1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите определится с покупку

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Fuji-foto, 4 апр 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Треп обыкновенный. В Никон Д7200 4к видео нет. Совсем.

2. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    По характеру ваших съёмок вы легко можете контролировать дистанцию, поэтому лучше брать фиксы. Качеством фиксы всегда выиграют у зумов.

Из сторонних производителей с фудживским байонетом есть только Zeiss (автофокусная серия Touit - 12/2.8, 35/1.8 и 50/2.8) и разные мануальные фиксы от Samyang и от братьев-китайцев. Всё остальное крепится через переходники (с потерей AF).

Fuji 35/1.4 - замечательное стекло. Если вас не смущает отсутствие AF, то Samyang/Rokinon - тоже хороший выбор.

Также посмотрите в сторону Т20, как тут уже посоветовали.

Sent from my Xperia Z3c using Tapatalk

3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Первопятак еще старше, причем намного, но это никак не сказывается на его возможности дать отличную картинку. И с Сони так же, ее недостатки вовсе не в возрасте.

Из дешевых полтосов у Кэнона приличный именно новый STM, оптически получше (но, кмк, в диафрагме лепестков меньше стало) и, самое главное, в фокусировке. На старых полтосах 1 и 2 версии для точной наводки не хватало шагов в механизме фокусировки, то перелет, но недолет на открытой у многих.

С полтинниками у кэнона беда бедой, а про соневский пишут, что техничное стекло без рисунка. Но тамк и про фуджики часто пишут, потому что вкусовщина все это )

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вам не камеру менять надо. А свет свой покупать. Покупка Т1 даст вам "всего" 2-3 стопа чувствительности. Ничего другого в озвученных задачах вы не получите. Но это не совсем то что нужно для предметки.

В квартирах темно. Даже если вы у окна (причем близко, до метра) снимаете то, солнечным днем, большую часть времени, самое большее что вы получите это примерно EV10. Затяните занавеску - освещение на стоп просядет. Отойдите ещё на метр - освещение просядет еще сильнее. Тучи на небе? Ещё темнее. Насколько вы готовы открывать диафрагму у модного светосильного объектива? До 1.2? 1.0 быть может? Или вы уже будете смотреть на 0.95, потому что на форуме посоветовали? :)

А как вы заказчику объясните тот факт что его работа в кашу превратилась? Вы не забывайте, форумная фотография от реальной отличается очень сильно. И в вашем конкретном случае диафрагму надо з а к р ы в а т ь.

Вот практически ваша камера в бельевой съёмке с 35/1.8.

Вот уже совсем не ваша, а Олимпус с 14-42

Везде диафрагмы поджаты до 4 или даже 5.6, я уже не помню.

Девочка которая эти штуки шьет совсем не хочет чтобы все эти узоры потерялись, размылись и потенциальный клиент угадывал что там и как.

И вот съёмка на открытой, вроде ф2. Учитывая особенности проектов большинства зданий - ещё и контровик, потому что окна на коротких сторонах комнат. Другой образец, другая задача. Обычная домашка. Где все эти размытости и неконтрасты бывают даже в тему. Но это уже не каталожка.

katarakt и Ellie1982 нравится это.
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странно вообще сравнивать т20 и а2. совершенно разного уровня техника.
    если несколько человек пишут, что без "рисунка", очевидно так оно и есть. полтинник от сони сухарь, но и 35/1.4 фуджа недалеко ушел. вкусовщина-это когда рисунок нравится/не нравится
    и все это ровно никакого отношения к поставленной задаче не имеет. выше правильно писали-для подобных съемок свет нужен, а не "красивый" объектив

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @photokitteh, а какой свет для подобных задач посоветуете Вы? И какой использовали на двух верхних фото? Фото-фонари?

7. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Это смотря какие эти человеки. На фотору в топике про Е1 любители двуцветных абстракций вместо фото такое мочилово канделябрами неугодных устроили, что их мнение я бы не учитывал в принципе.
    Влез я на стадии обсуждения тушек и стекол, потому и написал про них =)
    А так да, согласен, что без света все остальное особо не имеет значения.

8. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Денег-то сколько? :)

Постоянный свет удобнее но дороже, греется и не такой мощный. Импульс же во всём наоборот.

На первом фото голая YongNuo 560-3
    На втором фото та же 560-3 в софтбоксе 90х60 с сотами

Управлялось/запускалось всё это добро через YN 560tx. Это контроллер для совместимых вспышек, устанавливается в горячий башмак.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я, понятно, не авторитет. однако могу говорить только от своего лица)) был когда-то 35/1.4, про него уже сто раз писал одно и тоже, аж самому надело-продал без сожаления, скучный, со средним микроконтрастом. 50/1.8 от сони три раза брал в магазине, оставлял залог и болтался по тц, пробуя. он мне ни к чему, но тоже было любопытно- а чей-то такой дешевый? даже удивительно, технически особо не придраться, за его -то цену. может по каким -то графикам они изрядно отличаются, но вот честно- ни тот ни другой не взял бы как любитель. а для каталожки почему нет, оба годные

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @photokitteh, понятно, спасибо. Типа, хардкор, только ручные режимы и центральный контакт. Так ничего у фуджи и не сдвинулось с мертвой точки в этом плане по сути...
    @ekar, а какие не скучные? У фуджи почти все наверное не особо "веселые", разве нет? )))

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Не знаю как там у Фуджа с этим но ручник у меня в основном по финансовым соображениям. Это тупо дешевле. И в том что я снимаю ТТЛ лично мне не нужен вообще. Это ж постановка всё. Никто никуда не спешит, - квартира на сутки снимается.

Ams_spb нравится это.
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так ТТЛ только в репортаже нужен, по большому счету. А если вспышек несколько, то всё равно надо руками будет коррекцию вводить

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Ams_spb нравится это.
  13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, ну так мне бы и то, и то. ))) Но я наверное постоянный свет лучше куплю, терпеть не могу вспышки.

14. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Прочитал ветку и мысли такие
    1) автор чуть запутался в тех характеристиках и немного не улавливает некоторых фото моментов. На мой взгляд фото приложенные не выглядят ужасно плоскими. Тогда покажите что такое не плоско, а то я теряюсь )
    2) комменты его еще сильней запутали :D

Уважаемый @Fuji-foto, давайте еще раз по порядку что вы хотите и в порядке убывания по важности и бюджету и вам тут накидают нормальных раскладок. А пока тут смешались микры и ФФ зеркала вообще не понятно куда копать ))

Всем добра )

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с постоянным светом удобнее. Самому нравится. НО:
    - действительно на него нужно потратиться больше чем на импульсный
    - дешёвые yongnou утомляют глаза портретируемого. Нужно, как минимум, покупать дополнительный рассеиватель-софтбокс
    - у дешёвых led при изменении мощности плывет температура. В итоге если используем хотя бы два источника получаем проблемы с температурой
    - led более жёсткий
    - те источники на которые можно одеть насадки стоят ещё дороже
    - даже на 100 Вт led, если не ставить в плотную, придется поднимать ISO

Галогенный постоянный свет много потребляет и сильно греется.

Но для того, чтобы понять самому лучше купить простую панельку (лучше не yongnou), пригодится в любом случае

16. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @alessandro, два хороших фото-фонаря, аккумы к ним, бокс, крепления на стойки, ремни, зарядные - все это укладывается в 20000 (при желании еще и на стойки хватить может с натягом). Фонари без всего - по 6000. А сколько стоит нормальная вспышка?

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Небольшая вспышка с ТТЛ godox tt350 стоит 6000 рублей, ей можно управлять и другими.
    Дальше идём смотря от того нужен ТТЛ или нет.
    Если нужен - тт685ф - 8000 рублей
    Если достаточно ручного - тт600 - 6000 рублей
    Все они умеют has
    Можно взять вместо тт350 трансмиттер, чуть удобнее управлять группами - 3000-4600 рублей.

А какие фонари выбрали?

18. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Первый дельный совет среди трёх страниц безумия. Странно, что GFX "специалисты" не посоветовали.

19. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    @katarakt, и так уже остановил вой выбор на XT20. Теперь пытаюсь определиться какой же из 35 мм объективов мне взять.

20. Fuji-foto

Fuji-foto Новичок

Симпатии:
    0
    @photokitteh, как бы камеру пора менять, так как ей уже 4 года, и пробег за эти четыре года уже существенный. Да и захотелось в первую очередь обновить рабочий инструмент. Фотоаппарат будет использоваться для не только для предметки, так же хотим летом брать его с собой в путешествия, и делать красивые фотки для магазина. Заказчик в первую очередь это мы, и фотографируем для себя. Параллельно делаем фото для наших поставщиков. В качестве света на D3100 мы использовали обычную вспышку Nissin Di600, которой хватало с головой, на этот мы тоже купим вспышку, и думаю нам на первое время хватит.

Поделиться этой страницей