реально АД200 заменяет 3 пыхи. Это точнее чем вы предлагаете и уже сделано.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У АД200 по отношению к обычной пыхе есть преимущество при работе в софтбоксе. Это наличие головки с открытой лампой. То есть софтбокс освещается боле равномерно. Хотя есть и насадка как у обычной пыхи.

20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978

Поделиться этой страницей