1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вы просто не умеете их готовить ))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да в том то и дело что не хочу готовить вообще....у кэнона думаете лучше....был пленочный еос 3....была вельвиа 50 и фуджи реала....чб...был кайф не надо было готовить....ну единицы еще снимали в джипеге отлично старые..а счас 5д всех вариантов(и 2 и 3)..надо картинку жутко долго и всяко разно крутить вертеть в поисках приличного цвета..увы....В этом плане респект фуджи....и тем и ценен...он...)

#23 Денис Глебов, 8 май 2014 в 22:41 Вторая камера и уход с фф. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014
  4. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Денис, если бы не "свадебная съемка" и "автофокус" - однозначно Фуджик. Но так как свадьба это фактически репортаж, то Фуджик - не конкурент.
    Хотя я сам, после покупки Фуджа, подумываю о том, чтобы избавиться от Canon 6Д. Но я на фото не зарабатываю и снимаю для себя, свою семью и друзей.
    А со скоростью автофокуса у Фуджа, даже в новейшем X-T1 есть проблемы и он не дотягивает, например, до древнего Fuji S5Pro.
    Кстати, если Вы хотите сразу хорошие цвета и при этом снимать свадьбы, то Fuji S5Pro очень хороший вариант.
    Все ИМХО.

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Забавно :)
    а вы снимали на Х-Т1 или это теоретические соображения?

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, есть X-A1 и X-T1

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а Вы еженедельно снимаете свадьбы друзей? )
    не в коей мере не хочу обидеть… но как то странно читать, что свадьбу плохо снимать на Фудж из -за тормознутого автофокуса.) Если что, то свадьбы друзей тоже снимал, правда на Никон…особой динамики там не увидел.
    Просто убежден, что к каждой камере нужна сноровка- тренировка, у каждой свои особенности и свой характер. И как же раньше снимали свадьбы только на мануальную оптику? :)

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да вы правы можно и 350Д и 40д никоном снимать...лет 10 назад...я так и делал...и с одним аккумулятором...на полтинник на кропе...но снимал...Рынок требует определенный уровень сьемки.СЕцчас это особенно заметно..за последние 10 лет количество фотографов выросло в 10 раз...Можно сказать что свадьба - репортаж,можно сказать - постановка...каждый фотограф сам решает какая будет свадьба...но ресторан..с его конкурсами.особенно на славянских свадьбах...требует единиц....увы...потому как снимать танцы,да любую динамику..фокусируясь центральной точкой...жесть))Верю и надеюсь что фуджи таки выкатит что ниь с нормальным фокусом ближайщие 2 года...поэтому буду переползать потихоньку)Кэноновсие и Никоновские гонки за удалением шума...убили начисто картинку....сделали ее пластмассовой...(недавно смотрел джипеги необработанные с единицы..горько плакал))

9. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Денис, ключевая фраза в сообщении Skiv2 - на фото не зарабатывает… о каком рынке идёт речь? )
    Давай те отделим мух от котлет… есть любительская съёмка, есть профессиональная, т.е. за деньги… требования, аспекты и нюансы разные)

10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Золотые слова, полностью согласен.
    Лично я, на Фудж большей частью снимаю на мануальную оптику.
    Но ТС сказал "так как пятерки явно не подходят мне по Аф" и, соответственно, я высказал свое мнение о том, что с АФ на Фудже он может не получить "самого быстрого в мире АФ", как пишут в рекламе.
    На пятерку я не снимал, но снимал на 5D2 - AF по центральной точке у нее лучше, чем у X-T1. Имхо.

ЗЫ Кстати, пять минут назад, продал-таки свою 6D. Отличная камера, но в основном, лежала дома.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Можно подробнее...просто у 5д точка вообще одна рабочая...(ИМХО)...остальные лотерея....насколько лучше? и на кокой оптике вы снимали на фуджи?

12. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну да, об этом и речь. Остальные точки - чаще всего (у меня) в молоко:)
    На Фуджике у меня только две АФ линзы, остальное - мануал. Это кит от X-A1 XC16-50 и XF23/1.4.
    Судя по этому форуму, обе линзы быстрые.
    Но мне ни разу не удалось попасть в фокус, снимая свою непрерывно бегающую 3-летнюю дочу. Приходится прибегать к тех. уловкам - зажать диафрагму и включить вспышку, заранее навестись на определенное место и ждать...:) и т.п.
    На Canon и 135L это было легче сделать.

#32 Skiv2, 9 май 2014 в 08:48 Вторая камера и уход с фф. | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 май 2014
    gromoboy нравится это.
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    С бегающими детьми и единицы иногда нервно курят в сторонке)))...а у фуджи нет никакого типа иа серво как у кэнона..следящего или чего то еще?и ну вообще насколько удобно менять точки фокуса в сравнение с тем же 5д2 например?

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Непрерывный АФ есть, но я его не использую. Те успешные примеры, которые выкладывают - в основном такие - едет велосипедист, или идет модель.
    А доча у меня бегает галсами:)
    Менять точки АФ теоретически удобно, а практически все зависит от физиологических особенностей: у X-T1 маленькие, утопленные кнопки и, лично мне, моим пальцам не удобно. На X-A1 удобнее.
    На Кеноне было удобнее, а на Никоне (в смысле на S5Pro) еще удобнее. Имхо.

15. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я живу в Павлодаре.Бываю в Астане и экибастузе частенько,а что?

17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    далековато) хотел Вам дать ее в руках покрутить….тесты и чужие мнения хорошо…но собственное впечатление лучше)

Денис Глебов нравится это.
  18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А вы где? Новосиб? Омск?

19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Мск

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Далеко..бываю там раз в 5 лет не чаще....))) а так было бы здорово)

Поделиться этой страницей