@kodrjan, значит придётся купить кабель USB 3. Н Мас'е камера видна в зависимости от выбранного в меню режима соединения.
У меня сейчас x-t1. Думаю покупать x-h1. Но пока в раздумьях: стоит ли брать батарейную ручку? В некоторых обзорах пишут, что с бат. ручкой скорость автофокуса возрастает до 0.06 сек, а без нее максимум 0.08 сек. И то и другое верно только в режиме boost. С бат. ручкой с одной стороны удобней, но с другой стороны камера уже не маленькая. Может ли кто ситуацию со скоростью автофокуса прояснить. Как ведет себя автофокус в режиме boost без бат. ручки? К стати, одни пишут, что boost mode доступен только с бат. ручкой, другие, что режим boost можно включить и без бат. ручки, а с бат. ручкой в режиме boost дополнительно улучшаются такие параметры как скорость серийной съемки, частота обновления електронного видоискателя и другие. Хотелось бы прояснить и это. Спасибо за отзывы о x-h1. Пока только с интересом слежу за веткой и после продажи x-t1 буду брать x-h1.
вчера дал очень полезную ссылку, все ее пропустили без внимания, а зря....там н1 разобран по полочком и есть сравнение с камерами Сони,Панасоник, Олимпус https://www.cameralabs.com/fujifilm-xh1-review/
Пока Н1 по многим параметрам отстает от других ведущих камер и Фудж мог бы это положение исправить, так как большинство проблем связано с прошивкой, а не железом камеры. Будет ли он это делать или спустит на тормозах? В частности он бы мог доработать контрастный автофокус ориентироваясь на Панасоник. У Панаса нет фазового фокуса , а работает он намного быстрее и цепче. н1 с фокусом на лицо и глаза работает не надежно. постоянно теряет. Можно бы было программным путем ввести 4к фото. Сделать буферизацию серии до о после нажатия Спуск. Это бы навсегда решило проблему пропуска нужного момента.Решить наконец проблему со слабым аккумом . но в том же форм факторе. чтобы это решило вопрос во всех фотоаппаратах серии Х.
Спасибо, почитаю, с английским проблем нет, живу в штатах. Особенно интересно сравнение с Сони,Панасоник, Олимпус. Благодарствую.
Покупая кит с бат.блоком, получаете в комплекте еще два аккумулятора. Режим высокой производительности включается в камере отдельно. Режим Boost, включается тумблером на ручке. Если boost был включен на камере, надета ручка с выключенным boosl'ом, то и в камере от отключится. По скорости кадров - 11 с ручкой, по частоте обновления экрана, не уверен, но с ручкой и включенным boost'ом ЭВИ не имеет лагов и blockout'а. Снимать в портретной ориентации с ручкой удобнее. Можно зарядкой, идущей в комплекте с ручкой заряжать аккумы в бат.блоке не выключая камеру, прямо в режиме съемки. Можно в выключенном состоянии - зарядка быстрее, чем через стандартное сетевое зарядное. Я бы брал, хотя бы ради двух доп. аккумов. Понятия не имею, я - гуманитарий, а не технарь. Продав свои Х-Т1, продал и кабель, который использовал для tethering'а и купил USB 3. Спросите на тест-драйве или презентации Fuji
Финальный выход моделей на показе, 24 к/сек, Eterna, съемка с рук (заметка на полях - не забыть тренировать руки)
Что именно ужасное? если дерганье, то это сначала пытался камеру на рюкзаке установить, потом взял в руки и продолжил снимать.
В меню фотика mass storage/жесткий диск должно быть включено в положение ON. По крайней мере у всех фуджиков так было, с завода они идут с OFF.
пошел за новой прошивкой H1 и c удивлением обнаружил то на что раньше внимания не обращал подскажите плиз окаких аксессуарах речь?
lдело не в дерганье. шум, лица расплываются, потом вроде нормально пошло, но до десятой секунды качество изображения на 2