1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите определится с покупку

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Fuji-foto, 4 апр 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Треп обыкновенный. В Никон Д7200 4к видео нет. Совсем.

2. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    По характеру ваших съёмок вы легко можете контролировать дистанцию, поэтому лучше брать фиксы. Качеством фиксы всегда выиграют у зумов.

Из сторонних производителей с фудживским байонетом есть только Zeiss (автофокусная серия Touit - 12/2.8, 35/1.8 и 50/2.8) и разные мануальные фиксы от Samyang и от братьев-китайцев. Всё остальное крепится через переходники (с потерей AF).

Fuji 35/1.4 - замечательное стекло. Если вас не смущает отсутствие AF, то Samyang/Rokinon - тоже хороший выбор.

Также посмотрите в сторону Т20, как тут уже посоветовали.

Sent from my Xperia Z3c using Tapatalk

3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Первопятак еще старше, причем намного, но это никак не сказывается на его возможности дать отличную картинку. И с Сони так же, ее недостатки вовсе не в возрасте.

Из дешевых полтосов у Кэнона приличный именно новый STM, оптически получше (но, кмк, в диафрагме лепестков меньше стало) и, самое главное, в фокусировке. На старых полтосах 1 и 2 версии для точной наводки не хватало шагов в механизме фокусировки, то перелет, но недолет на открытой у многих.

С полтинниками у кэнона беда бедой, а про соневский пишут, что техничное стекло без рисунка. Но тамк и про фуджики часто пишут, потому что вкусовщина все это )

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вам не камеру менять надо. А свет свой покупать. Покупка Т1 даст вам "всего" 2-3 стопа чувствительности. Ничего другого в озвученных задачах вы не получите. Но это не совсем то что нужно для предметки.

В квартирах темно. Даже если вы у окна (причем близко, до метра) снимаете то, солнечным днем, большую часть времени, самое большее что вы получите это примерно EV10. Затяните занавеску - освещение на стоп просядет. Отойдите ещё на метр - освещение просядет еще сильнее. Тучи на небе? Ещё темнее. Насколько вы готовы открывать диафрагму у модного светосильного объектива? До 1.2? 1.0 быть может? Или вы уже будете смотреть на 0.95, потому что на форуме посоветовали? :)

А как вы заказчику объясните тот факт что его работа в кашу превратилась? Вы не забывайте, форумная фотография от реальной отличается очень сильно. И в вашем конкретном случае диафрагму надо з а к р ы в а т ь.

Вот практически ваша камера в бельевой съёмке с 35/1.8.

Вот уже совсем не ваша, а Олимпус с 14-42

Везде диафрагмы поджаты до 4 или даже 5.6, я уже не помню.

Девочка которая эти штуки шьет совсем не хочет чтобы все эти узоры потерялись, размылись и потенциальный клиент угадывал что там и как.

И вот съёмка на открытой, вроде ф2. Учитывая особенности проектов большинства зданий - ещё и контровик, потому что окна на коротких сторонах комнат. Другой образец, другая задача. Обычная домашка. Где все эти размытости и неконтрасты бывают даже в тему. Но это уже не каталожка.

katarakt и Ellie1982 нравится это.
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странно вообще сравнивать т20 и а2. совершенно разного уровня техника.
    если несколько человек пишут, что без "рисунка", очевидно так оно и есть. полтинник от сони сухарь, но и 35/1.4 фуджа недалеко ушел. вкусовщина-это когда рисунок нравится/не нравится
    и все это ровно никакого отношения к поставленной задаче не имеет. выше правильно писали-для подобных съемок свет нужен, а не "красивый" объектив

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @photokitteh, а какой свет для подобных задач посоветуете Вы? И какой использовали на двух верхних фото? Фото-фонари?

7. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Это смотря какие эти человеки. На фотору в топике про Е1 любители двуцветных абстракций вместо фото такое мочилово канделябрами неугодных устроили, что их мнение я бы не учитывал в принципе.
    Влез я на стадии обсуждения тушек и стекол, потому и написал про них =)
    А так да, согласен, что без света все остальное особо не имеет значения.

8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Денег-то сколько? :)

Постоянный свет удобнее но дороже, греется и не такой мощный. Импульс же во всём наоборот.

На первом фото голая YongNuo 560-3
    На втором фото та же 560-3 в софтбоксе 90х60 с сотами

Управлялось/запускалось всё это добро через YN 560tx. Это контроллер для совместимых вспышек, устанавливается в горячий башмак.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я, понятно, не авторитет. однако могу говорить только от своего лица)) был когда-то 35/1.4, про него уже сто раз писал одно и тоже, аж самому надело-продал без сожаления, скучный, со средним микроконтрастом. 50/1.8 от сони три раза брал в магазине, оставлял залог и болтался по тц, пробуя. он мне ни к чему, но тоже было любопытно- а чей-то такой дешевый? даже удивительно, технически особо не придраться, за его -то цену. может по каким -то графикам они изрядно отличаются, но вот честно- ни тот ни другой не взял бы как любитель. а для каталожки почему нет, оба годные

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @photokitteh, понятно, спасибо. Типа, хардкор, только ручные режимы и центральный контакт. Так ничего у фуджи и не сдвинулось с мертвой точки в этом плане по сути...
    @ekar, а какие не скучные? У фуджи почти все наверное не особо "веселые", разве нет? )))

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Не знаю как там у Фуджа с этим но ручник у меня в основном по финансовым соображениям. Это тупо дешевле. И в том что я снимаю ТТЛ лично мне не нужен вообще. Это ж постановка всё. Никто никуда не спешит, - квартира на сутки снимается.

Ams_spb нравится это.
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так ТТЛ только в репортаже нужен, по большому счету. А если вспышек несколько, то всё равно надо руками будет коррекцию вводить

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Ams_spb нравится это.
  13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, ну так мне бы и то, и то. ))) Но я наверное постоянный свет лучше куплю, терпеть не могу вспышки.

14. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Прочитал ветку и мысли такие
    1) автор чуть запутался в тех характеристиках и немного не улавливает некоторых фото моментов. На мой взгляд фото приложенные не выглядят ужасно плоскими. Тогда покажите что такое не плоско, а то я теряюсь )
    2) комменты его еще сильней запутали :D

Уважаемый @Fuji-foto, давайте еще раз по порядку что вы хотите и в порядке убывания по важности и бюджету и вам тут накидают нормальных раскладок. А пока тут смешались микры и ФФ зеркала вообще не понятно куда копать ))

Всем добра )

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с постоянным светом удобнее. Самому нравится. НО:
    - действительно на него нужно потратиться больше чем на импульсный
    - дешёвые yongnou утомляют глаза портретируемого. Нужно, как минимум, покупать дополнительный рассеиватель-софтбокс
    - у дешёвых led при изменении мощности плывет температура. В итоге если используем хотя бы два источника получаем проблемы с температурой
    - led более жёсткий
    - те источники на которые можно одеть насадки стоят ещё дороже
    - даже на 100 Вт led, если не ставить в плотную, придется поднимать ISO

Галогенный постоянный свет много потребляет и сильно греется.

Но для того, чтобы понять самому лучше купить простую панельку (лучше не yongnou), пригодится в любом случае

16. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, два хороших фото-фонаря, аккумы к ним, бокс, крепления на стойки, ремни, зарядные - все это укладывается в 20000 (при желании еще и на стойки хватить может с натягом). Фонари без всего - по 6000. А сколько стоит нормальная вспышка?

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Небольшая вспышка с ТТЛ godox tt350 стоит 6000 рублей, ей можно управлять и другими.
    Дальше идём смотря от того нужен ТТЛ или нет.
    Если нужен - тт685ф - 8000 рублей
    Если достаточно ручного - тт600 - 6000 рублей
    Все они умеют has
    Можно взять вместо тт350 трансмиттер, чуть удобнее управлять группами - 3000-4600 рублей.

А какие фонари выбрали?

18. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Первый дельный совет среди трёх страниц безумия. Странно, что GFX "специалисты" не посоветовали.

19. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    @katarakt, и так уже остановил вой выбор на XT20. Теперь пытаюсь определиться какой же из 35 мм объективов мне взять.

20. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    @photokitteh, как бы камеру пора менять, так как ей уже 4 года, и пробег за эти четыре года уже существенный. Да и захотелось в первую очередь обновить рабочий инструмент. Фотоаппарат будет использоваться для не только для предметки, так же хотим летом брать его с собой в путешествия, и делать красивые фотки для магазина. Заказчик в первую очередь это мы, и фотографируем для себя. Параллельно делаем фото для наших поставщиков. В качестве света на D3100 мы использовали обычную вспышку Nissin Di600, которой хватало с головой, на этот мы тоже купим вспышку, и думаю нам на первое время хватит.

Поделиться этой страницей