1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Я такие жалобы последнее время довольно часто слышу, когда снимаю на электронном затворе (а на улице предпочитаю именно его). Звука зеркала нет, модель в объективе не видит хода зеркала (которого нет) и диафрагмы, которая на самом открытом положении.

Fuseboy нравится это.
  2. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я как-то при съемке телевиком голосом затвор дублировал. )))

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Не слышно именно механический затвор, причём снимал на xf16 вплотную [emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    @ Андрей_Б, с учётом обещанной майской прошивки потенциал камер Х-Т2 и Х-Н1 в вопросе фотосъёмки почти сравняется, исключением будет наличие у Х-Н1:
    - IBIS;
    - более мягкий спуск затвора;
    - тач-скрин;
    - другой эргономики;
    - усиленного корпуса (для тяжелой оптики);
    - Bluetooth 4.0 (с низким потреблением энергии);
    - на 30 кадров меньше с того-же аккумулятора;
    - ещё один информационный дисплей вместо колеса экспо-коррекции....

За видео не скажу .... не мой профиль.
    Платить за это или не платить решать вам!

kingpin и Андрей_Б нравится это.
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Всегда во время съемки разговариваю с моделью, указываю, что делать, куда смотреть или просто говорю, поза... поза... поза... или снято... еще... И им не нужно слышать звук затвора. Сейчас на неделе моды общался со многими знакомыми моделями, которые в европе работали, говорят, что там масса фотографов с беззеркалками и все нормально работают не прислушиваясь к звукам.
    Стараюсь всегда помнить, что я - фотограф, а не оператор кнопки спуск.
    и из свежего, сегодняшнего
    XF90/2, 1/400, f-2. ИСО 200
    ALEX3686.jpg

kingpin, Jeff04, miksyr и 3 другим нравится это.
  6. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    @BoomeArt, ну, так "жалобы" не от профессиональных моделей, а от обычных людей. И я тоже не обращаю на это внимание, хотя иногда по выражению лица вижу, что они напряжно ждут кадра, хотя я уже несколько дублей сделал. А когда опускаю камеру, спрашивают - что-то не так? Почему не снял? ))

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @banifacyj, дело не в проф/не проф моделях, дело в том, что фотограф должен руководить процессом, а не молча нажимать на кнопку.
    Обычно говорится что-то типа "начали/поехали", далее руководишь и/или комментируешь процесс, чтобы модель понимала, что её снимают и что от нее требуется, сделав некоторое количество кадров, говоришь "выдохни/пауза". Тогда человеку не нужно прислушиваться и ждать звук щелчка затвора. Мы - дирижёры процесса, ну, или должны таковыми быть.
    Лично мне наплевать, ждет снимаемый звук затвора или нет. Я даже хочу, чтобы он не ждал (рожа тогда выражает ожидание, а должна быть расслаблена или работать на эмоцию по сценарию.) И тем не менее, повторюсь, не нужно лениться руководить и управлять процессом съемки, голосом, нужно всегда держать контакт со снимаемым.

coguar нравится это.
  8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я своим постом больше хотел сказать, что затвор стал намного тише по сравнению с Т1/Т2. А так да, это моя проблема говорить модели что делать. Хотя... если модель проф-проф, то тут реально становишься оператором кнопки)))))

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @coguar, да, согласен, разговор у нас получился в стиле:
    - вот дождь идёт.
    - а я утюг купил.
    :)
    Я понял, что у вас акцент был на более тихом звуке затвора. Просто это мне напомнило тему другого разговора в другом месте и я решил и тут сказать, что стоит больше внимания уделять взаимодействию со снимаемым.
    Прошу прощения, если задел, просто у меня вот такая цепочка в голове выстроилась

coguar нравится это.
  10. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Кто-то спрашивал про защитное стекло от х-т2. Подходит, но не совсем. По ширине идеально, по высоте миллиметра не хватает. На работе тачскрина и визуальном восприятии картинки вроде никак не сказалось.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @banifacyj, о, хорошая информация. А я слышал, что для X-Pro2 подходит по размеру.

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну вот, обидели Алекса, а фотограф очень хороший. ;)

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Кстати камера стала очень плохо (по сравнению с T1) работать с мобильным приложением. Речь идет о дистанционном управлении. И само приложение тормозит и камера после дисконекта слегка задумывается. е зря видимо будут править что-то в майской прошивке. Блютуз по мне ничего не дает, автоматического коннекта не происходит, вай фай все равно надо ручками цеплять.

14. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    То же самое и с стеклом JJC GSP-XT1 (JJC GSP-XT1 Защитное стекло для дисплея Fuji X-T2 и Fuji X-T1) на Х-Т2 идеально, а на Х-Н1 2 мм по высоте нахватает :( . Брал 2-а. Одно оказалось с дефектом - скол по краю стекла ( даёт отблеск/искру неприятно мешает ) и углы не прилегли (!!!) ). Второе легло хорошо на Х-Н1, но всё же п высоте маловато! Оба комплекта были не полностью укомплектованы согласно комплектации - отсутствовала сухая салфетка... Прозрачность высокая, цветовых искаженийй не заметил.

15. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Снимал сегодня кусочки видео. Что-то я вообще не понял - все трясется, будто стаба вообще нет. Хотя был надет 50-140 и стаб включен :( ФР было около 70, твердо стоял на ногах.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я на 90 снимал, все хорошо. На объективе случайно стаб не выключен был?

17. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Включен. Посмотрел видео с 16-55. Там примерно на 35 мм. сняты кусочки - там ПОЧТИ плавно. Настройки те же. Я видео не снимаю, но была одна идея, к которой стаб был бы как нельзя кстати. Аж расстроился. Там даже не пахло стабилизацией, которую рекламируют в роликах, что человек идет, и все плавно. Ладно, буду разбираться в настройках. Может, все же надо было что-то выставлять. У меня-то по-заводу все еще стоит кроме качества.

18. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Кстати, при инфракрасной съемке камера ведет себя совсем по-другому и результаты немного другие. С одной стороны, ощущение, что она более чувствительна, чем Т1 к ИК. В схожих условиях на Т1 выставлял исо 1000, 2.8, 5 сек. На Н1 исо 400, 2.8, 2 сек.
    Но в то же время хот-спот виден намного четче и как-то сложнее при обработке вытянуть нужный результат, с некоторыми фотками даже не получилось.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    XF90/2, 1/400, f-2, ИСО 200
    ALEX3674.jpg

delsena, Velesich, swlad и 2 другим нравится это.
  20. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    XF90, f2.0; x-transformer+c1+PS

kingpin, Bpas, Mikhail Sidorchev и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей