Да, фокус плавает, это из за настроек скорости-точности. Тут нужен аналог настройки AF-C 2 у старых камер. Чувствительность на 3, скорость на 0. Или вообще снимать в AF-S с перефокусировкой по полунажатию спуска или в режиме AF по тачскрину.
Пробовал и AF-C и AF-S с полунажатием...примерно одно и то же получается. Но микрофон шумит очень сильно, можно на него не надеяться.
"AF-S с перефокусировкой по полунажатию спуска или в режиме AF по тачскрину" и удобно еще джойстиком зону фокусировки перемещать
О.оо.как..) ну точно как у моей Х20..с рук на зумме 75 мм даже при точечном АФ поэтому всегда снимал на только на широком угле без зумма Предположение..зумм шевелёнка,без штатива.. Посмотрите проф.видео снятое на фуджки..только фиксы широком угле может и найдёте видео на 50-140. для этого фуджики и сделали проф. кинообъективы для Н1
объектив 50-140,фокусное 140,ИЗО 200,AF-C,4К,29,9 так по моему....Все остальные установки по умолчания, я их не трогал.
Вчера снял первое видео в полевых условиях. Всё супер, сами смотрите. Главное разобраться в настройках.
В меню видео,контроль фокуса видео (откл), режим авто фокуса по кадру, предв автовокус вкл, фокусиравка по лицу, режим стаба форсированный, что то может пропустил, но это основное... Тут есть кто видео на эту камеру профессионально снимает? создадим ветку и будем общаться, одному как то не итересно)
Брал на трехдневный тест. Это, конечно, совсем другая камера. От идеологии 100/про ушли в другой мир. В первую очередь, это инструмент для работы и зарабатывания. По качеству картинки, если говорить о камджипеге, от про2 и т2 большого отличия не увидел. Автобб допилили, кмк, тех проблем, которые были у меня с т2, нет. Рав пока не проявлял, лр не открывает пока, хотя обновления свежие загрузил. С фокусировкой тоже прорыва по соавнению с т2 не увидел. Возможно, это связано с тем, что пользовался в основном старыми линзами, но и на 90/2 то же самое. При съемке динамики, особенно движения на камеру, не все понравилось, но, думаю, не до конца освоился с режимами аф. Видео снимать не умею. Но жизнь, видимо, заставит учиться. Снимал на этерну в режиме чайника, картинка понравилась. А вот по звуку накосячил. Возможно, не докрутил, как его при съемке контролировать. Стаб при магазинном знакомстве очень понравился. Сейчас убедился в том, что прямых рук он не заменит. Не понравилось выставление экспокоррекции. Лаг очень большой, регулярно перекручиваешь в результате. Из явного негатива: На что я только ни снимал стрит: от телефона до «техасской лейки». Правило «улыбнулся-снял-улыбнулся-дальше пошел» работает. Один раз с про2 попросили кадр удалить (жаль, хороший получился). Конфликтные ситуации получал два раза: с первым пятаком (сам виноват, нарушил этику) и с Н1. Причем в последнем случае именно камера вызвала агрессию, ее слишком профессиональный вид. В общем, я понял, для чего эта камера может мне понадобиться. а пока нужно осмыслить результаты теста. Возьму еще раз, чтобы разобраться с автофокусом, особенно при съемке динамики, и видео. Но это, повторюсь, другой фуджи икс.
вам бы раздел создать по камере, а не тесниться в паре тем. Как на буржуйском форуме, там целый раздел камере отвели https://www.fujix-forum.com/forums/x-h1.201/
Как я и предполагал, Т2 прошивкой догонят до возможностей Н1 Полный список изменений в новой прошивке по каждой из камер тут. И теперь я точно знаю, что повешу на кнопку экспокоррекции функцию включения/выключения стабилизатора.
Фуджи ведет сейчас такую политику обновлений, что если камера не устраивает здесь и сейчас, то от камеры лучше отказаться, особенно если камера х-т_0. Если бы они сразу писали, что поддержка младших камер хуже и меньше, это одно. А тут нежданчики такие.