1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите определится с покупку

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Fuji-foto, 4 апр 2018.

1. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Нет у фуджа фулфрейма, как говорится только кроп, и только хардкор(средний формат)

2. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
  3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    в качестве не потеряете. там матрицы одинаковые

4. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    а какой объектив лучше взять? Кит или все же 35 мм f1.4 ? И есть ли сторонние производители которые можно безболезненно на фудж прикрепить или это извращение?

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Это от камеры мало зависит..ОБЪЕКТИВЫ
    Т10 и никон разные весовые категории потому,что у никона нет матрицы X-Trans и это засада С сети полно кадров на Т10 сравните начиная с 1600 исо

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Не ваш случай стороннии объективы.. их просто нет https://www.fujirumors.com

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Даже у сони на кроп лучше..

8. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    ну у сони и цены выше если я не ошибаюсь)

9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    откровенная отсебятина, далекая от правды. сониводы кругом плачутся о нехватке нормальных качественных линз на их кроп системы.
    у фуджа на кроп систему линзы если не самые лучшие вообще среди всех кропов, то уж точно по соотношению цена/качество уделают любую систему

katarakt нравится это.
  10. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Для фото одежды, каталожки, предметки кроп предпочтительнее во всем. При одинаковых экспопарах на кропе ГРИП будет больше чем на ФФ. Для ростовых съёмок у Fuji оптимальны объективы 23/2 и 35/2 (35/1.4). И в качестве камеры лучше Т-20 чем T-1. Но если бы я выбирал для этого технику, смотрел бы в сторону микры. Olympus EM-5 MarkII (EM-1)и оптика родная 17/1.8 и 25/1.8 Наличие лучшего 5-осевого стаба позволит снимать на выдержках 1/30 а не менее отличный JPEG и возможность съемки высокого разрешения делают эту систему лучшим выбором для предметки.
    А вот для эффекта боке полный кадр безальтернативен. Десять пальцев в рот не засунешь, поэтому стоит определиться с главным предпочтением.
    Сам снимал на всё. :) И на фуджи и на олимпус и на сони и на никон с кэнон. Оставил сони, потому что эффект боке в приоритете. )))

11. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    На счет ГРИП читал обратное, что это заблуждение и разницы нет, может конечно я бред несу, но могу прикрепить ссылку на статью. Скажите пожалуйста, а на сколько будет актуально купить sony A7 первого поколения на данный момент? и какое стекло будет оптимальным? На олимпус как то не стоит, хотелось бы или фуджи или сони. К сони как к бренду у меня по жизни исключительно положительное отношение )

12. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Не надо ссылку на статью. Физику она не опровергнет. ) На кропе фуджи с 35/1.4 ГРИП больше чем на ФФ сони и 50/1.4
    Если брать А7 оптимальным будет бюджетный Sony FE 50/1.8. У меня он на Sony A7II. Легкий, резкий, по скорости АФ как Fuji 35/1.4.
    Но если смотреть в сторону сони, оптимально всё же брать A7II. Матричный стаб для вас будет очень полезен при съемке одежды,

13. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    Глянул цены и X-T20 + 35mm f1.4 по деньгам выйдет не многим дешевле чем как Sony a7II +Sony FE 50/1.8 . Только объясните пожалуйста мне почему у сони такой дешёвый объектив в сравнение с fuji?

14. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Светосила меньше и пластика больше. Но это не делает его хуже. У меня есть и Т-10 с 35/1.4, но картинка больше нравится с A7II и 50/1.8

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

alessandro нравится это.
  15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Странное сравнение. Более объективно сравнивать X-T20 с объективом xf35mm F2.0. И посмотрите цену тушки, Сони вдвое дороже, и старше на три года.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Сравнение объективов по ГРИП, поэтому такие выбраны

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не слишком шустрый, но в меру. по рисунку совсем простенький, но вполне техничный. вроде по цене и на вид этакая китовая заглушка, однако нет, вполне годный. художественности не дождетесь, но и претензий серьезных к техническим параметрам картинки не будет

18. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    А, ну да, у Сони ФФ. Но там надо смотреть и другие объективы. Например, у Кэнона есть очень бюджетный, но хороший объектив 50mmF1.8. Но он чуть ли не единственный из доступных. У Сони похоже аналогичная ситуация. А вот у Фуждифильм цены как то равномернее и доступных вариантов больше.

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как раз вполне посредственная оптика. но и цена на нее смешная.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Был у меня такой - из плюсов только цена. Когда он развалился попалам очень обрадовался - появился официальный повод сменить полтинник.
    При этом многие используют его на кропе и называют портретником. Понятно, что на безрыбье...

В общем у Сони и канон 50/1.8 очень разные объективы.

P.S. про последний 50/1.8 STM не знаю, но не уверен, что оптически он сильно лучше второй версии.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Поделиться этой страницей