1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вторая камера и уход с фф.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 2 май 2014.

?

Ваш выбор камеры?

1. XE1 35 1.4 56 1.2

11,3%
  2. XE2 35 1.4 KIT

29,0%
  3. XT1 35 1.4

59,7%
  1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вы просто не умеете их готовить ))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да в том то и дело что не хочу готовить вообще....у кэнона думаете лучше....был пленочный еос 3....была вельвиа 50 и фуджи реала....чб...был кайф не надо было готовить....ну единицы еще снимали в джипеге отлично старые..а счас 5д всех вариантов(и 2 и 3)..надо картинку жутко долго и всяко разно крутить вертеть в поисках приличного цвета..увы....В этом плане респект фуджи....и тем и ценен...он...)

#23 Денис Глебов, 8 май 2014 в 22:41 Вторая камера и уход с фф. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014
  4. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Денис, если бы не "свадебная съемка" и "автофокус" - однозначно Фуджик. Но так как свадьба это фактически репортаж, то Фуджик - не конкурент.
    Хотя я сам, после покупки Фуджа, подумываю о том, чтобы избавиться от Canon 6Д. Но я на фото не зарабатываю и снимаю для себя, свою семью и друзей.
    А со скоростью автофокуса у Фуджа, даже в новейшем X-T1 есть проблемы и он не дотягивает, например, до древнего Fuji S5Pro.
    Кстати, если Вы хотите сразу хорошие цвета и при этом снимать свадьбы, то Fuji S5Pro очень хороший вариант.
    Все ИМХО.

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Забавно :)
    а вы снимали на Х-Т1 или это теоретические соображения?

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, есть X-A1 и X-T1

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а Вы еженедельно снимаете свадьбы друзей? )
    не в коей мере не хочу обидеть… но как то странно читать, что свадьбу плохо снимать на Фудж из -за тормознутого автофокуса.) Если что, то свадьбы друзей тоже снимал, правда на Никон…особой динамики там не увидел.
    Просто убежден, что к каждой камере нужна сноровка- тренировка, у каждой свои особенности и свой характер. И как же раньше снимали свадьбы только на мануальную оптику? :)

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да вы правы можно и 350Д и 40д никоном снимать...лет 10 назад...я так и делал...и с одним аккумулятором...на полтинник на кропе...но снимал...Рынок требует определенный уровень сьемки.СЕцчас это особенно заметно..за последние 10 лет количество фотографов выросло в 10 раз...Можно сказать что свадьба - репортаж,можно сказать - постановка...каждый фотограф сам решает какая будет свадьба...но ресторан..с его конкурсами.особенно на славянских свадьбах...требует единиц....увы...потому как снимать танцы,да любую динамику..фокусируясь центральной точкой...жесть))Верю и надеюсь что фуджи таки выкатит что ниь с нормальным фокусом ближайщие 2 года...поэтому буду переползать потихоньку)Кэноновсие и Никоновские гонки за удалением шума...убили начисто картинку....сделали ее пластмассовой...(недавно смотрел джипеги необработанные с единицы..горько плакал))

9. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Денис, ключевая фраза в сообщении Skiv2 - на фото не зарабатывает… о каком рынке идёт речь? )
    Давай те отделим мух от котлет… есть любительская съёмка, есть профессиональная, т.е. за деньги… требования, аспекты и нюансы разные)

10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Золотые слова, полностью согласен.
    Лично я, на Фудж большей частью снимаю на мануальную оптику.
    Но ТС сказал "так как пятерки явно не подходят мне по Аф" и, соответственно, я высказал свое мнение о том, что с АФ на Фудже он может не получить "самого быстрого в мире АФ", как пишут в рекламе.
    На пятерку я не снимал, но снимал на 5D2 - AF по центральной точке у нее лучше, чем у X-T1. Имхо.

ЗЫ Кстати, пять минут назад, продал-таки свою 6D. Отличная камера, но в основном, лежала дома.

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Можно подробнее...просто у 5д точка вообще одна рабочая...(ИМХО)...остальные лотерея....насколько лучше? и на кокой оптике вы снимали на фуджи?

12. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну да, об этом и речь. Остальные точки - чаще всего (у меня) в молоко:)
    На Фуджике у меня только две АФ линзы, остальное - мануал. Это кит от X-A1 XC16-50 и XF23/1.4.
    Судя по этому форуму, обе линзы быстрые.
    Но мне ни разу не удалось попасть в фокус, снимая свою непрерывно бегающую 3-летнюю дочу. Приходится прибегать к тех. уловкам - зажать диафрагму и включить вспышку, заранее навестись на определенное место и ждать...:) и т.п.
    На Canon и 135L это было легче сделать.

#32 Skiv2, 9 май 2014 в 08:48 Вторая камера и уход с фф. | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 май 2014
    gromoboy нравится это.
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    С бегающими детьми и единицы иногда нервно курят в сторонке)))...а у фуджи нет никакого типа иа серво как у кэнона..следящего или чего то еще?и ну вообще насколько удобно менять точки фокуса в сравнение с тем же 5д2 например?

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Непрерывный АФ есть, но я его не использую. Те успешные примеры, которые выкладывают - в основном такие - едет велосипедист, или идет модель.
    А доча у меня бегает галсами:)
    Менять точки АФ теоретически удобно, а практически все зависит от физиологических особенностей: у X-T1 маленькие, утопленные кнопки и, лично мне, моим пальцам не удобно. На X-A1 удобнее.
    На Кеноне было удобнее, а на Никоне (в смысле на S5Pro) еще удобнее. Имхо.

15. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я живу в Павлодаре.Бываю в Астане и экибастузе частенько,а что?

17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    далековато) хотел Вам дать ее в руках покрутить….тесты и чужие мнения хорошо…но собственное впечатление лучше)

Денис Глебов нравится это.
  18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А вы где? Новосиб? Омск?

19. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Мск

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Далеко..бываю там раз в 5 лет не чаще....))) а так было бы здорово)

Поделиться этой страницей