1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите определится с покупку

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Fuji-foto, 4 апр 2018.

1. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Нет у фуджа фулфрейма, как говорится только кроп, и только хардкор(средний формат)

2. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
  3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    в качестве не потеряете. там матрицы одинаковые

4. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    а какой объектив лучше взять? Кит или все же 35 мм f1.4 ? И есть ли сторонние производители которые можно безболезненно на фудж прикрепить или это извращение?

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Это от камеры мало зависит..ОБЪЕКТИВЫ
    Т10 и никон разные весовые категории потому,что у никона нет матрицы X-Trans и это засада С сети полно кадров на Т10 сравните начиная с 1600 исо

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Не ваш случай стороннии объективы.. их просто нет https://www.fujirumors.com

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Даже у сони на кроп лучше..

8. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    ну у сони и цены выше если я не ошибаюсь)

9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    откровенная отсебятина, далекая от правды. сониводы кругом плачутся о нехватке нормальных качественных линз на их кроп системы.
    у фуджа на кроп систему линзы если не самые лучшие вообще среди всех кропов, то уж точно по соотношению цена/качество уделают любую систему

katarakt нравится это.
  10. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Для фото одежды, каталожки, предметки кроп предпочтительнее во всем. При одинаковых экспопарах на кропе ГРИП будет больше чем на ФФ. Для ростовых съёмок у Fuji оптимальны объективы 23/2 и 35/2 (35/1.4). И в качестве камеры лучше Т-20 чем T-1. Но если бы я выбирал для этого технику, смотрел бы в сторону микры. Olympus EM-5 MarkII (EM-1)и оптика родная 17/1.8 и 25/1.8 Наличие лучшего 5-осевого стаба позволит снимать на выдержках 1/30 а не менее отличный JPEG и возможность съемки высокого разрешения делают эту систему лучшим выбором для предметки.
    А вот для эффекта боке полный кадр безальтернативен. Десять пальцев в рот не засунешь, поэтому стоит определиться с главным предпочтением.
    Сам снимал на всё. :) И на фуджи и на олимпус и на сони и на никон с кэнон. Оставил сони, потому что эффект боке в приоритете. )))

11. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    На счет ГРИП читал обратное, что это заблуждение и разницы нет, может конечно я бред несу, но могу прикрепить ссылку на статью. Скажите пожалуйста, а на сколько будет актуально купить sony A7 первого поколения на данный момент? и какое стекло будет оптимальным? На олимпус как то не стоит, хотелось бы или фуджи или сони. К сони как к бренду у меня по жизни исключительно положительное отношение )

12. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Не надо ссылку на статью. Физику она не опровергнет. ) На кропе фуджи с 35/1.4 ГРИП больше чем на ФФ сони и 50/1.4
    Если брать А7 оптимальным будет бюджетный Sony FE 50/1.8. У меня он на Sony A7II. Легкий, резкий, по скорости АФ как Fuji 35/1.4.
    Но если смотреть в сторону сони, оптимально всё же брать A7II. Матричный стаб для вас будет очень полезен при съемке одежды,

13. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    Глянул цены и X-T20 + 35mm f1.4 по деньгам выйдет не многим дешевле чем как Sony a7II +Sony FE 50/1.8 . Только объясните пожалуйста мне почему у сони такой дешёвый объектив в сравнение с fuji?

14. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Светосила меньше и пластика больше. Но это не делает его хуже. У меня есть и Т-10 с 35/1.4, но картинка больше нравится с A7II и 50/1.8

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

alessandro нравится это.
  15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Странное сравнение. Более объективно сравнивать X-T20 с объективом xf35mm F2.0. И посмотрите цену тушки, Сони вдвое дороже, и старше на три года.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сравнение объективов по ГРИП, поэтому такие выбраны

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не слишком шустрый, но в меру. по рисунку совсем простенький, но вполне техничный. вроде по цене и на вид этакая китовая заглушка, однако нет, вполне годный. художественности не дождетесь, но и претензий серьезных к техническим параметрам картинки не будет

18. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    А, ну да, у Сони ФФ. Но там надо смотреть и другие объективы. Например, у Кэнона есть очень бюджетный, но хороший объектив 50mmF1.8. Но он чуть ли не единственный из доступных. У Сони похоже аналогичная ситуация. А вот у Фуждифильм цены как то равномернее и доступных вариантов больше.

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как раз вполне посредственная оптика. но и цена на нее смешная.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Был у меня такой - из плюсов только цена. Когда он развалился попалам очень обрадовался - появился официальный повод сменить полтинник.
    При этом многие используют его на кропе и называют портретником. Понятно, что на безрыбье...

В общем у Сони и канон 50/1.8 очень разные объективы.

P.S. про последний 50/1.8 STM не знаю, но не уверен, что оптически он сильно лучше второй версии.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Поделиться этой страницей